Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: домашний майонез

  1. #1
    Мега-элита Аватар для gidra
    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    пр. Большевиков
    Сообщений
    3 122

    домашний майонез

    Поделитесь, кто как делает? А то меня угостили, очень понравился. Вот теперь хочу сама повторить
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

  2. ответ для gidra , на сообщение « домашний майонез »
    #2

    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Поделитесь, кто как делает? А то меня угостили, очень понравился. Вот теперь хочу сама повторить
    море рецептов в гугле или яндексе

  3. ответ для gidra , на сообщение « домашний майонез »
    #3
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 909

    70vk молока
    70 мл оливкового масла,
    столько же масла подсолнечного
    взбиваете 1 минуту..(насадка должна быть одна,если миксером
    Потом добавляете горчицу,соль,лимонный сок и еще раз взбиваете опять минуту..)

  4. ответ для gidra , на сообщение « домашний майонез »
    #4

    я раньше делала из 1 бутылки масла. рафинированного кукурузного или подсолнечного.. 1 желток + соль, сахар, горчицы ( не сухой) немного , уксус.... взбить и дальше по чуть чуть тонкой струйкой вливать масло.... взбивается в густеный майонез, получалась почти литровая банка, он долго хранился в холодильнике , а перед использованием я его разбавляла водой...

  5. #5
    Мега-элита Аватар для katnik
    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    4 380

    Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    я раньше делала из 1 бутылки масла. рафинированного кукурузного или подсолнечного.. 1 желток + соль, сахар, горчицы ( не сухой) немного , уксус.... взбить и дальше по чуть чуть тонкой струйкой вливать масло.... взбивается в густеный майонез, получалась почти литровая банка, он долго хранился в холодильнике , а перед использованием я его разбавляла водой...
    Я тоже так делала, только масла меньше уходило (200-300 мл). Уксус (3%) вводится в конце. Сначала перемешивается желток, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л. соли, масло вводится постепенно и тщательно размещивается, когда масса станет очень густой и не будет отлипать от перевернутой ложки, добавляется уксус или лимонная кислота, это можно по вкусу. Майонез становится светлым, обычного майонезного цвета, и более жидким. Так меня научили делать майонез еще в школе, на уроках домоводства.

  6. ответ для gidra , на сообщение « домашний майонез »
    #6
    Активный участник Аватар для NittaSayuri
    Регистрация
    29.04.2012
    Сообщений
    534

    Вот самый лучший домашний майонез!!))) магазинный уже и не помню,когда покупала))))) http://harch.ru/domashnij-majonez-provansal/

  7. #7
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 704

    Цитата Сообщение от NittaSayuri Посмотреть сообщение
    Вот самый лучший домашний майонез!!))) магазинный уже и не помню,когда покупала))))) http://harch.ru/domashnij-majonez-provansal/
    А мы тоже в Новогодний праздник первый раз сподобились домашний майонез сделать,делается за секунды.........вот теперь понять не могу,почему раньше лень было или просто руки не доходили......

  8. ответ для gidra , на сообщение « домашний майонез »
    #8
    Мега-элита Аватар для gidra
    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    пр. Большевиков
    Сообщений
    3 122

    спасибо. Сделала майонез по последней ссылки. все получилось. Вкуснятина. Теперь всегда его буду делать. еще раз спс

  9. ответ для gidra , на сообщение « домашний майонез »
    #9
    Участник Аватар для загряя
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    147

    Очень вкусный домашний майонез, только я готовлю без уксуса, с лимонным соком, и стараюсь сразу использовать - долго хранить не рискую. Но зато по вкусу мне гораздо вкусней))).

  10. ответ для gidra , на сообщение « спасибо. Сделала майонез по последней... »
    #10
    Активный участник Аватар для NittaSayuri
    Регистрация
    29.04.2012
    Сообщений
    534

    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    спасибо. Сделала майонез по последней ссылки. все получилось. Вкуснятина. Теперь всегда его буду делать. еще раз спс
    На здоровье!)
    Я еще со вкусом играю: то горчичку дижонскую положу,то чесночка,то масло оливковое и тд... А чтобы пожиже сделать я добавляю водички чуть-чуть или рассола от солений/маринадов м перемешиваю еще раз блендером.
    Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena