Тема: домашняя паста

  1. #1
    Элита Аватар для gidra
    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    пр. Большевиков
    Сообщений
    2 891

    домашняя паста

    Кто готовил в домашних условиях? Поделитесь. Что можно интересного из нее приготовить?
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

  2. ответ для gidra , на сообщение « домашняя паста »
    #2

    1. Для начала надрежем помидорки крест накрест и зальем кипятком.
    2. Мелко нарезать лук (я измельчаю его в блендере) и выложить на разогретую сковородку.
    3. Пока жарится лук займемся помидорами. С них надо снять шкурку (после ошпаривания это делается очень легко) и измельчить (я делаю в блендере, но можно просто размять вилкой). Выложить нашу томатную смесь на другую сковородку добавить растительного масла, измельченный чеснок и базилик, посолить. Тушим минут 5 -7.
    4. Тем временем у нас дошел лук. К нему мы добавляем фарш, слегка обжариваем (чтобы он так сказать "побелел") и добавляем свою любимую приправу (я использую итальянскую смесь).
    5. Добавляем к фаршу с луком получившийся томатный соус и тушим еще минут 10. В процессе тушения я добавляю еще пару ложек томатной пасты или кетчупа. За минутку до готовности добавляем рубленую петрушку. Вот паста и готова.
    Подавать с любимыми макаронными изделиями посыпав тертым сыром.
    Если вам неохота возиться с томатным соусом (лично у меня такое частенько бывает ), то можете заметить его покупной томатной пастой добавив в нее те же специи (чеснок, базилик и соль).
    Приятного аппетита!
    P. S. такую пасту можно брать за основу различных запеканок, просто сделав ее чуть погуще

  3. ответ для gidra , на сообщение « домашняя паста »
    #3
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка
    Регистрация
    27.09.2007
    Сообщений
    41 659

    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Кто готовил в домашних условиях?
    Вы под домашним приготовлением пасты имеете в виду домашнее приготовление самого теста для пасты, раскатывание, нарезание, лепку, высушивание и т.п.? Это я по аналогии с "домашней лапшой", когда сами делаем от смешивания ингридиентов теста до отваривания.

    Или Вы имеете в виду использование пасты, приготовленной не в домашних условиях, т.е. покупной, а спрашиваете уже про то, как с этими магазинными изделиями дальше обращаться? Так ведь зависит от вида пасты. С листами для лазаньи делаем лазанью, причём есть разные варианты, и здесь есть тема про лазанью. Со всякими равиолями или ньоками тоже, вроде, понятно, т.е. варим, а дальше соус какой. Каннелони и конкильони (если правильно называю) начиняем и запекаем. С многими видами пасты - отвариваем и с соусами разными. Салаты ещё всякие делают с отварными изделиями.
    Вот здесь можно посмотреть то, как примерно обращаются с разными видами готовой пасты - http://povarixa.ru/stati/poleznie/it...ot-a-do-z.html
    Но это уже не про домашнее приготовление изделий, а про то, как обращаться с купленными в магазине.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena