Страница 1 из 5 12345 Последняя »
  1. #1
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421

    Хорошие книги (публицистика, мемуары, нехудожественная литература).

    Всем доброго времени суток
    Предлагаю в этом топике рассказывать о ХОРОШИХ нехудожественных книгах, которые Вы прочитали и рекомендовали бы в домашнюю библиотеку.

    Красивые, удачные издания, хорошо оформленные, с "изюминкой". Те, которые займут достойное место в домашней библиотеке.
    Хочешь быть счастливым - будь им.

  2. #2
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421

    1

  3. #3
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421

    2

  4. #4
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421


    http://www.labirint.ru/books/374301/

    Не могу сказать, что являюсь поклонницей Арнольда Шварценеггера, мой интерес к нему - это, скорее, дань уважения к фильмам-легендам, в которых он снимался. Тем не менее, недавний "скандал" о разводе этого знаменитого человека, видимо, сыграл свою роль в повышении внимания общественности к нему. Так что выход книги - на волне интереса к Шварценеггеру. Тем не менее, признаюсь честно, что вовсе не интерес к его личной жизни привлёк моё внимание конкретно к этой книге. Мне ОЧЕНЬ понравился стиль и слог автора, то, как легко и ИНТЕРЕСНО он написал свою автобиографию - живым, увлекательным языком.

    Читается совершенно как художественный роман, отрываться от чтения абсолютно не хочется. И пусть злые языки скажут, что великий Арни не сам держал в руках писательское перо (или стучал пальцами по клавматуре), а текст за него обработал хужожественный редактор. Может быть, оно и так, но, скорее всего, лишь отчасти. Это действительно полноценная автобиография, со множеством подробных фактов и описаний, которые человек мог сообщить только лично. И, что особенно приятно, автор очень большое внимание уделяет всем тем людям, которые окружали его по жизни - родным, друзьям, партнёрам по бизнесу, продюссерам. Удивительно, но он помнит совершенно детальные подробности о событиях более чем полувековой давности - как происходило знакомство с тем или иным человеком, откуда этот человек и чем занимался, что его увлекало, его привычки, внешность и т.п. Поистине, качество памяти, которым гордится английская королева Елизавета Вторая - помнить каждого, даже очень простого человека!

    Пока я прочитала только 2 первые главы книги - о детстве Шварценеггера и о том, как он оказался в Америке.
    Детство - как мог мальчик в затрапезной послевоенной австрийской деревушке начать мечтать об Америке? Как получилось, что он начал увлекаться культуризмом - тогда и спортом-то это не считалось, родители смотрели на сына едва ли как не на умалишённого.

    Понравилось, как просто автор пишет о своих юношеских мечтах и том, как планомерно, вдумчиво он шёл к их воплощению. Это отнюдь не были "розовые воздушные замки". Шварценеггер поставил перед собой цель и делала только то, что приближало его к этой цели. На первых порах он мечтал стать ПЕРВЫМ в мире культуризма и победить всех имеющихся на тот момент Мистеров Вселенная, Америка, Мир и пр. А пока... Пока нужно было собрать денег (Шварценеггеру рано понравился вкус коммерции - на пляже он перепродавал мороженное по 3 шилинга, покупая его за 1 шилинг), и для этого подросток не стеснялся "взять лопату и копать", не гнушался тяжёлой работой на лесопилке.

    И даже в армию он пошёл .. по расчёту и именно в танкисты. Это давало ему возможность бесплатно получить водительские права всех категорий и поехать на стажировку в вожделенную Америку... Правда, автор признаёт, что танкиста из него не получилось, и австрийская армия понесла немало материального урона за время службы этого солдата

    Шварценеггер не стесняется признаваться и в неблаговидных поступках - например, будучи подростком, одно время он повадился клянчить деньги у прохожих, за что потом и был нещадно выдран отцом.
    Мне особенно понравилось, как Шварценеггер так же просто, как о своих победах, рассказывает и о своих промахах, неудачах, и даже слезах. При этом он никогда не делает никого виноватым (в том числе и себя). Он просто признаёт свершившийся факт, делает нужные выводы о том, как это повлияло на его жизнь и идёт дальше.

    И что особенно интересно, не чувствуется никакого самолюбования автора. Чувствуется лишь его дружелюбие, огромное желание и умение общаться с людьми, а также упорство в достижении поставленных целей. И - работа, работа, работа.... Это в полной мере self-made man, которому НРАВИТСЯ работать и зарабатывать. Читать таких авторов очень заразительно и гораздо полезнее, чем всяких "знатоков" из бизнесс-книжек.

    Ох, рассказывать могу бесконечно, настолько сильно меня увлекла эта книга. Но, пожалуй, пора и остановиться. Читайте, книга очень интересная!

  5. #5
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421


    http://www.labirint.ru/books/332029/

    И ещё немного для понимания менталитета простого обывателя-американца - увлекательнейшая книга историка, политолога, эксперта Николая Злобина "Америка… Живут же люди!". Документальная книга, которая читается опять таки так же легко и интересно, как и художественная. Она как раз о тех самых простых, бытовых вещах из жизни американца, о которых мы практически ничего не знаем. И в то же время - очень простые и понятные объяснения именно политических мировоззрений этого народа, их взглядов на отношения между людьми и нациями.

  6. #6
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421


    http://www.labirint.ru/books/374122/

    Книга очень интересная, увлекательно написана и удачно оформлена - фото и иллюстрации на каждой странице.
    Автор использовал много материалов для написания книги, сумел их хорошо скомпоновать и "преподнести". Читается на одном дыхании, как роман. Написано с большой любовью к самому сериалу, и великолепному созвездию всех тех людей, которые его создавали.
    Особенно мне понравилось, что автор нашёл очень много фактов из истории и мастерски вплёл их в повествование книги, раскрывая все те возможные вопросы, которые зрители могли бы задать по ходу просмотра сериала. Описание каждой "роли" из фильма в книге начинается со врезки о реальном историческом персонаже, а потом рассказывается о самом актёре, её сыгравшем (краткая биография, характер, поклонники, много фактов из личной жизни). И всё это иллюстрируется фотографиями (на каждой (!) странице) - актёр в реальной жизни, и в роли в фильме.

    Книга начинается с краткого посвящения режиссёрам и сценаристам фильма. Рассказывается, как и почему этот фильм стал таким популярным а также немного рассказано и о самом турецком кинематографе. Перечислены популярнейшие сериалы последних лет, их рейтинг, а также расскано, в каких ещё фильмах снимались наши любимые актёры.

    Автор довольно-таки занимательно и живо сумел рассказать о том историческом периоде, в котором жили герои сериала. Привёл много интересных и занимательных фактов о происхождении главной героини Роксоланы-Хюррем. Мне особо интересно было узнать, откуда же вообще взялось это "прозвище" - Роксолана.
    Саму героиню, по разным данным, звали или Анастасией, или Александрой. Автор часто ссылается на произведение П.Загребельного, художественно описавшего происхождение и судьбу этой знаменитой женщины. За право назваться местом её рождения борются 2 города. Кроме того, Роксолане воздвигнут памятник.

    Очень понравилась глава об Окане Ялобыке, сыгрвшем роль Ибрагима. Это невысокий актёр со вполне заурядной внешностью имеет мощную харизму, и сыграл свою роль великолепно. Кроме того, он великолепно владеет интонациями своего голоса, и многие поклонники сетуют, что при озвучании зрители лишены возможности в полной мере насладиться талантом игры актёра.
    Окан разведён, и многие поклонники лелют мысль о возможном союзе Оканы и Сельмы Эргеч, сыгравшей роль Хатидже.

    Замечательная глава о "бытовой" жизни святая святых - Гарема. О его устройстве, правилах, организации жизни, управлении, бюджете, обучении наложниц, шкое детей султана, сложной иерархии и титулах.

    Я думаю, нет среди поклонников сериала того, кто не восхищался бы игрой, красотой и осанкой Валиде-султан - актрисы Небахат Чахре.
    Небахат не обрела личного счастья, но очень известна и популярна в Турции. Без сомнения,эта женщина - икона стиля и красоты.

    Ну, и так далее - о каждой "роли" отдельная глава, и в ней много-много фото актёра в образе и в обычной жизни, и много интересного о самом человеке.

    Вышла новая книга С.Бенуа, оформленная в том же стиле, с массой фотографий. На этот раз она посвящена только Хюррем. Берите, пока не разобрали так же быстро, как и "Великолепный век", которого уже и не сыскать в инет-магазинах
    http://www.labirint.ru/books/379779/
    Последний раз редактировалось Квитка; 02.04.2013 в 16:09.

  7. #7
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421




    1-ое фото взято из обзора книг - http://www.labirint.ru/news/7763/
    А эти 2 книги добавляю от себя:
    "Непознанный мир веры" - http://www.labirint.ru/search/%D0%BD...%D1%8B/?genre=
    "Звёзды о небе" http://www.labirint.ru/books/331007/

    Из всего вышеречисленного на первом фото у меня есть пока только 2 книги, "Несвятые святые" и "Райские хутора". Первая из них произвела на меня неизгладимейшее впечатление, внушила глубокое уважение к священникам.

    "Райские хутора" ждут своей очереди к прочтению, выбирала по тому, как легко читается слог автора.

    Книги Олеси Николаевой, к сожалению, мне не нравятся по стилю изложения. Оформлены они так же, как и "Несвятые святые" - то же замечательные ч/б фотогорафии с ретушью, так же поделены на главы... Но как-то неприятно постоянное "присутствие" автора в каждой главе.

    Из статьи новым для меня было узнать о книге "Матушки" - взяла для себя на заметку.

    И ещё лично очень хочу всем порекомендовать книгу "Непознанный мир веры"
    "Со страниц этой книги с вами будут беседовать о вере ученые, художники, писатели, полководцы, общественные деятели, космонавты, артисты, певцы и музыканты. Вы узнаете поразительные факты из истории и современной жизни христианства, факты, которые тщательно, порой столетиями, скрывались от большинства людей. Вам откроется богатейший материал для размышлений, а выводы вы будете делать сами. 14-е издание".

    Я приобрела её после прочтения "Несвятые святые", после того, как стала искать ещё книги Шевкунова. У меня она в подарочном издании, на мелованной бумаге, ОЧЕНЬ красивая - вот такая, но тираж такого варианта издания уже закончился.

    И недавно увидела книгу "Звёзды о небе"
    "Как люди, наделенные талантом и славой, строят свои отношения с Богом? В этой книге знаменитые персоны откровенно говорят о сокровенном, честно отвечают на вопросы, которые им обычно не задают и которые не обсуждаются на пресс-конференциях. Такие вопросы человек обычно задает самому себе: зачем я живу? в кого я верю? что мне дорого?
    В книге собрано 35 интервью с такими знаменитостями, как: Алексей Баталов, Геннадий Бачинский, Владимир Березин, Егор Бероев, Вячеслав Бутусов, Юрий Вяземский, Александр Гордон, Владимир Гостюхин, Диана Гурцкая, Алексей Гуськов, Дмитрий Дюжев, Кшиштоф Занусси, Константин Кинчев, Игорь Кириллов, Мария Киселева, Борис Корчевников.
    Это те люди, чья жизнь всегда вызывает интерес, это те люди, которых мы знаем по обложкам журналов и телеэкранам. Книга предоставляет уникальную возможность узнать этих людей не с "глянцевой" стороны: они доверили читателям свои мысли и переживания."

  8. #8
    Элита Аватар для Квитка
    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петребург
    Сообщений
    2 421


    http://read.ru/id/429003/
    Пол Баррел "Королевский долг"- чудесная, изумительная книга о Принцессе Диане. НИКАКОЙ грязи, никакого грязного белья. Написано с деликатностью, уважением и любовью к ней. ПРЕЛЕСТЬ.


    http://www.labirint.ru/books/313565/
    Я решила прочитать эту книгу, памятуя о прекрасном произведении - "Королевский долг" П.Барелла (о судьбе принцессы Дианы).
    Хотелось взглянуть на события глазами "другой стороны".
    Как ни удивительно, автору этой книги, И.Ривер, удалось достаточно тактично описать события, не унижая ни одну из сторон.
    Кроме того, мне были интересны особенности королевского этикета, обычаев аристократии и всех тех мелочей, которые так интересны нам, простым обывателям
    Книга, несмотря на офсетное издание, выполнена достаточно качественно. Толщина примерно 2 см. Раскрывается легко, страницы не вываливаются, как это обычно бывает с покет-буками, если раскрывать их на полный разворот.
    Формат чуть повыше ,чем например, стандартные покет-буки.
    Есть вкладка с цветными и ч/б фотографиями, что тоже приятно.
    Есть много исторических ссылок и описаний родословных, очень интересно. Особенности жизни королевского двора, названия и происхождения всяких титулов и должностей - обо всём очень интересно рассказано.
    Рекомендую всем, кто интересуется обычаями и жизнеописаниями английской королевской семьи


    http://read.ru/id/1180906/
    Написана очень интересно, с массой подробностей, и очень корректно, уважительно.
    Приятно, что качество издания оч.хорошее - такую книгу не стыдно на полке держать

    Ещё мне вспомнился фильм, тоже о Виндзорах, с К.Фёртом в гл.роли - "Король говорит". Видела в Доме Книги на Невском книжку с таким же названием и в обложке с кадрами из кино. Фёрт сыграл бесподобно, но книжку мне почему-то не захотелось читать, чтобы не портить очарования от фильма. Топик здесь не про фильмы, но всё же очень порекомендую это кино - может, понравится кому-то ещё, где-то скачать, наверное можно, не искала. http://www.labirint.ru/search/%D0%BA...0%D0%B8%D1%82/


  9. #9
    Старожил Аватар для Katiatia
    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Красногвардейский р-н, Охта
    Сообщений
    1 439

    "Отец Арсений" - книга из разряда "Несвятые святые"

  10. #10
    Мега-элита Аватар для remedios
    Регистрация
    06.03.2010
    Сообщений
    3 370

    "Подстрочник" Лилианна Лунгина, Уинстон Черчилль "Рождение Британии"

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena