Тема: куда обратиться?

  1. #1
    Ветеран Аватар для Быня
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    СПб, Центральный р-н
    Сообщений
    714

    куда обратиться?

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Я живу в центральном районе в коммунальной квартире с моей пожилой мамой и малолетней дочерью. Мы занимаем 2 комнаты. У соседей тоже две комнаты и живет там 5 человек. В квартире нет ванны, душевую кабину поставить некуда. Мы живем здесь 37 лет и все эти годы сосед пьет крепкие алкогольные напитки. Только в последнее время реже стал пить- здоровье уже не то- ему сейчас 64. У него есть жена и 3 ребенка. Старшему- Михаилу 40 лет младшей 36. Михаил после развода переехал в нашу коммуналку. Но как от рябинки не родятся апельсинки, так и у нашего соседа старший сын пьющий. Хорошо пьющий- в запои уходит на долго, может неделю пить. И жену себе нашёл такую же. Пьют теперь вместе. Родили ребёнка. Сейчас ребенку 2 года. За ребенком нет надлежащего ухода- гуляют раз в месяц, моют тоже так же, если не реже, кормят чем попало. В своём возрасте ребенок знает только 2 слова- «мама» и «не надо!». Видимо даже в 2 года ребенок понимает, что маме не следовало бы пить. Когда происходят пьянки страдают соседи, т.е. мы. Это бесконечный мат, курение на кухне, крики, разборки между собой, частые драки. Михаил бьёт свою жену и это всё на глазах у своего малолетнего сына и моей малолетней дочери. Моя дочь боится выходить на кухню и в туалет. Я очень беспокоюсь за психологическое здоровье своей маленькой семьи. Так случилось, что в нашей семье нет мужчин и защитить нас некому. Я начала бить тревогу с июля 2012 г.- много раз вызывала милицию, органы опеки, ходила к участковому, писала заявления. Органы опеки обратили внимание после второго обращения, участковый через пол года.
    В период с 20 по 23 февраля Михаил со своей женой ушли в запой, со всеми вытекающими последствиями- драки, ругань, маты. После продолжительных, настоятельных требований к соседям вести себя потише и прекратить нарушать покой, Михаил ответил мне что «живет здесь и будет делать что хочет и когда захочет!» сопровождая свои слова не цензурной бранью. 23 февраля в 6 утра я вызвала полицию. Полиция приехала, а соседи к этому времени легли спать. Прибывшему наряду ничего не оставалось как погрозить пальчиком соседям и уехать. В 15 часов я вызвала органы опеки. Пришли сотрудники и выписали соседям административный штраф. После ухода сотрудников Михаил бросился на меня с кулаками и угрозами, «вышвырнуть меня из квартиры», посадить мою пожилую маму в тюрьму. Физически он до меня не дотронулся, но морально мне было очень страшно, тем более в избиении своей жены у него опыт уже очень большой. Затем он подрался со своим отцом и сломал на кухне мой стул. Мы с мамой хотели уйти из дома, но мама не нашла свои сапоги- после продолжительных поисков они нашлись в комнате у соседей. Тогда я вызвала полицию ещё раз. Это было в 16 часов. Полиция приехала в 18 ч. Я сказала, что хочу написать заявление на Михаила, и нас пригласили проехаться до отделения. Заявление я написала и ушла домой. Через 10 мин после моего прихода Михаил так же оказался дома. Через несколько дней пришла новая участковая и приняла от меня ещё одно заявление. Сказала, что будет обращение в суд. Я честно говоря уже ни кому не верю, и не думаю, что все сразу обратят внимание на мою ситуацию. Буду ещё обращаться. Только пока не знаю куда.

    У нас комнаты приватизированные, у соседей нет. Лет 10 назад делала ремонт на кухне за свой счет, соседи ни копейки не дали. Лет 8 назад соседи сверху- кв.№7- нас залили. Потолок обвалился прямо над нашим кухонным столом. Дыра где то 1м на 1,5. Кв.№7 платить отказалась. Обращались в администрацию- сказали что направили обращение в эту квартиру и они также отказались возмещать ущерб. Прибили доску от шкафа своими силами. В прошлом году предлагали соседям сделать ремонт на пополам- они отказались.
    Стоим на очереди уже 20 лет.
    Что делать? Какой то замкнутый круг. Моя дочка сейчас находится в реабилитационном центре. Через 10 дней надо забирать её домой. Она, конечно, уже соскучилась и хочет домой, но как только я сказала (потом сильно пожалела), что соседи опять пьют- дочка расплакалась. У мамы была операция на сердце- волноваться нельзя. Но как не волноваться, когда видишь это всё?

    Буду рада любому совету.
    Мой ангелочек

  2. ответ для Быня , на сообщение « куда обратиться? »
    #2
    Элита Аватар для pistache
    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    у Летнего сада
    Сообщений
    2 412

    попробуйте в эту тему : http://forum.littleone.ru/showthread...88120&page=731 скопировать сообщение, может что подскажут .

    Могу лишь посочувствовать, жила в коммуналке в детстве , с наркоманами, в те советские годы так же милиция слабо реагировала

  3. ответ для Быня , на сообщение « куда обратиться? »
    #3
    Ветеран Аватар для Быня
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    СПб, Центральный р-н
    Сообщений
    714

    Спасибо, попробую

  4. ответ для Быня , на сообщение « куда обратиться? »
    #4
    Элита Аватар для карпа
    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург м.Академическая
    Сообщений
    2 167

    здесь бесполезная - это беда наша - коммуналки. У нас также было - в итоге - снимали лет 7 (тоже девочка школьница, а у соседки мужики пить ходят). Потом с горем пополам продали эту комнату, влезли в ипотеку и забываем потихоньку все это как страшный сон. Удачи Вам. Ребенка жалко - за что им все это?

  5. ответ для Быня , на сообщение « куда обратиться? »
    #5
    цветовод Аватар для Naslund
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Дыбенко-Большевиков
    Сообщений
    38 986

    а инвалидность у ребенка оформлена? сейчас многим детям-инвалидам дают квартиры, моим знакомым в Красном селе и в Северной долине дали, тоже в коммуналках жили.

  6. ответ для Naslund , на сообщение « а инвалидность у ребенка оформлена?... »
    #6
    Ветеран Аватар для Быня
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    СПб, Центральный р-н
    Сообщений
    714

    Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    а инвалидность у ребенка оформлена? сейчас многим детям-инвалидам дают квартиры, моим знакомым в Красном селе и в Северной долине дали, тоже в коммуналках жили.
    да вроде у ребенка нет таких диагнозов, чтобы можно было давать инвалидность. часто болеющий ребенок, заболевание ЖКТ, аллергия, ринит, аденоиды, дерматит, вегетососудистая дистония. по моему у большинства детей Питера есть такие симптомы...
    Мой ангелочек

  7. ответ для Быня , на сообщение « куда обратиться? »
    #7
    ходила в Мариинку Аватар для Melody
    Регистрация
    24.11.2003
    Сообщений
    19 754

    Сочувствую Вам по-человечески.
    Продавать ваши комнаты и покупать отдельное жилье. Добиться выселения соседей, думаю, не получится. Их там больше

  8. ответ для Melody , на сообщение « Сочувствую Вам по-человечески.... »
    #8
    Активный участник Аватар для Happy Nastik
    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Академка
    Сообщений
    398

    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Сочувствую Вам по-человечески.
    Продавать ваши комнаты и покупать отдельное жилье. Добиться выселения соседей, думаю, не получится. Их там больше
    Я тоже считаю, что это единственный вариант.

  9. ответ для Быня , на сообщение « куда обратиться? »
    #9
    Наш человек Аватар для imart
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    7 609

    .
    копить деньги, брать ипотеку - переезжать
    очень сочувствую

  10. ответ для Быня , на сообщение « куда обратиться? »
    #10
    Мега-элита
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    4 065

    Если вы, ваша мама и дочка являетесь очередниками, тем более 20 лет - бегом в жилищный комитет Центр. района, брать справку очередника и - на Вознесенский, 5 . Сдавайте документы на программу РДЖК (хотя бы!), на "Расселение коммун. квартир" с вашими "соседями" - бесполезно! И чем быстрее, тем лучше! Получите субсидию на троих 724950 руб. (на данный момент). Это - хоть что-то по сравнению с ничего! Продадите свои комнаты, добавите субсидию, плюс - придется взять ипотеку на недостающ. сумму... и - это отдельная квартира! Правда, надо ждать её около 1-1.5 лет. Вышла поправка к закону, что можно потом субсидией гасить часть ипотеки, но он пока не работает...
    Вот их сайт, там есть вся информация: http://www.gorcenter.spb.ru/
    Удачи вам!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena