Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как вкусно приготовить кролика малышу?

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    10.04.2012
    Сообщений
    534

    Как вкусно приготовить кролика малышу?

    Надо вводить мясо-я начитавшись, что лучше с кролика и индейки начинать-купили с фермы аж 4 тушки молодых кроликов.Сварила, блендером измельчила (+ первый раз через сито протерла..), вмешала в овощи -цветная кап.и кабачок.По мне так ужасно не вкусно, и ПАХНЕТ!!Короче, у меня рвотный рефлекс на это мясо.Ребенок съел без восторга особого (нам 8,5), сегодня второй день подачи-отмочила кусочек мяса в воде 2 часа (прочитала в инете..), опять дала-реб.вообще не захотел, а то что прошло-его стошнило..
    Как это мясо вкусно приготовить для ребенка??Жаба душит столько кроликов купили (сами есть не будем-не нравиться запах и вкус..бе..)

  2. #2
    Активный участник Аватар для Alisa420
    Регистрация
    08.03.2012
    Сообщений
    366

    Не поняла, вы второй раз уже вареное вымачивали? Если пахнет, я б вообще не давала, мало ли. Сколько по времени варили?

  3. #3
    Наш человек Аватар для Жучиха
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Кировский р-н, рядом с метро "Нарвская"
    Сообщений
    6 135

    Некоторые кролики действительно пахнут. Это особенность кроличьего мяса, не связано со свежестью мяса, просто специфика такая. Можно, конечно, вымачивать в воде, но если изначально тушка пахнет сильно - ничего не сделаешь, и готовая будет пахнуть. Мы ччасто покупаем кроликов, но в Окее. Пахнущий кролик попался всего 1 раз. Вы, конечно, замахнулись - для ввода прикорма сразу четыре тушки Вообще кролик очень вкусный, если его в сметане тушить с морковкой и зеленью, например - просто Но если сильно вонючий, то да - выброшенные деньги, увы

    If I could

    I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

  4. #4
    Активный участник Аватар для Angel-@@
    Регистрация
    16.07.2012
    Сообщений
    368

    не знаю что там в окее продают, но мы кроликов едим с собственной фермы, мой папа разводит - никогда не воняли)))) Папа их всегда перед приготовление обязательно вымачивает пол дня точно. А готовим мы кролика в скороварке - тушим с морковкой и луком. Если в кастрюльке - долго и мясо жесткое.

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Attracting
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    м. Маяковская
    Сообщений
    4 410

    Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    Некоторые кролики действительно пахнут. Это особенность кроличьего мяса, не связано со свежестью мяса, просто специфика такая. Можно, конечно, вымачивать в воде, но если изначально тушка пахнет сильно - ничего не сделаешь, и готовая будет пахнуть. Мы ччасто покупаем кроликов, но в Окее. Пахнущий кролик попался всего 1 раз. Вы, конечно, замахнулись - для ввода прикорма сразу четыре тушки Вообще кролик очень вкусный, если его в сметане тушить с морковкой и зеленью, например - просто Но если сильно вонючий, то да - выброшенные деньги, увы
    в Окее хорошие кролики? А то все что-то только хают. В итоге едим кролика из банок. Страшно =)



    Я - Нина

  6. #6
    Наш человек Аватар для Жучиха
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Кировский р-н, рядом с метро "Нарвская"
    Сообщений
    6 135

    Цитата Сообщение от Attracting Посмотреть сообщение
    в Окее хорошие кролики? А то все что-то только хают. В итоге едим кролика из банок. Страшно =)
    Мы покупаем фирмы "Филея" (надеюсь, не сочтут за рекламу) - там в вакуумной упаковке как полуфабрикат. Тушка выпотрошенная, и без головы. Срок годности 7 суток.

    If I could

    I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

  7. #7
    Наш человек Аватар для Жучиха
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Кировский р-н, рядом с метро "Нарвская"
    Сообщений
    6 135

    Но я ребенку еще не давала, мы еще прикорм только начинаем вводить, до мяса пока далеко Сами едим.

  8. #8
    Хранитель
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    13 470

    Хм.. Мне мама привозит от знакомых. Не воняет, не вымачиваю. Мясо очень вкусное и сочное. Но варю долго, иначе жесткое мясо.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    10.04.2012
    Сообщений
    534

    Пахнет не вонючестью.. а именно специфически как-то.. не могу объяснить..То что свежий-это 100 %, просто именно мне не нравится мясо.
    Про вымачиывание спасибо, попробую на ночь поставить, я вчера вообще сразу варила, а сегодня всего 2 часа стояло в воде перед варкой..(конечно сырое мясо вымачиваю..)

    А то что 4 тушки, у нас морозильная камера. и оказия у проверенных людей взять была, вот и взяли чтобы наподольше хватилою
    Короче попробую повымачивать..

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    10.04.2012
    Сообщений
    534

    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Хм.. Мне мама привозит от знакомых. Не воняет, не вымачиваю. Мясо очень вкусное и сочное. Но варю долго, иначе жесткое мясо.
    а варите сколько..?
    я часа полтора небольшой кусочек..

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena