Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ваши роды

  1. #1
    Участник Аватар для Sidit_Koshka
    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    1.м. Академическая 2. ЖК GREENЛАНДИЯ
    Сообщений
    104

    Ваши роды

    Девочки! Точнее, уже разродившиеся мамы двойняшек и вообще всех много-няшек. Вы такие молодцы!
    Пожалуйста, поделитесь с новобранцами вашим опытом в подготовке к родам и самих родах! Ведь, многоплодная беременность и роды - это тема особая..
    Мне лично интересен весь опыт, которым вы хотели бы поделиться, но, наверное, стоит конкретизировать по поводу родов.

    0. Как прошла беременность (легко, тяжело, много болели, мало и т.д.)
    1. В каком роддоме и году рожали?
    2. Фамилия врача/акушерки.
    3. ЕР/ПКС/ЭКС
    4. Впечатления и результаты.
    5. Платно/б-платно.

    Опять-таки, мне было бы интересно почитать истории с подробностями, но если вы напишите просто и коротко по пунктам - буду также вам безумно благодарна!!!

    (Администраторы-модераторы!!! Если такая тема уже где-то поднималась, или лежит в архиве - отругайте меня, удалите немедля пост и подскажите где читать, самой мне ничего свежего и выборочно по многоплодной беременности найти не удалось...)

  2. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #2
    Мега-элита Аватар для МЕДИК
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    улица Бадаева м.Большевиков
    Сообщений
    3 985

    Положу начало истории...Прошла беремен легко..наверное потому что..как-то не особо я парилась где кольнуло потянуло..работала до победного конца..на больнике за всю беремен 1 раз в 7-8 недель с соплями и немного горлом..работаю в детском саду там вечно все с соплями...если б не беременн в жизни не села б..тут страшно стало..конечно когда растет живот всё тяжелей к концу срока..но делала сама дела по дому..тож до конца.не лежала много ходила читай к концу ползала...рожать поехала решив протереть полы...хотя меня радовало что ни в больнице ни в жк ни капельниц ни лишних таблеток не было..это я не люблю..

    Рожала в пц Алмазова в 2011 бесплатно..по квоте..попала туда без проблем..хотя врач жк упорно не давала мне направление и говорила что нет показаний для родов там..типа не возьмут меня..но меня это не остановило..

    Ни врач ни акушерки не знаю..роды начались дома раньше срока.на 37 неделе...в итоге экс..пкс было намечено неделей ну может полторы позже..поэтому всё делала дежурная бригада..

    впечатления могу сказать по себе..а я жуткая трусиха..запомнила на всю жизнь..не была готова ни к чему..что будут схватки и достаточно сильные..ни к болезененным манипуляциям типа катетеры..может полежала бы по больничкам и немного бы привыкла..но..вот не умею я боль терпеть никак..я плакала..еще к тому же боялась операции жутко..это мое первое вмешательство..не могу сказать что после операции всё было прям супер..проблемы есть до сих пор..и еще светит операция..которая уберет последствия вынашивания двойни..но ведь не у всех так..
    мне вот видать не повезло или бригада была не очень..не знаю..но косяк был..именно по поводу кс...может сказалась ночная смена..не знаю..или слишком растянутая матка..теперь не угадаешь..

    результат две девахи им уже 1год и 4 месяца..здоровые..жуткие баловницы..маму изводят..но что делать..

    Не знаю что еще написать..то что вам интересно..спрашивайте отвечу..если нужны подробности ..

  3. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #3
    Наш человек Аватар для liss`ka
    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    СПБ, ул. Доблести
    Сообщений
    6 673

    0. У меня Б как по учебнику протекала. Был токсикоз, головные боли, запоры и самое страшное изжога, рени пачками ела, даже не ела, а жрала!!! На 23 неделе загремела на сохранение с ИЦН, поставили песссарий. На 30 неделе напал новый недуг именуемый симфизит, да так напал, что без мужниной помощи не могла встать с кровати, особенно ночью.
    1. В этом году в 10 РД
    2. Врач Циликина
    3. ЭКС, ровно в 36 недель отошли воды.
    4. Ну как сказать впечатления, операция....тут наверное не чего сказать больше, не на курорте побывала. От спиналки трясло потом часов семь, зубы чечетку отбивали:-):-):-)встала первый раз через 12 часов. Через 18 часов после ЭКС перевели на ПО. Без боли в животе вставала с кровати только сутки на 10. Кстатии швы вообще не болели, ну может внутренний тянуло пару раз. Наружный получился ровный и незаметный.
    5. Бесплатно по серту.

    Опять-таки, мне было бы интересно почитать истории с подробностями, но если вы напишите просто и коротко по пунктам - буду также вам безумно благодарна
    Это тянет на отчет уже. Вы спрашивайте что конкретно интересует, отвечу:-):-)

  4. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #4

  5. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #5
    Наш человек Аватар для Близняшечка
    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    8 822

    Спустя 5 лет могу уже адекватное)) мнение с учетом еще одной б. и родов)
    Б. жуткая гормональный сбой ( ни до, ни после , ни во время одноплодной б. Проблем не было и нет) , несостоятельность шейки, ИЦН , наложили шов на 20 неделе, почти вся б. На больничном и в стационаре, и в горизонтальном положении. Б. Вела платно в 18 рд, ттт , совершенно уверенно утверждаю, что сохранили благодаря им.
    Рожала с Жаркой и Королевой ) 31 декабря)) возможно дата и обусловила многие моменты. Сразу скажу, что с детьми все хорошо и это безусловно главное) хотя педиатры крутили у виска по поводу их действий, так как монохориальную двойню пускать в Ер с ИЦн мягко скажем рискованно. Но как говорится пронесло)
    А вот мне повезло меньше, после родов чистили 2 раза на 4 й день ( причем проблему обнаружили случайно при осмотре перед выпиской прямо из смотровой увезли в операционную, с жутким кровотечением, родственники с букетами на тот момент стояли в выписной) , через 2 мес. ( У меня резус "-" перед родами 1000 раз оговаривали про иммуноглобулин, ответ был получим анализы крови детей и решим ( анализы пришли уже спустя 72 часа, я конечно тоже про все забыла( но честно говоря все таки не снимая с себя доли вины, врачи то на что. С третьей дочерью к сожалению из-за не введения сыворотки у нас был резус конфликт(. Совсем недавно устранила их еще один косяк( а именно разрыв мышц промежности((( вот зачем гнаться за " без разрывов" и оставив целой кожу " убить" мышцы, когда пришла к врачу с проблемой опущения задней стенки, на меня посмотрели с улыбкой, да что вы двойняхи маленькие, вы придумываете, после осмотра врач высказался по поводу лиц, которые вели роды, а фактически их гнали ( оливье конечно всем стругать надо было) и выдал направление на операцию(

    Весьма не позитивно по отношению ко мне))) но ттт дети здоровые))) и это самое главное!!!

  6. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #6

    постою послушаю..сама уже несколько месяцев этими же вопросами извожусь...никак не могу договор на роды заключить в 9-ке, те, к кому хотела, в мой срок не могут, а тетя на распределении вообще говорит иди бесплатно рожать, а я боюсь...голова уже взрывается.

  7. #7
    Участник Аватар для Sidit_Koshka
    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    1.м. Академическая 2. ЖК GREENЛАНДИЯ
    Сообщений
    104

    МЕДИК, liss`ka, OLГA и Близняшечка! Спасибо вам большое и много здоровья вам и вашим деткам!

  8. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #8
    Наш человек Аватар для sweet_no
    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Муми-дален
    Сообщений
    6 237

    Привет! Да, в Ольгиной подборке и моя тема есть, оказывается. Интересные вопросы меня волновали). А получилось все равно кесарево.
    Беременность была... не знаю.. Такая, что пока беременеть не хочется. Я всю беременность бодрилась, и это была ошибка, потому что надо была лежать в больницах, а я даже ни разу не лежала на сохранении. У меня был токсикоз до 20 недели, и после 28ой до упора) Второй был таким, что меня всё время рвало. За беременность набрала 23 кг (с 47 до 70), на следующий день после родов взвесилась, и была уже 54, то есть, если вычесть хилый вес детей и какой-то вес околоплодных вод, всё равно отеков было много. Давление очень высоким не было, 140 где-то, и 160 уже в родах. Было ОРВИ.
    Живот был маленький, дети родились 1990 и 2200 на 36 неделе, в 2011 году, в 1 Меде, экстренное кесарево (начались роды), врач - Тремба, бесплатно, я просто не успела договориться ни с кем, потому что собиралась это делать, уже будучи на дородовом. Ирония была в том, что меня уже готовили на операцию на следующий день, потому что по доплеру все было не очень здорово, не знаю, насколько, но врач, который только и делал, что шутил, как-то стал посерьезнее и мне запретил хихикать).
    Что Вы еще спрашивали? Впечатления и результаты. О том, как была проведена операция в смысле швов и т.п., я пока не могу сказать, это я узнаю, когда опять буду беременная). Детей достали, они заорали. Да, кстати, кесарево было из-за внутриутробного положения - ногами вниз и поперек, похоже, что без вариантов. Впечатления самые бредовые. Роды, как в тумане. Когда уже шли схватки, меня начало колотить, и перестало только, когда подействовала анестезия (эпидуральная), а потом, когда немного отошла, опять колотило всю ночь). Я очень боялась, что почувствую, как делают надрез, поэтому анестезиолог, очень приятный, вкатил мне такую анестезию, что я не могла еще 6 часов пошевелить ногой, лежала и пыталась пошевелить пальцем, как в фильме Убить Билла. Всю дорогу мне было очень смешно, и от этого тоже. Потом стало никак, потому что детей мне показали только в конце вторых суток, и тут же отправили в больницу, и я оказалась в вакууме, к детям меня не тянуло, я не переживала, просто ничего не чувствовала, только сцеживалась сидела. Видимо, поэтому и кормлю до сих пор. А еще потому что мелкие они у меня, "Вы же не стали бы отлучать годовалого ребенка от груди!" - мой железный аргумент.
    п.с. прочитала, что Вам еще написали, допишу тоже. У меня матка плохо сокращалась, делали вакуум, не под наркозом, потому что шейка еще почему-то не закрылась, после процедуры было небольшое кровотечение, что ли, действительно много крови, все даже забегали, но на след. день уже все было хорошо. В итоге 10 дней я провела на послеродовом.
    Я тоже хотела платную палату брать, но в этом в отсутствие детей со мной не было смысла.
    У меня тоже растяжки и диастаз. Мажьтесь кремами, вдруг поможет)

  9. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #9
    Старожил Аватар для Елена-счастливая
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, ЮЗ
    Сообщений
    1 432

    Я когда беременная была, то не знала о ЛВ и спокойно ходила и в голову разные мысли не лезли))))). Беременность спокойно прошла: был токсикоз до 24 недель, но терпимо. Набрала 32 кг за время беременности. 1 раз лежала на сохранении в 11 недель, поставили 3 раза капельницу и все (и то лежала на дневном стационаре,т.е. приехала, откапалась и уехала домой). Живот был огроменнейший. Последние месяца 3 спала сидя только, лежать неудобно было)))). Не доносили до положенного срока 4 дня. Сама приехала за неделю до срока в ВМедА и сказала чтобы меня уже ложили (срок 39 недель и мой возраст - 35 лет), а то вдруг что...)))))))))))) В понедельник положили, в среду сделали УЗИ и сказали, что если завтра не начну сама рожать, то будут стимулировать, потому что дети весом 3400 и 3200. В итоге в четверг в 6 утра начали воды отходить, родила в 19.50 и 20.10, роды естественные (дочка головой лежала первая, а сын вторым и ногами, думали что развернется, но он не захотел, так ножками и родила). Родились 3200 и 3080, по 52 см. Единственное что у меня ручное отделение плаценты (от второй плаценты кусочек остался внутри), но делали под общим наркозом. Ночью спала одна, с утра деток привезли ко мне в палату. На 4-е сутки мы уже выписались из академии. Рожала бесплатно (я военная). После этой беременности, а точнее огромного живота - пупочная грыжа и диастаз, живот остался, висит фартук, но самое главное что детки здоровые!!!

  10. ответ для Sidit_Koshka , на сообщение « Ваши роды »
    #10
    Элита Аватар для polyanka
    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Комендань
    Сообщений
    2 500

    А я,когда была беременная, запретила себе читать что-либо на форумах и в темы беременные лезть)) Ну это, наверное, еще было связано с тем, что беременность была ну совсем беспроблемная (скакала сайгаком до 36 недели и летом 2010 в жару 35 градусов ходила на курсы для беременных на последних неделях)). один раз лежала на сохранении в 14 нед. и то это была ложная тревога). поэтому,если и лезла на форум, то только за отзывами о колясках ну и отзывы о врачах уже после 30 нед.
    Рожать изначально решила только платно, никакая лотерея с бесплатными родами мне была не нужна. Долго металась, в итоге остановилась на Снегиревке, с врачом решили делать КС в 38,5 нед., т.к. было тазовое предлежание у второго, не хотели рисковать. Благополучно доходила до срока, КС делала главврач Гайдукова, никаких претензий, всё сделали четко и без проблем во время и после. Послеродовое хорошее, одноместные палаты, всё необходимое есть, родственники могли навещать, дети сразу со мной (это только на платном так - на бесплатном казарменный режим). Вообще, конечно, особой нежности и заботы от персонала я не увидела, пара сотрудников только с настоящим человеческим отношением, а остальные так - в рабочем режиме. так что ничего особенного от платного отделения ждать не стоит. мне было достаточно того, что в палате кроме нас никого не было, муж и родственники могли приходить в любое время днем и дети изначально были со мной. Дети, ттт, в целом здоровые. Есть проблемы, конечно, но с родами они не связаны.


    Where I go I just don't know,
    I got to, got to, gotta take it slow.
    When I find my piece of mind,
    I'm gonna give you some of my good time.....(RHCP)


Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena