Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Проходной переключатель

  1. #1

    Проходной переключатель

    Подскажите, у кого есть проходной переключатель.
    Свет можно включить и выключить любым выключателем, или свет можно включить только тем выключателем, которым его выключили.

  2. ответ для mail00 , на сообщение « Проходной переключатель »
    #2
    Мега-элита Аватар для Bering
    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    п.Мурино NCC Эланд 1 оч.
    Сообщений
    3 080

    Проходной переключатель это когда одним переключателем свет включают, а другим в другом месте выключают, каждый раз положение клавиши будет меняться. Хотя можно тем же переключателем что свет включили его же и выключить.

  3. ответ для mail00 , на сообщение « Проходной переключатель »
    #3

    Я путано объяснила наверное.
    Есть выкл. 1 и выкл. 2.
    Включили свет выкл. 1, выкл. свет №2. Включить свет после этого можно только выключателем №2 или любым?

  4. ответ для mail00 , на сообщение « Я путано объяснила наверное. Есть... »
    #4

    Цитата Сообщение от mail00 Посмотреть сообщение
    Я путано объяснила наверное.
    Есть выкл. 1 и выкл. 2.
    Включили свет выкл. 1, выкл. свет №2. Включить свет после этого можно только выключателем №2 или любым?
    ЛЮБЫМ. Только что проверила)))

  5. ответ для mail00 , на сообщение « Проходной переключатель »
    #5

    Спасибо.

  6. ответ для mail00 , на сообщение « Я путано объяснила наверное. Есть... »
    #6
    Активный участник Аватар для Коза Брянская
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Деревня Поляна
    Сообщений
    307

    Цитата Сообщение от mail00 Посмотреть сообщение
    Я путано объяснила наверное.
    Есть выкл. 1 и выкл. 2.
    Включили свет выкл. 1, выкл. свет №2. Включить свет после этого можно только выключателем №2 или любым?
    Да, любым. Только когда покупать выключатели будете, обратите внимание, вам нужен не выключатель, а переключатель.

  7. ответ для mail00 , на сообщение « Проходной переключатель »
    #7

    Дело в том, что уже все купили (то что нужно) и поставили. Но работает неправильно, а меня уверяют что так и должно быть.

  8. ответ для mail00 , на сообщение « Проходной переключатель »
    #8
    Ветеран
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    888

    если куплены переключатели, то 100 % собрали неправильно. В коробке пусть смотрять. Работают переключатели независимо. Хоть кругами ходите по квартире и щелкайте ими.

  9. ответ для mail00 , на сообщение « Проходной переключатель »
    #9

    вот схема подключения:

  10. ответ для mail00 , на сообщение « Проходной переключатель »
    #10
    Ветеран Аватар для alk02
    Регистрация
    03.07.2008
    Адрес
    центр., прим., +РФ
    Сообщений
    848

    есть ещё импульсные реле.
    http://ieprof.ru/UserFiles/Image/tri...siatodin_b.gif , (отечественные дешевле): нажали раз - включили, нажали другой - выключили, клавишей управления насадить туда можно много. Ещё плюс, что провод к выключателю можно вести тонюсенький, т.к. это просто управление.

    есть ещё независимые переключатели - со связью по радиоканалу, но это уже небюджетно.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena