|
|
Пишите Путину
| |
|
|
|
-
Небожитель
Пишите Путину
К вопросу о произволе гайцев.
Коротко:
В припаркованную машину врезался автомобиль — водители прождали экипаж ДПС пять часов, после владелец припаркованной машины, не дождавшись полицейских, уехал к престарелой матери, оставив виновнику аварии свои координаты. В итоге инспекторы ГИБДД признали его «оставившим место ДТП», и мужчина остался без прав. Депутаты признают, что таких случаев по всей стране много, и хотят внести поправки в закон.
Полностью
http://www.gazeta.ru/auto/2013/03/19_a_5108541.shtml
-
с Марса
На хрена писать новые законы, если субъекты еще не научились исполнять старых?
-
с Луны
5 часов 40 минут лично ждала гайцев в -25t несколько лет назад .
-
Небожитель
 Сообщение от Anna78
5 часов 40 минут лично ждала гайцев в -25t несколько лет назад  .
Дело не в этом. Водителя вообще не было в машине в момент ДТП.
-
с Марса
Я понял.
Т.е. по букве закона этот гражданин вообще не являлся водителем. Почему и быть субъектом правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (да и вообще ст.12.27 КоАП РФ), быть не может в принципе.
Я и говорю. Проблема не в несовершенстве нормы права, а в ее неправильном применении.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
 Сообщение от alnem
Дело не в этом. Водителя вообще не было в машине в момент ДТП.
Зато он был в момент обнаружения ДТП, после чего не оформив документы скрылся вместе с авто. На такси-то денег нет, все ушли на кредит за туарега.
-
Космонавт
А нефик было тогда на разбор по повестке ходить. И, тем более, показывать гаям машину.
P.S. Интересно, кстати. Второй участник признает, что врезался в припаркованный автомобиль? Думаю, что нет.