Тема: Угрозы увольнения отцу многодетного семейства

  1. #1
    Ветеран
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Авиаконструкторов 3
    Сообщений
    638

    Угрозы увольнения отцу многодетного семейства

    Здравствуйте, Алена Александровна.
    Очень прошу, если это возможно, дать консультацию по следующему вопросу:
    Мой муж опоздал на работу на полтора часа. Причем когда он понял что опаздывает, сразу позвонил и предупредил. Причина банальна, проспал ( у ребенка зубки режутся, не дал нам с эту ночь спать), а потом когда муж ехал, попал в час пик и встрял в пробку. В итоге опоздал на 1 час 20 минут.
    Ему выдали приказ, что в связи с нарушением правил внутреннего распорядка, руководствуясь статьями 192-193 ТК, ему объявляют замечание и доводят до сведения, что если он еще раз совершит дисциплинарный проступок в течение года, то его уволят по пункту 5 части первой статьи 81 ТК РФ. Насколько я понимаю данная статья подразумевает неоднократное неисполнение трудовых обязанностей и отказ от их исполнения. Самое интересное, что на работе ему учеников постоянно прикрепляют,поскольку работает четко и аккуратно. Насколько правомерен данный приказ?
    сын Глеб(12 лет 11 мес ), дочь Александра (10 лет 7 мес), Ульяна-5 лет 3 мес

  2. ответ для olkinasm , на сообщение « Угрозы увольнения отцу многодетного... »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте!
    Дисциплинарное взыскание наложено правомерно, на усмотрение работодателя.
    Пункт 5 ст. 81 ТК РФ (небольшые комментарии к статье) - неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Данный пункт допускает увольнение работника в случае неоднократного неисполнения им без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если работник уже имеет дисциплинарное взыскание.
    Как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ, при разрешении споров лиц, уволенных по п. 5 ст. 81 ТК за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, следует учитывать, что работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по данному основанию при условии, что к работнику ранее было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей оно не снято и не погашено. Применение к работнику нового дисциплинарного взыскания, в т.ч. и увольнение по п. 5 ст. 81 ТК, допустимо также, если неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей продолжалось, несмотря на наложение дисциплинарного взыскания (п. 33 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.; см. также коммент. к ст. 194 ТК).
    При этом работодатель должен представить доказательства, свидетельствующие о том, что совершенное работником нарушение, явившееся поводом к увольнению, в действительности имело место и могло являться основанием для расторжения трудового договора и что работодателем были соблюдены предусмотренные ст. 193 ТК сроки применения дисциплинарного взыскания (п. 34 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.; см. также коммент. к ст. 193 ТК).
    Следует иметь в виду, что работодатель вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание и тогда, когда он до совершения проступка подал заявление о расторжении трудового договора по своей инициативе, поскольку трудовые отношения в данном случае прекращаются лишь по истечении срока предупреждения об увольнении (п. 33 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.).
    Неоднократное нарушение работником без уважительных причин трудовых обязанностей должно быть подтверждено зафиксированными фактами дисциплинарных взысканий, в частности приказом о наложении дисциплинарного взыскания.
    Если к работнику, нарушающему трудовую дисциплину, не применялись официальные дисциплинарные взыскания, увольнение по п. 5 ст. 81 ТК не может быть признано законным (см. коммент. к ст. 192 ТК).



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena