Тема: вопрос к опытным блинопекам и блиноедам...

  1. #1
    Наш человек Аватар для mama Lizika
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дачное
    Сообщений
    6 992

    вопрос к опытным блинопекам и блиноедам...

    Хочу испечь блины сегодня.своего рецепта не имею, всегда пользуюсь чужими.Сегодня наткнулась вконтакте на 10 рецептов разных блинов.есть рецепт русских, гурьевских, ажурных на кефире и еще какой-то рецепт "мамины блинов", а также дрожжевые блины.чем интересно они будут отличаться?мне очень хочется блинов с кислинкой, жирненьких и при этом тонких.
    Лизик, мама Саша и папа Антон

  2. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос к опытным блинопекам и... »
    #2
    В перезагрузке Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    47 024

    Так вкусом будут отличаться. Дрожжевые тонкими вряд ли получатся.
    Вам надо попробовать на кефире сделать, будут кисленькие и в зависимости от густоты теста тонкие или толстые.
    Только надо пропорции соблюсти, если будет мало муки, блины могут прилипать и не переворачиваться.

  3. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос к опытным блинопекам и... »
    #3
    Активный участник Аватар для belova
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    калининский район
    Сообщений
    555

    как раз дрожжевые и получаются почти прозрачными и с большим количеством дырочек.http://forum.say7.info/topic4345.html я использую вот этот рецепт ,он уже давно у меня записан и является одним из любимых и провереных.

  4. ответ для belova , на сообщение « как раз дрожжевые и получаются почти... »
    #4
    В перезагрузке Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    47 024

    А у меня дрожжевые ни разу тонкими не получались. Только по обычному рецепту - прозрачные до невозможности и невесомые.
    Сегодня в 6 утра напекла гору.

    Посмотрела ссылку, нее, это не то совсем. Не тонкие

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 559

    Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    А у меня дрожжевые ни разу тонкими не получались. Только по обычному рецепту - прозрачные до невозможности и невесомые.
    Сегодня в 6 утра напекла гору.

    Посмотрела ссылку, нее, это не то совсем. Не тонкие
    Можно посмотреть такой вариант
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...3&postcount=29
    Fluffy76
    Блины дрожжевые Дырчатые

    Удачный рецепт очень тонких дрожжевых блинов. Наверное, бывают и тоньше, но эти тоже очень тонкие и очень нежные ….
    Хороши для начинки, но очень вкусно и без нее.
    Набор продуктов самый обычный, вся «хитрость» в строгом соблюдении порядка приготовления. Делается простым венчиком, без миксера.
    1 стакан = 250 мл
    Надо:
    5 шт средних по размеру яиц (если небольшие- то 6 шт)
    1 чайная ложки соли без горки
    2 столовые ложки сахара с горкой
    500 мл 20% сливок (если брать кефир, то добавить в тесто 50-100 г растопленного сливочного масла)
    500 мл муки
    1 пакетик (11г) сухих дрожжей
    ~1,5 стакана теплой воды (± 0,25 стакана до консистенции очень жидкого теста)

    Приготовление:
    В кастрюле смешать-взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить сливки и перемешать. (если берем кефир, то добавить растопленное теплое сливочное масло).
    На эту массу просеять горкой муку, сделать в этой мучной горке небольшой «кратер» и высыпать в него сухие дрожжи.
    Ложкой слегка перемешать муку и дрожжи, а затем смешать их с жидкой массой до исчезновения комочков. Тесто получится довольно густым.
    Его нужно разбавить теплой водой, вливая ее частями и тщательно промешивая после каждой добавки, до состояния очень жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки не совсем как вода, что-то среднее между очень жидкой сметаной и кефиром).
    Поставить в тепло на 40 -60 мин - тесто покроется пузырями, станет пенистым. Осаживаем его, пусть ещё разок запенится - именно пенку после второго подхода теста - это ещё минут 40-60, мы и будем наливать на сковородку!
    Тесто подошло второй раз, запузырилось, можно начинать печь блины.
    Разогреваем сковороду, первый раз ее чуть смазать растительным маслом. Дальше масло не потребуется.
    Поварешкой набирать тесто (у меня уходит примерно 3/4 объема поварешки на тефлоновую сковородку стандартных размеров - блины диаметром 21 см). Каждый раз нужно поварешкой чуть «поднять-мешануть» тесто со дна, чтобы дрожжевая пена равномерно распределялась, но не слишком ее осаживая. До конца выпечки тесто пузырится в миске. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду, слегка покачивая ее, чтобы тесто легло тонким ровным слоем. Тесто сразу же покрывается дырочками. Ждем, пока верх блина почти подсохнет и проявятся дырочки, слегка отгибаем край блина. подцепляем его лопаткой-ножом. придерживая пальцами, поднимаем и переворачиваем на другую сторону. Она запекается быстро. Готовый блин аккуратно (он очень тонкий и нежный!) переносим на большую тарелку.
    Из указанных продуктов получается вот столько тонюсеньких блинов:
    Изображения Изображения    

  6. ответ для mama Lizika , на сообщение « вопрос к опытным блинопекам и... »
    #6
    Наш человек Аватар для mama Lizika
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дачное
    Сообщений
    6 992

    Вот ссылка на разные рецепты блинов ...со стороны все так вкусно выглядит http://vk.com/wall-49120491_324

  7. #7
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 559

    Цитата Сообщение от mama Lizika Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на разные рецепты блинов ...со стороны все так вкусно выглядит http://vk.com/wall-49120491_324
    В посте 5 я указала свой рецепт и результат по нему
    Другие варианты есть в теме Выпечка

  8. ответ для Fluffy76 , на сообщение « В посте 5 я указала свой рецепт и... »
    #8
    Наш человек Аватар для mama Lizika
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Дачное
    Сообщений
    6 992

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    В посте 5 я указала свой рецепт и результат по немуДругие варианты есть в теме Выпечка
    спасибо!только боюсь вечером не хватит времени на приготовление.но от описаниЯ и фоток я уже извелась вся- так захотелось...
    Лизик, мама Саша и папа Антон



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena