Тема: Бисквит. Поделитесь рецептом!!!

  1. #1
    Активный участник Аватар для olipoli
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    пос морозова
    Сообщений
    395

    Бисквит. Поделитесь рецептом!!!

    Всем привет!!! Поделитесь плиз, своим рецептом приготовления бисквитных коржей!!!!

  2. ответ для olipoli , на сообщение « Бисквит. Поделитесь рецептом!!! »
    #2
    Ветеран Аватар для Кареглазочка
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Спб, Ленинский пр.72
    Сообщений
    719

    Привет! Смотря для чего вы хотите? Рецептов много, с удовольствием поделюсь!

    и сладкой Настюшке 3 года 2 месяца

  3. ответ для olipoli , на сообщение « Бисквит. Поделитесь рецептом!!! »
    #3
    Активный участник Аватар для olipoli
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    пос морозова
    Сообщений
    395

    Мне для тортиков, чтоб большой корж, а потом разрезать!! Спасибо

  4. ответ для olipoli , на сообщение « Бисквит. Поделитесь рецептом!!! »
    #4
    Ветеран Аватар для Кареглазочка
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Спб, Ленинский пр.72
    Сообщений
    719

    Этот рецепт бисквита я увидела в передаче с Александром Селезневым, мне очень понравился, получается пышный бисквит, который можно раз резать аж на три части)
    Рецепт:
    Яйцо 4 шт.
    Сахар 150 гр.
    Мука 150 гр.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    В большую миску разбить все яйца, добавить сахар и поставить на водяную баню на медленный огонь. Эту смесь взбиваете венчиком пока масса не станет однородной и сахар не растворится. Затем снимаете с огня и взбиваете миксером на самой большой скорости минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем до тех пор, чтобы проведя пальцем по массе остался след и не исчезал. Значит яйца взбились как надо!!! Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем При 200 гр. 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками не палочкой. Слегка надавливаете на бисквит, он должен вернуться на место, если образовалась ямочка, он еще не готов.
    Вот такой вот рецептик

    и сладкой Настюшке 3 года 2 месяца

  5. #5
    Активный участник Аватар для olipoli
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    пос морозова
    Сообщений
    395

    Спасибо огромное!

  6. ответ для olipoli , на сообщение « Спасибо огромное! »
    #6
    Ветеран Аватар для Кареглазочка
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Спб, Ленинский пр.72
    Сообщений
    719

    Цитата Сообщение от olipoli Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!

    и сладкой Настюшке 3 года 2 месяца

  7. ответ для olipoli , на сообщение « Бисквит. Поделитесь рецептом!!! »
    #7
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка
    Регистрация
    27.09.2007
    Сообщений
    41 672

    Недавно перелистывала книгу по домашней выпечке и ещё раз обратила внимание на то, что если бисквит делается для торта, то не надо его сразу вынимать из формы, а дать немного постоять, а главное - не резать сразу и тем более не пропитывать ничем сразу, иначе он будет крошиться при разрезании а при пропитывании в кашу превратится. Надо дать бисквиту выстояться и советуют вечером испечь бисквит, а утром оформлять торт.
    И ещё бисквиты бывают изготовлены горячим способом (выше описано), а бывают холодным. Чаще именно для тортов (как написано в книге) делают бисквиты горячим способом, однако, есть много любителей (я отношусь к их числу), которые делают бисквит холодным способом, т.е. не пользуются никакой водяной баней, а только взбивают - яйца, сахар, мука. Я делаю в пропорции: 5-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. В принципе, почти шарлотка (та ведь тоже бисквит), но без яблок.
    Но, как было написано выше, есть разные рецепты бисквитов.

  8. #8
    Ветеран Аватар для Кареглазочка
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Спб, Ленинский пр.72
    Сообщений
    719

    Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Недавно перелистывала книгу по домашней выпечке и ещё раз обратила внимание на то, что если бисквит делается для торта, то не надо его сразу вынимать из формы, а дать немного постоять, а главное - не резать сразу и тем более не пропитывать ничем сразу, иначе он будет крошиться при разрезании а при пропитывании в кашу превратится. Надо дать бисквиту выстояться и советуют вечером испечь бисквит, а утром оформлять торт.
    И ещё бисквиты бывают изготовлены горячим способом (выше описано), а бывают холодным. Чаще именно для тортов (как написано в книге) делают бисквиты горячим способом, однако, есть много любителей (я отношусь к их числу), которые делают бисквит холодным способом, т.е. не пользуются никакой водяной баней, а только взбивают - яйца, сахар, мука. Я делаю в пропорции: 5-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. В принципе, почти шарлотка (та ведь тоже бисквит), но без яблок.
    Но, как было написано выше, есть разные рецепты бисквитов.
    Согласна с Вами на 100% просто у меня бисквит приготовленный горячим способом особенно хорошо выходит)

    и сладкой Настюшке 3 года 2 месяца



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena