|
|
Туберкулез. Работа. Вы. Сотрудники. Директор. Мир, дружба?
| |
|
|
|
-
Элита
Туберкулез. Работа. Вы. Сотрудники. Директор. Мир, дружба?
Факты: коллектив. человек так 15. ВДРУГ(а как же иначе?) выясняется, что один сотрудник болен. у него открытая форма туберкулеза.
ИИИххх, сколько сразу мыслей в голове промелькнуло, правда?
сотрудник на лечении. но сотрудника в больнице не держат круглосуточно. на выходные отпускают...
скажите, люди добрые, будете сотрудника туберкулезного поддерживать? или проклинать начнете? будете в больничке навещать? а встретились бы по делу с больным? а стали бы деньги собирать на день рождения этому больному, зная, что директор не одобряет?
а можно честно?

Не прилагай столько усилий: все самое лучшее случается неожиданно.
-
Хранитель
(((
С открытой формой в стационаре пробудет до момента БК(-).
Посещение пациентов с открытой формой,насколько я знаю, запрещено.
Общаться не стоит пока активная фаза.
За что клеймить?
Только если флюорографию три года не делал. Тогда да.
Больше виноват работодатель,что профосмотры не обеспечил.
(насколько я знаю , сейчас обязательная флюорография при приёме на большинство предприятий).
а стали бы деньги собирать на день рождения этому больному, зная, что директор не одобряет?а можно честно?
Почему нельзя собрать деньги коллеге на ДР, не понятно.
А проконтактировать может любой даже в метро.
-
Небожитель
деньги бы сдала, поддержать-только по телефону
-
с Марса
Фигня какая то. С открытой формой на выходные не отпускают.
-
Давно я здесь
нафиг нужны такие контакты. про деньги не очень поняла, почему нельзя собирать
-
Давно я здесь
Откровенно бы постаралась до минимума контакт сократить.
Деньги бы сдала, если бы реально близкий человек.
-
Элита
РЕАЛЬНО ВЫПУСКАЮТ. до этой недели думала, что это невозможно...
работодатель... разумеется, все должны проходить ежегодно профосмотр. вот осмотр и выявил. директор предлагает не общаться. забыть и все. денег не собирать.
а я? а я с одной стороны(противной такой стороны, трусливой, подлой) прямо вот ух, как готова директора послушаться. потому что сама боюсь. потому что так удобнее и легче. потому что против директора переть-самой дороже.
но ведь это же предательство? или я в пафос ударилась?
-
А что, у вас такие отношения в коллективе, что все, как только заболеют, ждут коллег с цветами-фруктами и деньгами? У нас вот нет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Фуфука
РЕАЛЬНО ВЫПУСКАЮТ. до этой недели думала, что это невозможно...
работодатель... разумеется, все должны проходить ежегодно профосмотр. вот осмотр и выявил. директор предлагает не общаться. забыть и все. денег не собирать.
а я? а я с одной стороны(противной такой стороны, трусливой, подлой) прямо вот ух, как готова директора послушаться. потому что сама боюсь. потому что так удобнее и легче. потому что против директора переть-самой дороже.
но ведь это же предательство? или я в пафос ударилась?
бред. это здоровье вообще-то. и туберкулез - это не насморк, за неделю от капель не пройдет
-
вообще-то существуют довольно точные инструкции что и как
в том числе про работу
В России лечение туберкулеза регулирует 109 приказ МЗ РФ "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ". Это основной нормативный документ, и любые отклонения от него - как то изменение схемы лечения, должны во-первых, проводиться через специальную комиссию - ЦВКК, а во-вторых, быть обоснованными.
Лечение состоит из двух больших этапов - фазы интенсивной терапии и фазы продолжения лечения. Максимальная продолжительность фазы интенсивной терапии 120 дней, фазы продолжения лечения - 150 дней (при условии ежедневного приема лекарств).
Там есть разные категории с разным допуском.
Читать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30100 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30103