Тема: Ротовирусная инфекция.Чем кормить и как лечить?

  1. #1
    Участник
    Регистрация
    21.06.2011
    Адрес
    Бухарестская
    Сообщений
    139

    Ротовирусная инфекция.Чем кормить и как лечить?

    Какими лекарствами лечили и чем кормили.и как у вас проходила эта болезнь?спасибо

  2. Хранитель Аватар для Хилини
    Регистрация
    07.05.2012
    Сообщений
    11 999

    Цитата Сообщение от Позитивное солнышко Посмотреть сообщение
    Какими лекарствами лечили и чем кормили.и как у вас проходила эта болезнь?спасибо
    что значит чем лечили к врачу не пробовали. Врач и по кормлению даст рекомендации.
    И вообще что за тяга к самолечению? И диагноз,то кто поставил? сами? Точно ротовирус?
    Пожалуйста!

    Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.


  3. Исключили все молочное, овощи фрукты , соки. Ели курицу вареную, хлеб, каши безмолочные. Мы ничем не лечили особенным - пили смекту. Нам врач еще противовирусное прописывал но поскольку у нас ротовирус был вместе с ветрянкой пришлось пить. А вообще лучше к врачу , это вещь коварна обезвоживанием. Нужно часто поит понемногу

  4. Хранитель
    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    12 258

    Цитата Сообщение от Позитивное солнышко Посмотреть сообщение
    Какими лекарствами лечили и чем кормили.и как у вас проходила эта болезнь?спасибо
    Проходила так - два дня высокая темпа (38) с более-менее нормальным самочувствием, потом пару дней жидкий стул и сонливость, на пятый день бодрое состояние и появление аппетита. Лекарствами не лечили, следила за обезвоживанием. Ребенок мог пить только грудное молоко, все остальное сразу покидало организм. Когда появился аппетит начали кормить хлебцы рисовые, рис, бульон, воду.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Bolochka
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Где-то на берегу...
    Сообщений
    339

    Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Исключили все молочное, овощи фрукты , соки. Ели курицу вареную, хлеб, каши безмолочные. Мы ничем не лечили особенным - пили смекту. Нам врач еще противовирусное прописывал но поскольку у нас ротовирус был вместе с ветрянкой пришлось пить. А вообще лучше к врачу , это вещь коварна обезвоживанием. Нужно часто поит понемногу
    Нам врач запретила хлеб!!!!! Можно сушки, сухарики. 1 раз дали смекту, пришла педиатр отменила. Врача и никакого самолечения!!! У нас проходила в тяжелой форме первый день температура 39, второй день температуры не было зато вечером началась рвота, а потом понос и последующие дни постоянно высокая температура(пару раз с "белой" лихорадкой). А так вот хорошая тема:
    http://forum.littleone.ru/showthread...E2%E8%F0%F3%F1

  6. Участник
    Регистрация
    21.06.2011
    Адрес
    Бухарестская
    Сообщений
    139

    спасибо

  7. Элита
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Красносельский район
    Сообщений
    2 688

    Главное - отпаивать чпсто, но совсем по глоточку. У нас при ротавирусе 2 дня ребенок вообще ничего не ела


  8. сочувствую, мы только что поправились.
    почитайте:

    Наиболее распространенный сценарий развития и лечения ротавирусной инфекции у ребенка:

    Ребенок просыпается утром вялый, его может вырвать даже сразу на голодный желудок. Аппетита нет, после еды опять начинается рвота, рвет даже после нескольких глотков воды. К этим симптомам ротавирусной инфекции присоединяется постепенное повышение температуры до 39 с лишним градусов по Цельсию и понос. Температура плохо сбивается лекарственными средствами и может держаться повышенной до 5 дней. При таких симтомах сразу же исключите из рациона ребенка любые молочные, в том числе кисло-молочные продукты: молоко, молочные каши, кефир, творог и прочее. Исключение составляют дети на грудном вскармливании. Вызовите участкового врача. Кушать ребенка не заставляйте.

    Чтобы восполнить водно-солевой балланс, приготовьте раствор регидрона – 1 пакетик на 1 л воды и давайте ребенку пить по 50 мл каждый час. Большими порциями пить не давайте – может сразу вырвать. Пить небольшими глотками.

    Чем можно кормить при ротавирусной инфекции: диета на первые 2-3 дня – жидкая рисовая каша на воде, бульон куриный, кисель (вода, крахмал, любое домашнее варенье – кипятить до готовности).

    Как и чем сбить температуру у ребенка при ротавирусной инфекции: Когда температура поднимется выше 38 градусов, снизить ее помогут свечи цефекон (дозировка соответственно возрасту ребенка), свечи практически безопасны для применения в любом возрасте, ставить эти свечи можно через каждые 2 часа, но не переусердствуйте, сбивая температуру, менее 38 градуслв ее снижать не следует, поскольку вирус ротавирусной инфекции (ротавирус) погибает при 38 град. Очень эффективны для снижения температуры влажные обтирания слабым спиртовым раствором. Обтирать следует все тело, а не отдельные его участки (чтобы между ними не было перепада температур), после обтирания надеть хлопчатобумажные носочки. Ребенка не кутать! Во время сна укрывать простынкой, а не теплым одеялом. При стойком повышении температуры выше 39 градусов ребенку от полутора до двух лет можно дать пол таблетки парацетамола вместе с четвертушкой анальгина – хорошее средство, чтобы сбить высокую температуру.

    От болей в животе при ротавирусной инфекции: если ребенок плачет и/или жалуется на боли в животе (только при подтвержденном диагнозе ротавирусная инфекция!), ослабить их поможет но-шпа. Купить ампулы (по 2 мл), дать ребенку в рот 1 мл при болях, запить чаем.

    Для предотвращения развития кишечной бактериальной инфекции назначают энтерофурил (дозировка соответственно возрасту ребенка, от 1 до 2 лет – 1 ч л 2 раза в день 5 дней) или энтерол (но энтерофурил лучше).

    Для лечения поноса при ротавирусной инфекции назначают смекту ( 2 пакетика в сутки в пол стакане воды).

    Рвота при ротавирусной инфекции может держаться до 3-5 дней, понос – еще дольше.

    Для более быстрого восстановления микрофлоры кишечника и нормализации стула при ротавирусной инфекции назначают препарат бактисубтил – 2 раза в сутки по 1 капсуле, растворенной в воде за час до еды. Бактисубтил начать принимать после ослабления рвоты, примерно на 3 день заболевания.

    На второй день день заболевания у ребенка возникает сильная сонливость, пусть ребенок спит, сколько хочет, только постоянно следите за температурой его тела, когда просыпается – давайте немного попить.

    Перед применением вышеперечисленных препаратов и для диагностики заболевания обязательно вызовите врача, не занимайтесь самодиагностикой, так как симптомы ротавирусной инфекции похожи на симптомы более опасных заболеваний, требующих неотложной врачебной помощи.


    главное много попить, но небольшими глотками и соблюдать диету - убрать всю молочку, сырые овощи, фрукты (можно только банан), мучное, можно только сухарики из белого хлеба.

    поправляйтесь!


  9. Протекала: первый день сильная рвота и плавное повышение температуры, потом присоединился понос, температура до 39,5, сбивалась плохо. Вторые сутки температура в ночь 40 была, понос сильный, рвоты уже не было, днем темпа сбивалась только на градус, но я и не усердствовала, не сбивается и ладно, следила только за теплотой рук-ног, один раз похолодели, дала треть но-шпы, ребенок пил и спал и все. Третий день температура пошла на спад, появился аппетит, понос был еще 2 дня.

    Лечение прописал врач: жаропонижающее, смекта, компот из сухофруктов, регидрон. От себя добавила детский мотилиум от рвоты, очень хорошо помогает, снимает позывы быстро.
    Больше ничего.
    Главное - выпаивать! Детям после 2-3 лет по 2 чайные ложки каждые 5 минут, но по факту "приниматься" может меньше. Не пропустите обезвоживание! Глаза вваливаются, вокруг глаз темные круги, сухость слизистых (плач без слез), невозможность сплюнуть, редко мочится, если не получается выпоить, то обязательно скорую и в больничку под капельницу! У меня дочка прям на грани была, вовремя рвоту остановила, смогла поить нормально, а так уже готова была скорую вызывать.

    Безмолочная диета, не давать фрукты и ягоды (все послабляющее вобщем). Каши вязкие на воде, из овощей картошечка, морковка вареные, печеное яблоко, бананы разрешили, свежий хлеб нельзя, только подсушеный или сушки-баранки.


  10. а забыла написать - наш врач советовала всем остальным членам семьи ставить 3 дня свечи кипферон, чтобы по кругу эта зараза не пошла



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena