|
|
Хороший ЛОР центр. Гайморит и снижение слуха у ребенка.
| |
|
|
|
-
Участник
Хороший ЛОР центр. Гайморит и снижение слуха у ребенка.
Поделитесь пожалуйста опытом лечения ЛОР заболеваний в Москве? У меня у ребенка 4,5 г снижение слуха как осложнение после отита, сделали рентген - еще и обширный гайморит. И аденоиды 2й степени. При этом клинических признаков особо нет, температура максимум 37 поднимается, да и сопли время от времени, но немного. А со слухом явные проблемы, постоянно переспрашивает, телевизор громче обычного включает и т п
Мы наблюдались у вроде бы хорошего ЛОРа в клинике Управления делами президента. Но меня смущает невнятность лечения. Удалять аденоиды - нет, пока не надо. Но если хотите, можно и удалить. Антибиотики - да, наверное. Но ведь нет клиники - да, нет. Поэтому может антибиотики и не надо. Решайте сами. И все в таком духе...
Мы сделали еще аллегропробы (при случае в Питере). Нет аллергии, значит классический ЛОР случай.
Переживаю за слух, да и хронический гайморит схлопотать не хотелось бы. Поэтому хочу показать в какой-нибудь профильный центр. К опытному, желательно оперирующему ЛОРу.
Морозовка? 9я ДГБ? Что-то еще? Может кто сталкивался...
спасибо заранее за советы!!
-
Наш человек
Я к сожалению не подскажу де тского лора,но я сама там лечусь,детей бы тоже привела..Кто у вас врач?
Попробуйте на медсервере описать свой случай или поискать инф.
Не болей!
-
Участник
Там - в УДП? Наш ЛОР Волкова. Она мне в целом очень нравится, просто в данной ситуации мне не хватает какой-то однозначности варианта лечения.
Потому думаю попробовать классическую специализированную клинику. С аргументацией и научной базой.
Уж не знаю, найду ли...
-
Наш человек
Да,удп.Лечусь у Клименко.я была у многих врачей,но именно эта врач смогла мне помочь,
-
Хранитель
9-ку не посоветую. Вам там однозначно скажут удалять аденоиды. Нас подняли на ноги с отитом, но можно было меньшей кровью.
Туда, если решите оперироваться - тогда да, однозначно. А консервативное лечение - это не к ним.
-
Участник
Записались на завтра в Морозовскую. Посмотрим...
-
Морозовская не плохая, можно еще в Семашко попробовать.
-
Участник
Сходили в Морозовскую, к профессору Минасяну. Компетентно проконсультировал, был внимателен с ребенком. Напугал порядком, но пока прописал щадящее лечение (без проколов-операций-антибиотиков, пробуем обойтись 'малой кровью' ттт) ... все делаем и завтра идем сдавать анализы. Через две недели велел показаться на предмет наших успехов. Ощущение компетентного лечения появилось, и это важно...
-
Элита
У ребенка было снижение слуха на фоне аденоита. Удаление аденоидов в Филатовской больнице. Слух востановился. все ок
-
Участник
Спасибо за хороший пример. Мы тоже надеемся, что все будет ок. Лечимся ...