1. #1
    Элита Аватар для Tenrec
    Регистрация
    30.06.2007
    Адрес
    м. Нарвская
    Сообщений
    2 263

    Адмиралтейские Верфи. Лапароскопия. Иссечение п/о рубца. (Отчет)

    Может кому пригодится. Если вопросы будут - обращайтесь, можно в личку.

    Не думала, не гадала, но пришлось мне лечь на операцию 18 марта сего года. Предистория долгая. Началось все еще в августе 2012. Вполне невинно- с частых походов в туалет и планового визита к врачу по поводу прижигания эрозии. Во время осмотра болезненно среагировал левый бок, хотя так не болел. Далее УЗИ и диагноз - киста желтого тела. Из женской консультации я благополучно сбежала в частный центр для проверки диагноза, где выяснили, что эрозии у меня нет и начали лечить кисту. К Новому Году ее вылечили, но начались боли в левом боку, достаточно сильные. Подозрение на эндометриоз. Февраль: на 6 день цикла пошла делать УЗИ в 21 век. Диагноз: гидросапингс, инфильтрат п/о рубца. А с КС прошло уже два с половиной года... Я в панике. Куда с этим бежать? По старой памяти рванула в Отта, там у меня было первое КС. Хирург сказал - операция. Лапароскопия, возможное удаление трубы, но инфильтрат на осмотре не обнаружил. После визита более менее стал понятен план действий. Операция значит операция. По привычке читаю отзывы на ЛВ, обнаруживаю тему про лапароскопию и про Попова Петра Алексеевича, который принимает в АВ. Консультация еще одного врача не повредит это точно. Сходила. План действий - операция, но на осмотре он нащупал инфильтрат и для его удаления надо вскрывать внешний шов от КС. Назначили на 18е марта.
    Сегодня 21е- четвертый день после операции. Я дома, как тут хорошо, и как хорошо я себя чувствую!
    Сама операция. Подготовка: очищение желудка, не ужинать в день перед операцией, на утро не есть не пить. В АВ приехала с мужем к 8 часам. Сначала краткая беседа с заведующим гинекологическим отделением, далее: хирургическое отделение и палата. Палата двухместная, соседка тоже на лапароскопию. Сначала увезли ее. Мне в 10.40 сделали успокаивающий укол, а к 12 отвели в операционную. Стол, наркоз в вену, отрубилась довольно быстро. Очнулась еще с трубкой во рту, но ее сразу вынули. Переложили на каталку и в палату интенсивной терапии. Немного потрясло после наркоза, но стоило расслабиться и тряска проходила. Вроде хотелось спать. Закрывала глаза, дремала, были сны, похожие на видения, но нормально было не уснуть. Хотелось встать и ходить, но естественно нельзя. В туалет - в утку. Пришел врач, рассказал что сделали. Гидросальпингса не было, были просто спайки и жидкость в трубе. Спайки рассекли, жидкость откачали, иссекли рубец и удалили инфильтрат, отправили на гистологию. После 6 поставили капельницу и перевели в палату. Отвели в туалет. Ура! Это счастье - нормально сходила. Передвигаться конечно трудно, но не как после КС, все легче. Выписывать решили через день, так что 19го валялась в палате и смотрела кино. Вынимали дренаж. Незабываемые ощущения. Самочувствие лучше и лучше.
    Отношение персонала: супер, супер, супер! Доктора тоже. Выписали 20 утром. До машины шла медленно, но шла. Дома больше лежала, сейчас уже больше двигаюсь.

  2. ответ для Tenrec , на сообщение « Адмиралтейские Верфи. Лапароскопия.... »
    #2
    Наш человек Аватар для Виталинка
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    7 724

    Эх, всегда говорила, что Попов просто чудо врач!!!!!

  3. #3
    Космонавт Аватар для Янa
    Регистрация
    19.04.2012
    Сообщений
    23 046

    Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    Эх, всегда говорила, что Попов просто чудо врач!!!!!
    + 1

  4. ответ для Tenrec , на сообщение « Адмиралтейские Верфи. Лапароскопия.... »
    #4
    Старожил Аватар для *nochka*
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    СПб. Академка
    Сообщений
    1 189

    А Попов он же гинеколог да?Мне вот тоже нужна лапараскопия -болит бок правый,но я не уверена что это с гинекологией связано,по УЗИ ничего не видят((

  5. #5
    Элита Аватар для Tenrec
    Регистрация
    30.06.2007
    Адрес
    м. Нарвская
    Сообщений
    2 263

    Цитата Сообщение от Незнакомка Н Посмотреть сообщение
    А Попов он же гинеколог да?Мне вот тоже нужна лапараскопия -болит бок правый,но я не уверена что это с гинекологией связано,по УЗИ ничего не видят((
    Он гинеколог-хирург. Попробуйте сходите.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena