Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: как "реанимировать" мясо?

  1. #1

    как "реанимировать" мясо?

    Всем добрый день!
    У меня такая ситуация, что хоть в ЖГ идти за советом((( но, подумала, что может все же здесь помогут.
    Приготовила тушеное мясо (свинину) с картошкой. Муж сказал, что жесткое мясо есть не будет...говорит сделай мягче: "дожарь его до корочки"..а как его дожарить-то? ведь оно еще суше и жестче будет?
    К слову скажу, что до этого всегда избегала готовить ему свинину и говядину, он очень любит котлеты (тоже зажаристые до ужаса)...но я ему всегда отдельно готовлю, потому как жареное вообще не ем. На Новый год запекала свинину, так он стоял "над душой" смотрел, чтобы она посуше была. 1 кг. мяса запекался 2 часа...ему нравится такое ...(правда я его предварительно мариновала 8 часов, может поэтому было мягкое?)
    Его мама всегда готовит мясо очень сухое и жесткое. Один раз ели запеченое в рукаве, так блин, вообще подошва была..и ничего, он сказал, "мама, как вкусно!"...
    я вот сижу и думаю, то ли он придирается и вчера просто свое зло на мне сорвал (т.к у него небольшие неприятности сейчас), то ли ...ну не знаю..может действительно есть такой рецепт как сделать мясо зажаристым хрустящим и при этом мягким...?

  2. ответ для LoginovaZ , на сообщение « как "реанимировать" мясо? »
    #2
    Мега-элита Аватар для chudnaya
    Регистрация
    09.09.2009
    Сообщений
    3 513

    Так вам надо реанимировать мясо или научить его готовить?

  3. ответ для chudnaya , на сообщение « Так вам надо реанимировать мясо или... »
    #3

    Наверное и то и другое..
    Хотя вот странно, что БМ всегда нравилось то, как я готовлю мясо, да и другие не жаловались.
    А тут у меня панический страх с готовкой начался. Если бы я не пробовала то, что готовит его маман, то у меня бы не было удивления...
    Мне кажется, что муж просит то, чего быть не может- прожаренное мясо, не сухое, но без сока и с корочкой.. или я ошибаюсь?
    плиз, подскажите если кто знает, как такое приготовить?
    И есть ли способ "спасти" тушеное мясо?

  4. ответ для LoginovaZ , на сообщение « Наверное и то и другое.. Хотя вот... »
    #4
    Мега-элита Аватар для chudnaya
    Регистрация
    09.09.2009
    Сообщений
    3 513

    Цитата Сообщение от LoginovaZ Посмотреть сообщение
    И есть ли способ "спасти" тушеное мясо?
    Превратите его в мелко рубленное и запихните его в запеХанку с овощами-крупами.
    сейчас

  5. ответ для chudnaya , на сообщение « Превратите его в мелко рубленное и... »
    #5

    Цитата Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
    Превратите его в мелко рубленное и запихните его в запеХанку с овощами-крупами.
    спасибо за совет! Я очень люблю запеканки, а вот мужу они не нравятся. Видимо самой придется есть((

  6. ответ для LoginovaZ , на сообщение « Наверное и то и другое.. Хотя вот... »
    #6
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Цитата Сообщение от LoginovaZ Посмотреть сообщение
    И есть ли способ "спасти" тушеное мясо?
    Выловить из картошки и обжарить?

  7. ответ для Эх-ма , на сообщение « Выловить из картошки и обжарить? »
    #7

    Цитата Сообщение от Эх-ма Посмотреть сообщение
    Выловить из картошки и обжарить?
    а после обжарки оно разве мягче станет?

  8. ответ для LoginovaZ , на сообщение « как "реанимировать" мясо? »
    #8
    Мега-элита Аватар для chudnaya
    Регистрация
    09.09.2009
    Сообщений
    3 513

    в пирог с мясом и картошкой?

  9. ответ для LoginovaZ , на сообщение « как "реанимировать" мясо? »
    #9
    Мега-элита Аватар для chudnaya
    Регистрация
    09.09.2009
    Сообщений
    3 513

    мясо- фарш, картоха- пюре + яйцо= биточки?

  10. #10
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Цитата Сообщение от LoginovaZ Посмотреть сообщение
    а после обжарки оно разве мягче станет?
    а кто его знает... если при тушении "не дошло", то может и помягчать, а если мясо само по себе такое, спортивное , то приобретет лишь требуемую подошвенность... Ну, если совсем приперло эксперименты проводить , то можно попытаться размягчить мясо перед дожаркой в горчице...

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena