Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: суд отказал .Как все-таки снять квартирантов с рег.учета

  1. #1

    суд отказал .Как все-таки снять квартирантов с рег.учета

    Уважаемые форумчане. Прошу совета.Кратко ситуация. Родственница продала нам квартиру.Одним из пунктов договора купли-продажи было записано, что она имеет право пожизненно там проживать.Она зарегистрировала одного квартиранта на год, еще до нашей купли-продажи .А потом, когда когда документы находились в гос.регистрации зарегистрировала еще 2 человек на 3 года.родственница умерла, а мы подали в суд исковое заявление о снятии с рег.учета. Сегодня получили документы о отказе, сотлавшись на статью3 Закона 5242-1 "О праве грждан РФ на свободу передвижения". Однако, мне точно известно, что данные квартиранты не являются гражданами РФ (они молдаване).В справке о регистрации, есть их фамилии, но гражданство не указано.

    Повторно в суд обратиться мы не имеем права.
    Очень нужны советы, что же делать.
    вот тест.
    Истец ХХХ обратился в суд с иском к А,Б, В в котором просил снять ответчиков с рег.учета из квартиры по адресу:хххххх, указав в своих требованиях, что данная квартира принадлежит истцу на праве собственности, до покупки квартиры в ней был зарегистрирован ответчик А, а после подписания договора купли-продажи в спорном жилом помещении вез ведома истца были зарегистрированы ответчики Б и В. Ответчики сниматься с регистрационного учета не собираются , не оплачивают ком.услуги, в связи с чем истец обратился с настоящим иском в суд.
    Изучив данное исковое заявление, приложенные к нему материалы, суд находит необходимым отказать ХХХ в принятии заявления ввиду следующего.
    В соответствии с абзацем 2 ст.3 Закона РФ 25,06,1993 № 5242-1., .выбор места пребывания и жительства в пределах РФ, регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием прав и свобод граждан.Из смысла изложенной нормы следует, что регистрация гражданина по месту жительства является административным актом, необходимым для целей государственного рег.учета граждан и сама по себе не порождает ни для зарегистрированного гражданина на для собственника жилого помещения никаких прав и обязанностей...В тоже время статья 2 ГПК РФ устанавливает, что задачами гражданского судопроизводства является правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов и, однако в заявленных истцом требованиях отсутствует спор о каких -либо правах.
    В связи с вышеизложенным, исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, а поэтому в соотствиии с п.1 части 1 статьи 134 ГПК РФ , не может быть принято к производству.
    Кроме того , суд принимает во внимание, что в силу ст.7 закона " о праве граждан РФ на свободу передвижения..." и пункта 31 Правил регистрационного и снятия..., от 17.07.1995 № 713 снятие гражданина РФ с рег.учета по месту жительства производится органом рег.учета в установленных законом случаях, когда прпава гражданина на жилое помещение, в котором он зарегистрирован прекращаются.Между тем, истцом не заявлено требований об оспаривании прав ответчиков на жилое помещение.
    суд определил: отказать!

    Разъяснить истцу, что отказ в принятии искового заявления препятсивует повторному обращению в суд с иском к тем же ответчикам , о том же предмете и по тем же основаниям.
    Определение может быть обжаловано в СПБ городской суд через Московский районный суд СПБ в течении 15 днгей.

  2. #2
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    56 521

    а апелляцию не можете подать?
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

  3. #3

    Написано, что решение может быть обжаловано в городской суд через районный суд.Это куда его все-таки подавать и на что ссылаться?

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    ...в параллельном мире...
    Сообщений
    28 548

    ничего себе

  5. #5
    Небожитель Аватар для ТИША
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Город над вольной Невой
    Сообщений
    17 042

    В суд следующей инстанции. Вам кто отказал? Мировой судья? Или районный суд? Если районный - идете в городской. Хотя. сначала посоветуйтесь с юристами. КМК, решение совершенно неправомерно.
    Ведь по договору только она могла там проживать пожизненно. Человек умер, договор выполнен. Вы являетесь полными владельцами. А у вас обременение, о котором в договоре ни слова....
    К тому же от там только зарегистрированы, но фактически не проживают. Я правильно поняла?
    Но вообще-то круть! И это решение принимается в свете закона о прописке! Я обалдеваю, дорогая редакция!

  6. #6
    Живу я здесь Аватар для Увлечение
    Регистрация
    09.04.2009
    Сообщений
    52 489

    из того, что Вы написали дело ясное, что дело темное.
    Это единственный суд или есть еще суд по оспариванию сделки?

  7. #7
    Наш человек Аватар для Tundra
    Регистрация
    15.01.2004
    Сообщений
    7 363

    а в каком году заканчивается регистрация молдаван? Может уже подождать, если недолго, а потом их автоматом снимут с учета.

  8. #8
    Хранитель Аватар для Михалыч
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    пр.Марш.Жукова
    Сообщений
    14 160

    Писать апелляционную жалобу в городской суд, но подавать ее в канцелярию того суда, который рассматривал дело. Дело будет передано в гор.суд, оттуда получите вызов на рассмотрение жалобы.
    У Вас есть 10 дней на это с момента написания полного решения.

    Лучше обратиться за помощью в составлении жалобы к юристу. Иначе напишете что-нибудь не то по формальным признакам, жалобу не примут...

  9. #9

    это единственный иск.Сделку (в смысле куплю-продажу никто не оспаривает). Одного снимут с чета в июне этого года, а двоих через 2,5 года. Но если она (молдованка) за это время родит еще пятерых, они все будут зарегистрированы к нам в квартиру.
    Отказал московский районный суд СПБ.

  10. #10
    Небожитель Аватар для ТИША
    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Город над вольной Невой
    Сообщений
    17 042

    Цитата Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
    это единственный иск.Сделку (в смысле куплю-продажу никто не оспаривает). Одного снимут с чета в июне этого года, а двоих через 2,5 года. Но если она (молдованка) за это время родит еще пятерых, они все будут зарегистрированы к нам в квартиру.
    Отказал московский районный суд СПБ.
    Значит в городской. И ищите грамотных юристов!
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena