|
|
Посоветуйте цветы для южного окна
| |
|
|
|
-
Наш человек
Посоветуйте цветы для южного окна
Девочки,
Накидайте названий растюшек, которые ЛЮБЯТ жаркое летнее наше солнце.
Окно в комнате южное, солнце с утра и до вечера. Летом там остается только пара кактусов, остальные цветы переезжают вглубь комнаты ибо очень жарко. Окна поставлены с энергосберегающими пакетами , т.е. Хоть какая-то часть солнечных лучей стала отсекаться, но все же.
Надоел голый подоконник летом
-
 Сообщение от Vivice
Девочки,
Накидайте названий растюшек, которые ЛЮБЯТ жаркое летнее наше солнце.
Окно в комнате южное, солнце с утра и до вечера. Летом там остается только пара кактусов, остальные цветы переезжают вглубь комнаты ибо очень жарко. Окна поставлены с энергосберегающими пакетами , т.е. Хоть какая-то часть солнечных лучей стала отсекаться, но все же.
Надоел голый подоконник летом 
Гибискус солнце любит
-
Наш человек
Был, не выжил на солнце, пришлось переставить на северное окно. Потом его кот сожрал, зараза этакая. Надо кстати еще на работе отрезать, у нас там большое дерево.
-
Мега-элита
Продаётся спец плёнка - солнцезащитная, наклейте и растите цветочки.
-
Наш человек
 Сообщение от alllu
Продаётся спец плёнка - солнцезащитная, наклейте и растите цветочки.
пленка наверно непрозрачная - тогда нет, не хочу так.
-
Старожил
каламондин и фикус бенджамина у меня единственные, помимо кактусов, кто без проблем на южной стороне море солнца выдерживает. Гибискус резко вянет на таком солнце, убираем его
-
Наш человек
 Сообщение от Fedoroff
каламондин и фикус бенджамина у меня единственные, помимо кактусов, кто без проблем на южной стороне море солнца выдерживает. Гибискус резко вянет на таком солнце, убираем его
Что-то для них указано что надо все же прямых лучей избегать... А у вас живут нормально?
-
Старожил
прошлым летом куплены и стояли на подоконнике в жаре, нормуль
-
Мега-элита
 Сообщение от Vivice
пленка наверно непрозрачная - тогда нет, не хочу так.
Через плёнку проходит свет, только солнечные лучи задерживает и вид из окошка как через солнечные очки. У меня наклеена не на всё окно, а на 1/3 высоты. Цветочки растут и цветут (у меня на этом окне фиалки и гибискус).
-
цветовод
у меня тоже южные окна и с весны очень жарко, наша выход - поставила роллайты из ОЗ на стеклопакеты и затеняю, прекрасно растут даже фиалки.