Страница 1 из 38 1234511 Последняя »

Тема: "Соседи, ходите ногами потише, внизу тоже люди живут!"

  1. #1
    Элита Аватар для жена гонщика
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    уже на Малой Бухарестской
    Сообщений
    2 246

    "Соседи, ходите ногами потише, внизу тоже люди живут!"

    Уважаемые форумчане, у кого сверху живут семьи с детьми (жители панельных домов 137й серии) - неужели так слышно когда ходят люди, дети бегают?

    Вот конкретно сейчас на часах 20:44, я ходила босиком (в носках) по коридору, где постелена подложка, а сверху линолеум, дети даже не бегали (дочь рисует, сын сидит мульты смотрит), и тут получаю смс-ку от соседей снизу: "Пожалуйста, ходите ногами потище, внизу тоже люди живут, спасибо" (спасибо хоть что "пожалуйста" и "спасибо" написали).

    До этого звонили нам, встречают меня у подъезда, просят не шуметь до 22, у них дочка младшая школьница. Мы теперь уже и до 21 стараемся не шуметь. Но было дети бегали в 20 часов, так соседи снизу уже в батарею стучат.

    Полы у нас в комнатах (их 2) ламинат и есть ковры посередине комнат, в коридоре и кухне линолеум.

    Дети в целом спокойные, но бывает начнут бегать в догонялки, или мячик покидают, в футбол поиграют (особенно если погода плохая и не выгулялись).
    Мы вообще максимально неконфликтные люди (скажу без ложной скромности), в связи с чем у меня уже нервный тик на этой почве.

    Как только младший случайно кинет игрушки или карандаш не на ковер, а на ламинат, я подпрыгиваю и бегу с "серьезным разговором" к моему несмышленышу (да, в своем возрасте он у меня еще мало чего понимает) и пытаюсь обыяснить, рассказать где надо играть, наказать. Но все равно бывает падают вещь на ламинат.

    Еще бывает дети бегают. Соседи говорят что мы бегаем постоянно с 18 часов, хотя 3 раза в неделю мы все приходим только в 19:30-20 после развивашек. И дети не могут чисто физически бегать 3 часа без остановки, ну минут 10 поносились, попрыгали и все, силенок больше нет.

    Говорят чтобы мы везде ковры постелили, что мы что-то с полом у себя сделали раз такая слышимость, мол раньше такого не было. А у нас уже 5 лет ничего не меняется, ковры есть в разумных пределах, больше не хочется класть ничего.

    В общем что делать-то???? ((((((((((((

    Вот сверху у нас бегают иногда в выходные утром дети, наверное школьники, просыпаются как обычно в 7-8 утра и могут побегать, судя по всему в гости к бабушке приезжают, т.к. на буднях ничего не слышно. Ну я конечно ворчу про себя что выспаться не дают, но понимаю что имеют права, да и дети же.



    ПыСы - вот только что сын случайно уронил со стеллажа машинку на ламинат, т.к. рядом со стеллажом нет ковра. И дочь рисует за столиком, возле которого нет ковра, и упали там карандаши ее случайно. Неужели это так громко для нижних соседей?


    крик души...

  2. #2

    Сказать, что будете жить как жили и если им не нравится, то есть некоторые варианты, поменяться на последний этаж, жить в отдельном доме.
    Я не понимаю таких претензий, что все замереть и не жить что ли? Понятно, что строительный косяк. у меня у бабушки такой дом, слышно как унитаз смывают соседи, так что им теперь после 9 в туалет не ходить?

  3. #3

    О, посмотрела на адрес. у бабушки квартира рядом

  4. #4

    Попытайтесь как-нибудь с юмором отвечать,что мол дом такой,что делать...что вам точно так же слышно все,что происходит у них.Но ни в коем случае не извиняться и не оправдываться!!!У всех,кого я знаю,да и у меня самой все падает,карандаши летают,в футбол играем,вопим,смеемся,сейчас вот еще и хомяки добавилисьНе накручивайте себя

  5. #5
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    34 995

    Ламинат- очень громкое напольное покрытие.
    НО, Вы имеете полное право шуметь до 23 (если не путаю). Бытовой шум- это неизбежность. Вы летать по воздуху ещё не научились.
    Только не дёргайтесь. Не пытайтесь что-то объяснять. Это бесполезно.

    У нас внизу жила одна истеричная дама. Ей всегда было очень громко. Бегала, истерила. Орала, что мы устраиваем сборища ночами (ага, мы с мужем пахали как лошади, нам было не до домашних посиделок), что постоянно шумим...
    Она всё время разговаривала со мной. В один вечер нарвалась на мужа. Её истерика началась со слов "Вы и Ваша девушка..." муж её перебил "Это моя жена..."... больше она не бегала. НИ РАЗУ.
    Видимо, моралистка оказалась. А в нашем случае было даже не придраться.
    Так что, не берите в голову.

  6. #6
    Элита Аватар для NATUSA
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Избушка на курьих ножках.
    Сообщений
    2 163

    У мамы наверху живут семья с тремя детьми. До вечера (часов до 23) беготня, топот, постоянно. Дом точечный, но мне лично не мешают совсем (ни во сне, ни в сознании )) ), просто удивляюсь, что них там за шебутня такая деловая )))
    Мы нашим соседям снизу мешаем, но я забила, так как их претензии, что в 19 вечера все должны лежать по кроватям считаю из раздела фантастики, тем более никто специально не прыгает по полу и мячем не бьет, бывает пошумят, побегают, но до 23, а далее соблюдаем закон о тишине )) Отвечаю, если приходят, что идет работа в воспитании детей, но это дело времени и взросления. Но вообще, адекватный человек, увидев что шум (при том не ночью) идет не от алкашни, не перфоратора и не толпы таджиков, отвяжется, а если все равно приходят с претензиями, то считаю нужно не обращать внимания, тем более что закон РФ не нарушается.

  7. #7
    Элита Аватар для жена гонщика
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    уже на Малой Бухарестской
    Сообщений
    2 246

    Спасибо за поддержку!
    Я вот уже думала предложить им вызвать СЭС чтобы замеряли уровень шума когда дети бегают.

    Живет там главное молодая семья, муж и жена лет 35-40 и девочка 8-9 лет.

  8. #8

    Или забить. или налаживать добрососедские отношения. Зависит от вас/соседей.

  9. #9
    Наш человек Аватар для Silly
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Приморский район, Пионерская
    Сообщений
    5 784

    У наших соседей сверху судя по звукам ламинат везде, это ужас как слышно! У них девочка лет 9, она катает что-то по полу и у нас слышно каждый шорох. А под нами живет старушка и слава богу относится к беганью сына с юмором, смеется откуда у него столько энергии.
    Мне мешают соседи когда сверлить начинают, а так терпимо. Хотя и унитаз и отжимающую стиральную машину у нас отлично слышно, дом дурацкий 504 серия.

  10. #10
    Элита Аватар для NATUSA
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Избушка на курьих ножках.
    Сообщений
    2 163

    Цитата Сообщение от жена гонщика Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку!
    Я вот уже думала предложить им вызвать СЭС чтобы замеряли уровень шума когда дети бегают.

    Живет там главное молодая семья, муж и жена лет 35-40 и девочка 8-9 лет.
    Сами пусть додумываются вызвать, Вам это не надо.
    Вот тема
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

Страница 1 из 38 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena