Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈

    ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈

    Название: фото 1 с.jpg
Просмотров: 5995

Размер: 62.1 Кб

    Вместо предисловия…


    Часто появляются темы с примерно таким вопросом: «Девочки, очень хочу испечь НАПОЛЕОН!!! Может, кто поделится рецептом. В инете куча рецептов, но хочется проверенный. Спасибо! жду рецептов…»

    Поэтому и появился такой сборник проверенных рецептов.
    В этой теме собрана подборка рецептов торта-пирожного Наполеон.
    Рецепты взяты из архива форума ЛВ за 2002-2012 гг.
    Использовала темы форума ЛВ


    Оглавление.

    Рецепты торта Наполеон

    Крем для торта Наполеон

    Премудрости или делимся секретами:

    «Рубленое тесто» для Наполеона

    Варианты обрезки коржей для Наполеона

    При какой температуре печь коржи

    Как хранить заранее испеченные коржи

    Разные вопросы про крем и не только

    Отчеты форумчан
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 19.04.2013 в 12:55.

  2. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #2
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Рецепты торта Наполеон

    ************************************************** ***************
    Наполеон от chudnaya

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...0&postcount=10
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...1&postcount=12
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...4&postcount=31
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...1&postcount=40
    chudnaya

    А я делаю так всегда:
    ТЕСТО
    200г маргарина
    0,5 стакана воды
    2 стакана муки- получится 8 коржей
    КРЕМ
    200г сл масла
    1 ст. сахара
    0,5 ст. молока
    1 яйцо
    ванилин
    Делаю в двойном объёме, всегда УРА! Обыкновенные, когда промазываю кремом кажутся сухие, как при любом слоёном тесте. В готовом виде ВКУСНО похрустывает. Не сухой и не мокрый. Это ОНО!
    Температуру точно не скажу, но каждый корж печется очень быстро- 7-10 мин. Вынимаешь один - ставишь другой. Следить, не отходить, чтоб не подгорело (нежно-золотистый цвет). Кладу на пергамент (приготовить 2 штуки), пока один печется, другой готовится. Уже испеченный снять с пергамента - а на его место другой.
    Не надо печь ровно. Когда коржи соберёте, отрезайте, ровняйте, как угодно. ТО, что отрезалось - крошкой наверху обсыпать. НЯМ.

    Название: 1 от chudnaya.jpg
Просмотров: 6171

Размер: 44.0 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 07:19.

  3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Рецепты торта Наполеон ... »
    #3
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от Елисейка

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...0&postcount=47
    Елисейка
    Не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона, проверенный тысячу раз в течении 20лет:
    на стол высыпать 3ст муки, натереть пачку маргарина (250г)
    добавить 200г СМЕТАНЫ , порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей, скатать шарики и на 30 мин в морозилку. Достать, раскатать тонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

    Вопросы от
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...0&postcount=49
    Энергия
    Вот мне тоже казалось, что если слегка подмороженное масло (минут 20 в морозилке лежавшее) натереть на терке, то рубить будет легче. Просто я так песочное тесто делаю.
    *****
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...7&postcount=50
    olyunka
    Чтоб не было пузырей, я его часто-часто накалываю вилкой.
    *****
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...8&postcount=51
    koroleva™
    А крем вы какой делаете? Руки чешутся уже сделать коржи. Вы граненым стаканом пользуетесь? То есть, отмеряете 3 раза по 200 грамм? А сметану как отмерить в граненом стакане? Она ведь тяжелая...

    Ответ
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...2&postcount=52
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...3&postcount=59
    Елисейка
    Отвечаю всем сразу! В советские времена сметана была в стеклянных 200 г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан -обыкновенный, граненый. Правда практика показывает, что при вымешивании теста муку приходиться добавлять, вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская... Не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
    На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой. В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста, куда при смазывании не попадает крем, это приводит к тому самому похрустыванию.
    Мой рецепт теста -это одна порция, рассчитанная на одну семью из 4х человек.
    Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
    1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж).
    2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
    Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию):
    Заварной:
    Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5 ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока, непрерывно помешивая довести до кипения, в конце добавить ванилин. Полностью остудить и вбить 150г слив масла
    Сливочный:
    все также, только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t
    Наполеон самый вкусный на 2йдень
    Стакан - для муки. А сметану прикиньте по расфасовке: 200 г - одна порция, 450 г - без 2 ложек две порции. Удачи

    *************************************
    Наполеон от Японочка (дополнение к рецепту от Елисейка)

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...7&postcount=80
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...8&postcount=90
    Японочка
    Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки.
    Тоже 8 коржей.
    В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.

    и ответ для
    Цитата: Сообщение от Мэри К.
    А водку зачем?

    Мама так всегда делала. Говорила, чтоб лучше хрустел. Не знаю уж, но водку добавляю всегда, именно водку, а не что иное.

  4. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #4
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от Deigo

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...1&postcount=81
    Deigo
    Тесто делаю обычное слоеное, а крем заварной масляный. Т.е. взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, варим все это на водяной бане (ничего, если чуть-чуть пригорит - будет карамельный вкус, но только чуть-чуть). Потом остужаем эту смесь и взбиваем с маслом + коньяк или ваниль для запаха. В нашей семье классический наполеон именно с этим кремом. Точного рецепта у меня сейчас нет. Но вроде также делаем, как и в этом рецепте http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
    Ну и главное. Не дайте ему отсыреть! Даже с самым лучшим кремом можно получить "мокрый" наполеон. Как? Ну, например, толком не завернув его, поставить куда-нибудь, где большая влажность. Например, на балкон (наша бабуля много лет так делала, пока не открыли ей глаза на ее ошибку). Так что тщательно заворачиваем готовый торт сначала в пергамент (пекарскую бумагу), а потом в пленку. У нас наполеон никогда не бывает сырым.

    ********************

    Справочно по ссылке на крем:

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
    от Кутовой Ирины
    Заварной крем "Шарлотт"

    СОСТАВ
    200г несоленого сливочного масла,
    0,5 стакана молока,
    1 стакан сахара,
    1 яйцо,
    0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка
    Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
    Совет: Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета

  5. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #5
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от tigrasha

    В рецепте скорее всего опечатка - нужно 300 г маргарина, а не 300 г муки!!!!

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=278
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=299
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=279
    tigrasha
    Сижу допекаю последний 12 корж. Пеку по маминому рецепту уже лет 10 . Тесто (на 6 коржей). Я пеку на торт на 12 коржей, иначе очеееень уж тоненький получится.

    500 г муки
    300 г муки
    3\4 ст. воды
    1 яйцо
    соль
    1 ч.л. уксуса

    Крем (для 6 коржей): 2 банки сгущёнки +600 г масла

    Муку с маргарином рубим ножом. Делаем горку, а в ней углубление .Туда (я сначала всё в чашке смешиваю) воду + яйцо + уксус + соль .Вымешиваем тесто ,делим на 6 частей и в холодильник. Я всегда взвешиваю тесто. Кусочки у меня весят где-то 140-150 гр.
    Раскатываем очень тонко, выпекаем. Промазываем каждый корж, после как соберу тортик, на него доску большую разделочную ставлю, потом эту конструкцию в пакет от пыли прячу. Сверху ставлю две! бутылки с водой по 5-6 литров. Так оставляю на ночь на кухне, не в холодильнике. С утра отрезаю ровненько края, завершаю внешний вид и в холодильник на полдня точно.

    Крем вылезает по бокам, но совсем немного. И трескается он тоже, но ещё в процессе сборки. Намазав крем на корж кладу сверху следующий и достаточно сильно прижимаю руками. Именно в этот момент корж может ломаться и трескаться. Дальше все коржи по этой же схеме. Я совсем забыла сделать фото СРАЗУ после распаковывания . Сначала открыла, обрезала ножом все края, а потом только про фотоаппарат вспомнила.
    Сломанных коржей у меня в этот раз не оказалось. В таких случаях ,раньше я украшала торт измельчёнными (ножом) боковыми обрезками торт. Просто сверху их них делала слой. Но мы не любим много крема, поэтому в этот раз я решила придумать что-нибудь новенькое и измельчила эти обрезки в блендере. Получилась очень вкусная и удобно намазывающая паста, которой я и обмазала тортик. Теперь так всегда буду делать. Тортик получился больше 3 кг.
    Никогда не пробовала с заварным кремом наполеончик. Надо бы маленький на пробу сделать. Что мне нравится в сливочном креме, что его замораживать можно, не теряет ни внешнего вида, ни вкусовых качеств.. Мы когда парочку больших печём тортиков, то второй режем на порционные кусочки ,примерно 10 на 5 см ,упаковываем каждый кусочек в пищ. плёнку и в морозилку. Как то до 8 марта пару кусочков долежало

    ******
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=346
    tigrasha.
    А я 32 коржа осилила. Тоже 4 нормы на 2 торта, но у меня рецептик в этот раз 1 порция=8 коржей. По старому рецепту было 6 коржей=1 порция. Тортик себе и тортик маме . Крем сливочный ,как всегда. В этот раз себе в тортик сделала три прослойки клюквы

    Название: 7 асвс -от tigrasha..jpg
Просмотров: 6097

Размер: 52.2 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 07:19.

  6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #6
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от Энергия

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=308
    Энергия
    Всем привет! Ну, вот я и испекла по этому, не дававшему мне спать рецепту, Наполеон. Волновал, в общем-то, лишь пломбирный крем, но в итоге я решила попробовать и коржи испечь по-новому.
    Итак, тесто: 0,5 стакана смет., 4 ст.муки, 150 гр.маргарина, 2 яйца, 1\4 ч.л.соды, 1\4 ч.л.соли, 1\2 стакана сахара
    Крем: 2 яйца, 1 стак. сахара, 2,5 стак. молока, 300 гр.пломбира, 2 ст.л.муки, пакетик ванильного сахара, 250-300гр.масла.

    Тесто как всегда замешиваем на натертом замёрзшем маргарине, единственно, что всыпаем 3-3,5 стакана муки, остальное будем подсыпать при раскатывании. Как всегда, на 2-3 часа в холодильник.
    А вот с кремом свои тонкости. Взбить 2 яйца с сахаром и ванилью, добавить муку, пломбир и 1 стакан холодного молока. А оставшиеся 1,5 стакана молока разогреть и постепенно ввести пломбирную смесь в теплое молоко и на медленном огне сварим крем (консистенция сгущенного молока, У меня появились в процессе кипения какие-то комочки, но это никак не сказалось на качестве). Объединяем со взбитым маслом. Надо сказать, что эта вариация крема далась мне легче всех, которые я пробовала раньше!
    Тесто делим на 16 частей (если вырезать тарелкой, не толще 1 мм), либо на 8 ( если по размеру стандартного противня). Раскатываем на пергаменте, протыкая предварительно вилкой. Пузырей, кстати, почти не было при выпекании.
    Я укутала готовый торт в целоф. пакет на ночь, коржи придавливала слегка, когда перемазывала, т.к. муж просил "мокрый" торт на этот раз. И за неимением клюквы, сварила варенье из замороженной клубники, которым помазала поверх крема 2 коржа для придания кислинки и цвета. Перед подачей разрезала, как обычно, на квадраты, и храню теперь все это компактно в контейнере.
    В общем, особо не отличается ничем от всех ранее испробованных рецептов, НО: по калор. меньше, т.к. масла ушло даже меньше чем 250гр.+ я брала 72%жирности, а крем все равно получился супер! Торт реально отдает мороженым, мне понравилось.
    Ну, и как всегда, фоты…

    ****
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=403
    Энергия
    Очередной праздник - очередной Наполеон - очередные фотки.
    Корж раскатываю на пергаменте - идеально ровные границы, не надо отдирать от стола, из духовки легко вытаскивается (бумага не греется), готовый отлетает на раз! Пока один печется - на втором листе раскатываю другой. Вилочкой протыкаю, выглядит все как на фото 1.
    Фото 2 - так он выглядит в приготовленном виде.
    Фото 3 - общее кол-во коржей.
    Фото 4 - сам торт.
    Фото 5 - разрезала и сложила на блюдо (всю ночь торт был на балконе до этого).
    Получается хрустящим, но не пересушенным. Классика жанра.
    Тесто: 250 гр. замороженного маргарина тру на терке, полстакана воды туда и два стакана муки. Замешиваю и в холодильник.
    Крем: 1 яйцо растираю со стаканом сахара, вливаю полстакана молока и довожу до кипения все время помешивая. Когда остынет взбиваю это с пачкой масла, иногда приходится добавлять еще граммов 50-100.
    2-й и 4-й корж поверх крема промазываю клюкв. джемом. Про него писала на предыдущ. стр.
    Научилась печь Наполеон благодаря данному топику, испробовала много рецептов как теста, так и крема, но т.к. люблю чтобы просто и быстро - остановилась на данном.

    Название: 5 с - от Знергия.jpg
Просмотров: 6113

Размер: 42.6 Кб
    Название: 4  с -  от Энергия.jpg
Просмотров: 6075

Размер: 45.8 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 07:20.

  7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #7
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от МАр_и_АНна

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=353
    МАр_и_АНна
    Цитата: Сообщение от Mashysik
    Весь топик прочитала, хотим сиё чудо к Рождеству. Насчёт коржей определились, будем печь на воде, а вот с кремом - нет, даже наоборот, какие только не описывают -масляный со сгущёнкой, из сливок со сгущёнкой, заварной с добавлением масла и сгущёнки и т.д. Торт хочется не мокрый - чтоб похрустывал, а у народа что-то почти всё хрустит и зависит от того, где расстаивался.

    По своему опыту, если сливочный крем (масло +сгущенка, сливки +сгущенка) - будет сухой -хрустящий тортик, заварной - будет влажным. Не зависит ни от коржей, ни от способа прессовки, ни от места, где расстаивался торт.

    Свой наполеон тоже приведу
    # маргарин - 400 г,
    # яйца - 2 шт,
    # вода (холодная) - ~150 мл,
    # мука - 650 г,
    # водка - 3 столовых ложки,
    # уксус 9% - 1 столовая ложка,
    # соль на кончике ножа
    Из этого количества получается 12 коржей.
    Маргарин холодным - на крупной терке в муку (пересыпать все время). Раскатываю на бумаге для выпечки, вырезаю кругом от разъемной формы, прокалываем вилкой (чтобы не вздулся пузырями), что вне круга оставляю и выпекаю, использую на подсыпку (верхний корж). Бумагу - на противень и в духовку. Пока выпекается, беру другую бумагу, раскатываю следующий и тд. (Всего достаточно 2 бумаги).
    Коржи пересыпаю обжаренными грецкими орехами (измельченными, но не молотыми), а можно просто добавить их в крем.
    На 2 коржа выкладываю на крем слой моченой брусники целыми ягодками (сплошняком). Брусника придает бесподобный вкус и кислинку . Торт - под пресс (без фанатизма, чтобы крем не выдавить).
    Крем беру сливочный или заварной - в зависимости от того, какой Наполеон хочу получить. Нежно любим оба вида. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно

    и дополнение
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=357
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=360
    МАр_и_АНна
    Цитата: Сообщение от kosha85
    девочки,а как сделать мокрый наполеон? это надо с заварным кремом?

    Да, с заварным. Вот, например, один из вариантов:
    * молоко – 1 ст;
    * сахар-песок – 1 ст;
    * яйцо – 1 шт;
    * мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
    * масло сливочное – 250-300 г;
    * ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
    * ванилин.

    1. Сахар взбиваем с яйцами.
    2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере (маленькими кусочками, а не в порошок, а то вкуса не почувствуете). Предварительно их хорошо бы немного прожарить (просто на сковороде без масла) - будет вкуснее.
    3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
    4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
    5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
    6. Снимаем с огня, остужаем.
    7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.

    Это на небольшой тортик. Для нормального надо все увеличить в 2 раза. И орешков я бы положила побольше.
    Кстати, еще одна моя хитрость (а может и не хитрость, и все так и делают давно, а до меня только дошло?). Перед тем, как крем размазывать, я всю массу взвешиваю на электронных весах, делю на количество коржей+1 (для обмазки, если кто любит) и выкладываю четко определенное количество крема на каждый корж.
    Поначалу, когда не взвешивала, бывало, что крема клала неравномерно (к концу его становилось мало) - коржей то много.
    И, когда тесто на шарики делю, - тоже взвешиваю.

  8. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #8
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от Fluffy76

    http://www.forum.littleone.ru/showpo...2&postcount=96
    Fluffy76

    НАПОЛЕОН
    Тесто для Наполеона можно приготовить самим. Это долго, требует некоторых усилий, но результат того стоит: Торт получается нежный, тающий, очень вкусный.
    Для большого торта брать две порции.
    Тесто: (1 порция)
    0,5 стакана воды
    1,5-2 столовые ложки водки
    2 столовые ложки крахмала (с верхом)
    0,5 чайные ложки соды погасить уксусом
    мука – столько, сколько возьмет тесто, чтобы не было слишком крутым

    Замесить не очень крутое тесто (немного круче, чем для пирога). Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» около получаса. Раскатать тесто в квадрат ~ 30х30 см.
    Холодный маргарин (250 г) разложить в середину раскатанного теста (можно нарезать ломтиками и разложить по тесту, можно натереть на терке и разложить, можно сделать жирную крупную крошку из маргарина и небольшого!!! количества муки, порубив маргарин с мукой ножом, и разложить на тесто).
    Свернуть края теста к середине, сложив его «книжкой» (загнуть тесто в 4 раза).
    Раскатать это тесто опять ~ 30х30 см, при необходимости подсыпая поверхность стола и теста мукой. Так 3 - 4 раза. Т.е., чем дольше мы повторяем процедуру раскатки теста, тем тоньше получаем слои, тем нежнее будет Наполеон.
    После окончательной раскатки свернуть тесто в рулет, разрезать его на дольки (как для завитушек) и положить в холодильник (не в морозилку!) на 3 - 4 часа.
    Каждый кусок охлажденного теста тонко раскатать, уложить со скалки на противень и наколоть вилкой.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
    Коржи пекутся быстро.
    Небольшое дополнение – совет:
    1.Удобно печь коржи на двух листах бумаги для выпечки (вырезаю бумагу по размеру противня). Раскатываем тесто для одного коржа, переносим на бумагу, укладываем на противень и в духовку. Пока он печется, готовим второй на другом листе бумаги. Первый готов, его удобно снимать с противня за края листа и руки не жжем. Сняли готовый корж с противня вместе с листом бумаги и положили на этот противень (какой он есть, горячий) подготовленный второй корж и в духовку. А на освободившийся лист бумаги укладываем следующий раскатанный корж и т.д. все наши коржи.
    Процесс в несколько раз быстрее и руки целы...
    2. Чтобы коржи были красивыми и относительно одинаковыми, берем лист картонки и вырезаем из нее нужную форму (у меня квадрат). По этой форме обрезаем каждый остывший корж. Смазываем эти коржи кремом, а обрезки (они у нас остались сухие) используем на крошку для посыпки торта.

    Наполеон хорош тем, что коржи можно сделать в один день, а крем - на следующий...
    Коржи очень хорошо сохраняются несколько дней. Поэтому получается вроде и не очень долго, если не загонять себя за один раз....

    Далее готовим крем для пропитки коржей (дана пропорция для большого торта)
    Мне больше нравится такой крем:
    Крем заварной на основе готового пудинга со сливочным маслом:
    800 г сливочного масла жирностью 82,5%.
    3 порошка пудинга сливочного или ванильного
    1 л молока
    1,5 стакана сахара.
    Нагреть в тефлоновой кастрюле 0,5 л молока, всыпать сахар, промешать до полного растворения. Масса должна быть горячей, но не доведенной до кипения! Пудинг развести в оставшемся холодном молоке. Постоянно помешивая влить пудинговую массу в нагретое молоко. Не прекращая мешать, довести до кипения, но не кипятить (варим до первого "ПУф-Ф.."). Заварную массу остудить.
    Теперь масло (комнатной температуры и жирностью 82,5%) сначала (лучше деревянной ложкой) растираем масло практически добела - оно становится мягким, пушистым и однородным без комков - и только потом по 1-2 ложке добавляем нашу заварную массу, каждый раз хорошо промешивая. В итоге крем делать не так уж и быстро, но он будет сказкой для торта. Этим кремом смазываем коржи. Смазывать кремом (не жадничая с кремом, обильно) и дать настояться. Сочный и нежно-тающий торт получается.
    По высоте торта: я делаю 5-6 коржей плюс посыпка (крема много и коржей меньше, т. к. делаю не в виде торта. а как пирожные, а они, на мой вкус, должны быть невысокими, чтобы есть было удобно).,.
    После промазки коржей и посыпки крошкой оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов (на ночь). Потом при нарезке коржи сами "складываются", поскольку крема много и они пропитались, режется легко.
    Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере...

    Еще один совет:
    Торт «Наполеон» можно приготовить из готового слоеного теста «Жозефина» или «Черемушки» ( на упаковке готового теста должна быть пометка «для торта Наполеон»)- 3 упаковки для большого торта.
    Тогда для крема:
    800 г сливочного масла
    3 порошка пудинга сливочного или ванильного
    1 л молока
    1,5 стакана сахара.
    На фото слева торт "Мишка", справа - " Наполеон"

    Название: 11  с  НАШ.jpg
Просмотров: 6083

Размер: 42.7 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 07:21.

  9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #9
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от ямамулька

    http://2009-2012.littleone.ru/showth...EE%EB%E5%EE%ED
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...0&postcount=26

    ямамулька

    Пошаговый рецепт торта НАПОЛЕОН!

    НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
    Для теста:
    5 стаканов* муки
    2 пачки (400 гр) маргарина
    1 стакан* молока
    Крем:
    3 желтка
    3 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки муки
    0,5 л молока
    250 г сл. масла
    2 стакана* сахара
    ______________
    *стакан 250 мл

    ДЕЛАЕМ ТЕСТО
    На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить 2 пачки (400 г) размягченного маргарина и порубить деревянной лопаткой в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно будет жирное, к рукам не прилипает. Тесто долго месить нельзя, иначе оно начнет "затягиваться". Немного помяли, мука ушла и хватит, оно покажется вам неоднородно промешанное. Так и надо. Тесто разделить пополам и каждую часть на 7 кусочков. Раскатать тонко. Намотать на скалку. Тесто переложить на чистый и сухой противень, расправить. Обрезать лишнее. У меня донышко от разъемной формы. Наколоть вилкой корж в нескольких местах. Сильно часто не надо иначе корж не будет "пузыриться" а это дает эффект слоеного теста. Все пузыри потом придавятся грузом. Поставить противень в разогретую до 200*С духовку и выпекать до золотистого цвета. Печется очень быстро. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно тонкой лопаткой, коржи очень ломкие. Новый корж надо выкладывать на холодный противень. Поэтому у кого 2 противня замечательно! У меня один.. Я спасалась тем, что обливала ДНО противня хол. водой.. он моментально остывал. Вытерла дно и дальше. После того как выпекутся все коржи обрезки раскидать на противне и поджарить до золотистой корочки. Итак! Коржи готовы!

    ДЕЛАЕМ КРЕМ
    3 желтка растереть с 3 ст. ложками сахара добела. Всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать. От 0,5 литра молока взять немного и развести до кисельной массы.
    Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу быстро помешивая. Полученную массу довести до кипения. Здесь надо быть осторожными. Мешать надо оч быстро, т.к. масса может пригореть. У меня сначала появились комочки, думала испортила крем, но стала мешать быстрее и комочки ушли, но масса стала подгорать и я не стала ждать пока она закипит (она уже была достаточно густой) я убрала с плиты. Пришлось потом вылавливать пригоревшие хлопья. Остудить массу. Вот что у меня получилось.
    250 г мягкого сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара. По рецепту идет 2 стакана сахара, но мне показалось, что 2 стакана это много, я добавила не 500 г сахара, а 400. Крем получился вполне сладким. По ложке добавлять заварной крем (заварной крем должен остыть, иначе масло потечет) и взбивать каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный.
    СБОРКА

    Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Вот здесь я все таки исправлю! По рецепту надо мазать тонким слоем крема... НО у меня торт в итоге получился сухой! И крем остался! В след. раз буду мазать хорошо, лишнее вылезет под грузом! Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошки оставить для обсыпки боков. Накрыть доской и поставить сверху небольшой гнет. У меня 3 двухлитровые банки с компотом. Ставила сначала одну, через час еще одну, а на ночь 3ю поставила. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой. То что получилось и кусочек будет завтра. Угощайтесь! Не верится! Но тут 14 коржей.
    Это первый раз я пекла Вот мой кусочек, даже на фото видно что он суховат.. но все равно вкусно =))
    PS… да я сама поняла что с весом перебор )) он сильно спрессовался, 1 банки достаточно

    Дополнение к рецепту

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...3&postcount=18
    Fluffy76
    Небольшое дополнение - совет к Вашему красивому торту:
    если печь коржи на двух листах бумаги для выпечки, то можно обойтись одним противнем. Раскатываете тесто для одного коржа, на бумагу, укладываете на противень и в духовку. Пока он печется, готовите второй на другом листе бумаги. Первый готов, его удобно снимать с противня за края листа и руки не жжете. Сняли готовый корж с противня вместе с листом бумаги и положили на этот противень (какой он есть, горячий) подготовленный второй корж и в духовку, на освободившийся лист бумаги укладываете следующий раскатанный корж и т.д. все Ваши коржи.
    Процесс в несколько раз быстрее и руки целы...

    *****
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...6&postcount=41
    Манящая
    Наташа! Я делаю Наполеон тоже с 14 коржами, груз не ставлю, просто когда собираю, придавливаю коржи руками друг к другу посильнее. А "мокрота" торта зависит от крема, с масляным он получается сочнее. Я с пломбиром заварной крем делаю, если немного кладу крема, то тоже суховат получается. Еще я люблю клюкву свежую немного добавлять прямо при сборке торта между коржами. Такая кислинка получается приятная во рту. Ягоды зубочисткой прокалываю.

    Название: 12  с - от янамамулька.jpg
Просмотров: 6048

Размер: 50.0 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 07:21.

  10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ≈≈≈ НАПОЛЕОН: и это все о нем ≈≈≈ »
    #10
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 554

    Наполеон от yanches

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...90&postcount=3
    yanches
    Наполеон
    Может все же подружитесь с тестом?! ))))))))
    Тесто:
    300 гр масла сливочного
    3 стакана муки
    1/2 стакана воды
    1 яйцо
    1/4 чайн. ложки соды погашенной 1/2 стол. ложкой уксуса
    Приготовление:
    Срубить тесто (смешиваются компоненты путем рубления ножом), разделить на 6 частей на 1 час поставить в холодильник. Раскатать на противень и наколоть вилкой по всей площади раскатанного листа, выпекать до румянца. Коржи прослаивать кремом, все кроме одного в серединке, который прослаивается, или клюквой , или черной смородиной.
    Крем:
    300 гр масла,
    1 стакан сахарного песка
    1 стакан молока
    Приготовление крема: вскипятить молоко, растворить в нем сахар, остудить до парного и тонкой струйкой вводить в масло размягченное при комнатной температуре и взбивать миксером на не высокой скорости.

    *************
    Наполеон от Хельга

    http://2006-2009.littleone.ru/showpo...45&postcount=6
    Хельга
    Наполеон
    Тесто:
    200г маргарина

    200 г сметаны
    2 яйца
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. соды
    муки (сколько понадобится для не слишком крутого теста)
    Замесить тесто. Разделить тесто на 10-12 коржей (я делаю больше коржей, чтоб коржи были тонюсенькими).Выпечь коржи в духовке.
    Крем1:
    1 стакан сахара + 2 ст.л. муки+1,5 стакана молока (кипячёное- тёпленьким)= на слабый огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Остудить
    Крем 2:
    200 г сив.масла+1/2 б. сгущёнки
    Крем1+крем2=крем.
    Собрать торт, оставить на пару-тройку часов на кухне, потом в холодильник.
    Делаю этот торт много-много-много лет и очень его люблю.
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 19.04.2013 в 09:02.

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena