1. #1

    Разясните пожалуйста юридические последствия фразы в согласии!

    Здравствуйте, Алена Александровна!
    У нас такая ситуация. Друзья мужа приехали из Узбекистана и оформляют гражданство. В скором времени им должны дать вид на жительство. Нужно будет иметь регистрацию, мы хотим им помочь,ведь до этого они регистрировались в Питере за приличные деньги. Имеем дом в ЛО,собственник муж. Они сказали,что авир требует согласие от собственника , прислали образец. Там написано так "даю согласие на постоянное проживание и постоянную регистрацию по месту жительства..." Подскажите, что означает" постоянная"- это прописка? И смогут ли они претендовать на площадь в случае чего? Можем ли мы их потом выписать или это будет сложно? Хочется понимать под чем подписываешься. Наши другие друзья из Белоруссии дали свой образец, там просто уведомление УФМС о вселении данных граждан на данную площадь и согласие собственников на регистрацию по месту жительства ( без всяких "постоянную").
    Заранее благодарна за ответ.

  2. ответ для comalex , на сообщение « Разясните пожалуйста юридические... »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте! права собственности на жилплощадь у них не будет ни в каком случае. Право собственности от регистрации не появляется, оно появляется в результате сделок: купли-продажи, завещания, дарения...
    Понятия Постоянной регистрации в законе вообще нет. Это какой-то симбиоз из прежней постоянной прописки и нынче имеющихся регистрации по месту жительства и регистрации по месту пребывания. - это как в том, "белорусском", варианте. Можете написать как у них, можете , как Узбеков, смысл в ОВИРе вкладывают один: согласие собственника на регистрацию по месту жительства в данном жилье.
    Вы должны понимать, что регистрация производится на основании предоставления этим лицам права пользования домом, т.е если они захотят и приедут ночевать, то так просто вы их не вытурите. Если они в будущем откажутся добровольно сниматься с регистрации, то придется подавать в суд на прекращении у них права пользования. Кроме того, возрастут коммунальные платежи в части начислений за воду и газ( они рассчитываются от количества "прописанных"). Этим кстати и объясняется стоимость регистрации за деньги. Еще неприятный момент.- если данные лица наберут кредитов, и банки будут взыскивать долги по суду, то приставы придут искать их имущество по месту регистрации. И вам придется доказывать, что этот холодильник или стол- не их имущество, а ваше.
    Если у них родится ребенок, согласия мужа для регистрации несовершеннолетнего к родителям не потребуется.
    Это, пожалуй, все неприятные моменты. Если вы уверены в своих друзьях, и обговорите с ними финансовые вопросы, то можете спокойно их регистрировать, кусок квартиры они себе не отхватят.
    С уважением, Алена Варкентин, адвокат

  3. ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! права собственности на... »
    #3

    Большое спасибо! Теперь понятнее.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena