Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Мои третьи роды в Тосненском РД

  1. #1
    Наш человек Аватар для Varox
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    м Большевиков
    Сообщений
    6 728

    Мои третьи роды в Тосненском РД

    Ну вот, доченьке Галеньке уже скоро 6 месяцев, а я наконец-то пишу отчет о родах.
    Начну издалека. Двое деток у нас уже было- взрослый сын 17 лет и доченька 5 лет.
    И как-то мы начали задумываться о малыше. Причем я отчаянно хотела еще одну дочку-даже мысли не допускала о мальчишке. А к слову сказать, забеременеть всегда могла с первого раза. муж еще смеялся-на тебя достаточно посмотреть, и ты уже беременная))
    А тут не получилось сразу-то. Я пригорюнилась... Ну ничего думаю, будем стараться. И все как в первый раз-к себе прислушиваюсь, тесты десятками покупаю- и ничего... Обидно! Хотя честно говоря, пытались всего 4 месяца. Для кого-то это смешно- а я была в панике, честно. И решила для себя- вот если сейчас не получится, то все- больше пытаться не будем, начну искать новую работу, худеть и ждать внуков...И посчитала даже, что если получится заб, то родится дочка в сентябре, примерно 20 и будет как я(я сама сентябрьская-дева по гороскопу).Вот так меня перемкнуло- у меня должна родиться маленькая "я"- и я проживу свое детство снова. Закупилась тестами, как водится, к себе прислушиваюсь-вроде что-то в животе происходит-живет своей жизнью. То кольнет, то потянет-странно, думаю. А тесты между тем отрицательные. Причем тестов у меня было куплено ровно по кол-ву дней до предполагаемых м.))) И я еще от домашних пряталась, чтобы не сочли за умалишенную)))) В общем, я уже смирилась, что не будет у нас больше детей. И тесты извела уже все(утром и вечером начала делать)))) И пошла как-то в магазин. Прохожу мимо холодильника с селедкой и так ее захотела- прямо слюноотделение началось. Я люблю селедку, но чтобы так. В общем, сомнение вместе с надеждой во мне поселились- я купила еще несколько тестов))) И о чудо- еле заметная бледная-бледная полоска(призрак призрака))). И началась моя долгожданная беременность. Токсикоз начался неделе на 6ой-и такой жуткий-лежала пластом, делать ничего не могла. Отпускать стало потихоньку с 16 недели. Но очень раздражали запахи, особенно бытовой химии и парфюмерии. И я поняла, как же воняет мир во время беременности! И постоянно тошнило- просто нон-стоп.
    И еще недель в 18 я ездила в КВД Невского и там страшно упала с лестницы-поехала нога и я плашмя упала на спину. Синяки были страшные по всей спине и на руках. Слава Богу, с ребенком было все в порядке.
    На первом УЗИ пол мне даже не предположили, а на втором малыш спрятался-но я была уверена, что это моя доченька))) На третьем УЗИ подтвердили, чо барышня у нас))))
    В мои 24 недели мы уехали с дочкой на дачу и наслаждались летним отдыхом.
    Моя гинеколог периодически пыталась уложить меня в больницу-я периодически писала отказы-мы были довольны друг другом)))) Дача у нас в Тосненском районе, 15 мин на машине до Тосно-там в районной больнице есть акушерско-гинекологическое отделение, поэтому я не волновалась, что на даче. Если приспичит думаю, рожу и в Тосно. Да и бабушка дочкиной подружки врач-педиатр, так что не оставили бы одну))
    И вдруг у меня в 34 недели начинается мазня, а потом вываливается кусок бурой массы(прошу прощения за интимные подробности). Отходит пробка. Но живот не болит. Гинеколог советует наблюдать за собой и если что-сразу в больницу. Начинаются тренировочные схватки, причем порой такой силы, что кажется вот-вот рожу. Пробку я , к слову сказать, в этот раз увидела впервые- третьи роды ха-ха-ха) Так она у меня и отходила до самых 40 недель)))
    Я думала всю б. где же мне рожать- сына родила в 18 РД-ужас ужасный. Месяц потом в больнице на Декабристов и букет диагнозов. Дочку родила в 1 МЕДе сама в тазовом предлежании, все ОК. Очень боялась 18-прямо до паники, но была уверена что повезут именно туда.
    А тем временем лето подошло к концу, наступила осень. Мы еще на даче-погода прекрасная, жалко уезжать. Соседи уже смотрят на меня с опаской-в своем ли я уме-а мне все равно, наслаждаюсь я)))) Наконец решили ехать домой, причем так смешно: сначала в среду, потом в четверг, потом в пятницу, ну ладно-точно в субботу, но не успели все собрать и решили что в воскресенье уж точно уедем, часть вещей уже сложили.
    Да, забыла написать, ПДР мне ставили на 20 сентября, суббота было 15 сентября. Вечером у меня начались обычные мои треники, длящиеся уже на протяжении двух месяцев-я прямо сроднилась с ними. Пошла мыться, муж со мной(он мне помогал из душа вылезать-сама уже не могла)))) Вытираюсь- а там кровь. Муж мне-смотри, кровотечение-может в РД? Я- какое кровотечение, ну мазнуло слегка-подууумаешь. Пошла спать короче. Около 11 вечера. Зашла на ЛВ через телефон-почитала сентябрят наших, а схватки меж тем не прекращаются. Ради смеха включаю схваткосчиталки на разных сайтах-на телефоне глючат, схватки странные то 10 секунд, то 40, перерывы то 6 минут, то 10, то 1 минута. Но заснуть не могу. Сбегала в туалет несколько раз-все спят. И в очередной мой поход в туалет из меня что-то каак плюхнет-не воды, нет, -оставшаяся огромная пробка(для меня было загадкой, как она не вывалилась еще вся за 2 месяца). И тут я понимаю, что пора.
    Иду бужу мужа-все говорю, надо ехать. Он вскочил, забегал, начал собирать мне пакет в РД(он у меня не был готов даже)))) А я когда встала-у меня как понеслись схватки почти без перерыва-жесть. Он пытается мне поясницу массировать-я в крик не трогай меня. и так тошно. Бедный супруг не понял, почему))) Скорую еле вызвал-там как-то хитро с мобильного в области. Приехали в 3-10. Зашла врач, достала свои бумаги,села, приготовилась писать-спрашивает: какие роды, какие схватки, какой промежуток. Я: третьи, минута через две. Она вскочила, все схватила-поехали, в пути допишем)))) В 3-15
    Погрузились-я лежа естественно. И поехали по Московскому шоссе с мигалкой и сиреной(когда еще так прокачусь)))) А схватки меж тем одна за одной. Врач мне-ты только не тужься милая, я конечно принимала роды в машине, но лучше до больницы дотерпеть. Доехали быстро. Меня приняли, переодели в больничное. Пришел врач на осмотр-открытие полное, сейчас родим. Побежали в родилку. В родилке положили на кровать выпустить воды ну и осмотреть более тщательно-головка была еще высоко.
    И тут я понимаю, что от врача исходит запах алкоголя. Нет, он не был пьяным-но запах был. Пришла акушерка и началось: вот приспичило же рожать-вот и выспались мы теперь.
    И что же это тебя понесло на дачу на сносях-дома не сиделось что-ли? Не ходи по залу-все водами залила тут нам! И чего это вздумала рожать в таком возрасте-внуков ждать пора. Отвратительное хамство в каждой фразе. К сожалению, я не знаю фамилий врача и акушерки-но впечатление ужасное. Когда спустили воды-стало очень больно, я немного покричала. Врач и акушерка ушли минут на 15- я бродила по родзалу одна. С полным-то открытием третьи роды-супер просто! Наконец положили на кресло. Врач стоит в сторонке, акушерка рядом, переговариваются:
    -Ты неонатологу звонил?
    -Не дозвонился-не придет. Что делать будем?
    -Нууу, посмотришь на ребенка-если не понравится что-нибудь, отправим на детское-там посмотрят



  2. ответ для Varox , на сообщение « Мои третьи роды в Тосненском РД »
    #2
    Наш человек Аватар для Varox
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    м Большевиков
    Сообщений
    6 728

    А у меня от страха схватки прекратились почти. Что-то вкололи-стало получше. Схватка идет- пытаюсь продыхивать- не выходит, в конце все равно начинаю тужиться(((
    Акушерка только ругается- дышишь плохо, тужишься плохо, ребенка мучаешь-отошла от меня к окошку и смотрит на расстоянии((( Не вытужишь так, говорит. А я все на часы смотрю и думаю-как же медленно время идет... И прошло то всего минут 40 наверное...
    И вдруг на очередной схватке с потугой я чувствую что-то большое-головка на выходе)))
    Акушерка ее придержала, а потом на следующей потуге доча родилась вся. Я порвалась по старому шву, причем было такое чувство, что акушерка и не старалась сохранить прмежность. Показали мне мою ягодку-головенка синенькая сверху, но такая хорошенькая и кричит))) 3540 и 53 см счастья родилось16 сентября в 4-40 утра!
    Дочу забрали и начали мучать меня(((( Я умоляла позвать анестезиолога и сделать наркоз-все бестолку. Сначала осмотр родовых путей-я чуть с ума не сошла, там и так все болит, как асфальтовый каток проехал, а они еще лезут. И все с комментариями, какая я плохая-и рожала плохо, и теперь мне больно. А зашивали тоже под местным, сначала укол подействовал, но очень быстро отошел и последние три стежка я думала умру-и снова наслушалась о себе разного, хотя мне было все равно. Ну ведь реально больно, когда тебе промежность на живую шьют! Зашили-и ушли все. Меня колотит после родов, пить охота- а они ушли. Доча кричит одна в соседней комнате-а их нет. Отвратительное отношение к людям. У меня было такое чувство, что я к ним домой притащилась ночью и требую к себе особого внимания. Вот реально, самый душевный человек из той смены была санитарка-пожилая такая женщина. Лежала я до 6-30 в родзале, потом меня перевели на ПО.
    Вот это совсем другое дело! Прекрасный персонал, отличное отделение после ремонта.
    Палата у меня была на троих, душ и туалет в палате. Стеклопакеты, в сентябре уже даже было включено отопление- в палате было тепло. Ночнушки меняли каждый день, пеленки для детей каждый день приносили. Подкладные тоже можно брать неограниченно(первые дни после родов лучше использовать хлопок). Халаты были вполне приличные, не рваные. Кормили прекрасно-4 раза в день, вкусно.
    Я не привередлива в еде, но еда на больничную была мала похожа-скорее, на санаторную))) На завтрак давали разную кашу, второй завтрак молоко или сок+ печенье, обед обязательно с мясом или курицей, яблоко, ужин уже не помню-но вполне. Компот из сухофруктов, чай- неограниченно в течение суток. Врачи все внимательные-и взрослые, и детские. Акушерки всегда помогали если что-то было нужно. Из столовой женщины обязательно обходили палаты, чтобы все обязательно поели. Послеродовому ставлю оценку "отлично"! Позже выложу фото палаты.
    Дочу привезли мне к обеду где-то. Стали кормиться-молозивом, молока пока не было. Молоко пришло на третьи сутки-грудь налилась, стала как каменная. Доча стала прибавлять в весе. Продолжали сосать, разгрызла соски в хлам еще в РД(( Я потом до двух дочиных месяцев примерно мучалась-кормила со слезами на глазах. Потом у дочи началась желтушка-принесли нам лампу в палату, моя красавица загорала.
    Но как у меня в этот раз матка сокращалась после родов-жесть((( Хотелось лезть на стенуот боли. Вторые роды по ощущениям((( Только на 4 день прошло.
    В общем, провели мы в РД пять дней, 20 нас уже выписали домой и началась совсем другая жизньдома-впятером))))
    Так что в заключение скажу так: в Тосненском РД можно рожать если уж приперло совсем(как у меня) и если никаких проблем не ожидается. Но второй раз я бы туда рожать не поехала.

  3. ответ для Varox , на сообщение « Мои третьи роды в Тосненском РД »
    #3
    Мега-элита Аватар для Марлен Дитрих
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Правый берег Невы, м. Ул.Дыбенко
    Сообщений
    3 209

    ну так и где хуже в результате-то?? Тосно или 18??))))

  4. #4
    Наш человек Аватар для Varox
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    м Большевиков
    Сообщений
    6 728

    Цитата Сообщение от Марлен Дитрих Посмотреть сообщение
    ну так и где хуже в результате-то?? Тосно или 18??))))
    По отношению-в Тосно, а результат хуже в 18 был-но поскольку давно это было, не могу сказать как сейчас
    А в Тосно я в родилке провела 1ч 10 мин всего-третьи роды они ж как по маслу))))



  5. ответ для Varox , на сообщение « Мои третьи роды в Тосненском РД »
    #5
    Наш человек Аватар для Varox
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    м Большевиков
    Сообщений
    6 728

    Да я допускаю, что сейчас все иначе было бы- у меня подруга троих в 18 родила-всем довольна
    Но у меня отторжение уже на подкорке((((

  6. ответ для Varox , на сообщение « Да я допускаю, что сейчас все иначе... »
    #6
    Мега-элита Аватар для Марлен Дитрих
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Правый берег Невы, м. Ул.Дыбенко
    Сообщений
    3 209

    Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Да я допускаю, что сейчас все иначе было бы- у меня подруга троих в 18 родила-всем довольна
    Но у меня отторжение уже на подкорке((((
    понимаю)) я тоже всем довольна..
    по итогам- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! дочка это замечательно!!!!
    Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...


  7. ответ для Varox , на сообщение « Мои третьи роды в Тосненском РД »
    #7
    Мега-элита Аватар для Цветана
    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    3 958

    Поздравляю!

  8. ответ для Varox , на сообщение « Мои третьи роды в Тосненском РД »
    #8
    Элита Аватар для Annyn
    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    красногвардейский р-н
    Сообщений
    1 914

    Поздравляю!

  9. ответ для Annyn , на сообщение « Поздравляю!:support: »
    #9
    Мега-элита Аватар для Keppik
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    3 982

    Поздравляю! Здорово, что все получилось, как Вы хотели
    Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015

  10. ответ для Varox , на сообщение « Мои третьи роды в Тосненском РД »
    #10
    Мега-элита Аватар для Evgenia.p
    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Парголово
    Сообщений
    4 010

    Поздравляю вас. Здоровья всей семье!!!

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena