Страница 1 из 98 123451151 Последняя »
  1. #1
    Наш человек Аватар для Claudine
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Невский район, С-Пб
    Сообщений
    8 075

    Помощь семьям выпускниц детских домов (беременным, с детьми)

    Здравствуйте!
    Меня зовут Юля.
    Я работала раньше в одной Благотворительной организации нашего города, но всё развалилось, и теперь я по-прежнему стараюсь поддерживать связь с нашими подшефными и оказывать им посильную поддержку.

    Несколько лет веду топик помощи социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних "Семья" в г. Подпорожье, а сейчас возникла необходимость завести подобный топ про другие семьи - в основном, нашего города, иногда, я думаю, будут и семьи Ленинградской области.

    О каких семьях речь? - во-первых, семьи выпускниц детских домов (чаще всего это одинокие девушки - беременные и (или) с детьми), также к нам обращаются из районных центров помощи семье и детям - семьи в трудной жизненной ситуации (чаще всего это одинокие многодетные мамы без доходов), некоторые обращаются самостоятельно.

    Ниже я буду писать просьбы о помощи конкретных семей, будет поле для актуальной информации, а ниже - новости и обсуждения.

    Вещи мы не принимаем, так как офиса нет. Поэтому я выкладываю актуальные конкретные нужды и связываю вас напрямую с теми, кому нужна помощь. Со мной можно связываться по телефону: 8-921-338-86-04[/B]


    Тема создана с разрешения модератора.
    Последний раз редактировалось Claudine; 05.11.2014 в 22:12.
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

  2. #2
    Наш человек Аватар для Claudine
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Невский район, С-Пб
    Сообщений
    8 075

    АКТУАЛЬНЫЕ НУЖДЫ, СИТУАЦИИ

    В настоящее время нам необходимо:
    ОБНОВИЛА ИНФУ 05.11.14

    1) Помощь Насте В., 21 год.
    Настя оказалась в очень непростой ситуации. Её родители, еще в советские времена приехали из Грузии в Россию, здесь родилась Настя и её младшая сестра. Отец семью бросил, а у матери случился инсульт - она не ходит совсем. Пришло время менять паспорта на Российские, а сделать этого так никому не удалось. В итоге теперь Настя наша без паспорта, мы уже несколько лет пытаемся свести всё в кучу, доказать, что она здесь родилась и живёт, сейчас всё более-менее стало складываться, и осталось только принести все документы в суд, который и должен дать заключительное слово в этой истории. 19 марта Настя родила доченьку. Отец ребенка сидит, и будет сидеть еще оооочень долго. Живет Настя в одной комнате со своей парализованной мамой и младшей сестрой (девочка успела побывать в детском доме - там ей сделали паспорт и выдали эту комнату), теперь будет там же и маленькая дочка Насти. Средств к существованию у этой семьи крайне мало. Поскольку у них нет паспортов (у мамы Насти и у самой Насти), то ни пенсии, ни пособий никто не получает, как сейчас на ребенка всё оформлять - тоже непонятно. И если документы оформить как-то получится, то пособия - крайне сомнительно (до момента получения паспорта).
    Завтра Настю выписывают с дочкой из роддома. Настя очень просит прокладки послеродовые, а также обычные продукты питания для их семьи - ей надо питаться, кормить малышку (ГВ). Семья живёт у ст.м. "Парнас".

    На 05.11.2014:
    Самая главная новость - 13 ноября Настя должна получить паспорт!)
    Сестра Насти с мужем живёт в той же комнате, что и Настя с дочкой и мамой, скоро у младшей сестры с мужем родится ребёнок. Жить будут 4 взрослых и 2 малышей в одной комнате
    У Олеси (дочки Насти) есть некоторые проблемы со здоровьем. Нужны курсы массажа, нужно повторно сделать УЗИ тазобедренных суставов, нужны витаминные комплексы и лекарства частенько. Также нужны продукты питания. Настя скоро получит паспорт, будут пробовать устроиться в сад и искать работу.

    2) Помощь Алине Т., 21 год.
    Алину мы курируем с осени. Совершенно хрупкая, маленькая девочка из детского дома - спокойная, производит приятное впечатление. У Алины сын Тимоша - ему 2 годика, а также дочка Диана (родилась в мае 2013). Отцы деток, как это часто бывает, не с ней... Алине необходима помощь с ремонтом - как материалами, так и физическая. А также семья не избалована качественным и вообще каким-либо питанием. Живёт Алина загородом (Гатчинский район, посёлок Покровка), ближайшая ст.м. - "Москвоская". У неё напополам с братом-алкоголиком 3-комнатная квартира в доме без канализации, с электрической плиткой и водой в колонке. Комнату, где Алины с Тимошей живут, она держит в очень хорошем чистом виде.
    Периодически в жизни Алины появляется отец Тимы. Эпизодически и не совсем продуктивно...

    На 05.11.14: новостей от Алины за последний период не поступало. Периодически она связывается с моей бывшей коллегой Олесей. Там тоже всё не слава богу, как всегда.


    3) Помощь Лене К., 25 лет.
    Выпускница коррекционного дд. Родила в конце мая, сейчас не работает, жить негде, не на что... В общем, ситуация....
    У Лены 2-комнатная квартира напополам с сестрой. У сестры своя семья (двое детей и неработающий асоциальный муж) и затерявшаяся совесть - выгнав Лену из квартиры, она сдаёт её комнату, выделяя Лене около 1500 рублей в месяц в качестве "премии". Сама Лена в данный момент живёт в совершенно неблагополучных условиях у знакомых, которые попросили её съехать до рождения малыша. Питается не каждый день (!!!) - элементарно нет продуктов. Приезжает к нам, просит пакетик чая, печеньку... В общем, картина удручающая. Мы пытаемся помочь Лене вернуться в собственное жилье максимально безопасно. Сама Лена выглядит очень подавленной, боится сестру и ее мужа (криминальное прошлое, тунеядство) и пока в отчаянии. Лена пытается подрабатывать (была курьером, пытается найти надомную работу, но это сложно на 7 месяце). Просим оказать ей помощь в приобретении продуктов питания, проездного.
    Оговорюсь сразу - в данной ситуации никакой денежной помощи оказывать нельзя! Только продуктами!

    На 05.11.14: остаётся наблюдать, как Лена спивается. Ситуация ужасна. Ожидается суд над сожительницей, которая ударила ножом Лену, но теперь она сама собралась вставать на её защиту, подставив себя, после чего мы ей сказали, что её лишат род.прав. А она сказала: рожу себе ещё дочу. Помощь никакую вещами не оказываем. Сами уже считаем, что ребёнка надо изымать. Но органы опеки в данной ситуации закрывают глаза.

    4) Оля С., 24 года, подопечная "Маленькой мамы", выпускница 53 дд.
    Сын Артём (апрель 2013 г. рождения). Живёт в кризисной квартире, поскольку по месту прописки в 1-комнатной квартире прописаны 4 человека, с которыми контакта и родственых отношений нет.
    Оле нужна коляска - например, трансформер. Территориально она в "Маленькой маме" - на Трамвайном переулке.

    На 05.11.14: с Олей всё гладко. Помощь не требуется.
    Последний раз редактировалось Claudine; 05.11.2014 в 22:23.

  3. ответ для Claudine , на сообщение « АКТУАЛЬНЫЕ НУЖДЫ, СИТУАЦИИ »
    #3
    со звезды Аватар для ymnitsa
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Северный стрит
    Сообщений
    44 996

    Ужас(((((
    Есть хорошие, новые, хоть и недорогие вещи на девушек 42-44-46(?) размера (дочка вытолстела, ну и продуктов могу привезти немного. Что актуально?(крупы? макароны? масло?чай? печенье?)
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

    Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

    Твёрдо встала на путь исправления!

  4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Ужас((((( Есть хорошие, новые, хоть и... »
    #4
    Наш человек Аватар для Claudine
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Невский район, С-Пб
    Сообщений
    8 075

    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Ужас(((((
    Есть хорошие, новые, хоть и недорогие вещи на девушек 42-44-46(?) размера (дочка вытолстела, ну и продуктов могу привезти немного. Что актуально?(крупы? макароны? масло?чай? печенье?)
    крупы и макароны точно актуальны, а также консервы, в общем то, что может храниться. Чай и сахар тоже. Печенье - Насте, которая родила, я бы не везла бы в первую очередь, поскольку мы пока не знаем, как малышка у неё - аллергик или нет...
    Греча актуальна всем. Чай актуален всем. Может быть, сделать три одинаковых набор: греча, чай (лучше пакетики, пусть даже самые дешевые - не от хорошей жизни, а просто потому что заваривать частенько не в чем)), сахар, хлопья овсяные (например, Ясно солнышко - кашу геркулесовую себе варить, а в варианте Алины - еще и для сыночка Тимоши), масло сливочное (на булку мазать, в кашу класть), может быть масло подсолнечное, рис, по банке какой-нибудь рыбы типа Тунца в собственном соку (не в масле) и тёшенки, а также вермишель-спагетти и макароны-рожки. Например.
    Такого плана набор поможем продержаться хоть какое-то время.
    Еще бывают банки с основами для супов - борщ, щи... Мы такие для семей кризисных в Подпорожье брали... они без мяса, но это хоть супчик какой-никакой, овощи, которые не портятся в банке. Они тяжёлые, но цена у них нормальная - рублей по 50 были...
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

  5. ответ для Claudine , на сообщение « крупы и макароны точно актуальны, а... »
    #5
    со звезды Аватар для ymnitsa
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Северный стрит
    Сообщений
    44 996

    А там есть рядом магазин, ну или хотя бы в 1-2-3 остановках? не тащить же всё это с Академии?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

    Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

    Твёрдо встала на путь исправления!

  6. ответ для ymnitsa , на сообщение « А там есть рядом магазин, ну или хотя... »
    #6
    Наш человек Аватар для Claudine
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Невский район, С-Пб
    Сообщений
    8 075

    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    А там есть рядом магазин, ну или хотя бы в 1-2-3 остановках? не тащить же всё это с Академии?
    есть на Большом Сампсониевском, 74 - то есть по пути от Лесной до нас - в трёх домах. Там небольшой магазин, но такие продукты точно есть.
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

  7. #7
    со звезды Аватар для ymnitsa
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Северный стрит
    Сообщений
    44 996

    Хорошо, позвоню на следующей неделе. а одежду везти? размеры совпали?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

    Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

    Твёрдо встала на путь исправления!

  8. #8
    Наш человек Аватар для Claudine
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Невский район, С-Пб
    Сообщений
    8 075

    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Хорошо, позвоню на следующей неделе. а одежду везти? размеры совпали?
    они пока бременные, так что этим девочкам неактуально, но мы работаем с социально-реабилитационным центром в Подпорожье - отвозим туда вещи, так что привозите, если не тяжело =)
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

  9. ответ для Claudine , на сообщение « они пока бременные, так что этим... »
    #9
    со звезды Аватар для ymnitsa
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Северный стрит
    Сообщений
    44 996

    хор)
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

    Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

    Твёрдо встала на путь исправления!

  10. #10

    Извините,а от метро до пункта приема сколько по времени? Пешком можно дойти? Ваш район совсем не знаю

Страница 1 из 98 123451151 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena