Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Бездрожжевой хлеб и закваска для него

  1. #1
    Ветеран
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    м.Купчино
    Сообщений
    736

    Бездрожжевой хлеб и закваска для него

    Пробовала я испечь бездрожжевой хлеб. Нашла в интернете рецепт, закваска делается за 5 дней.
    Ничего у меня не получилось.
    Мне кажется закваска просто испортилась.
    Посоветуйте проверенный способ или если есть возможность, то может быть кто-нибудь поделится закваской ).

  2. ответ для svetmg , на сообщение « Бездрожжевой хлеб и закваска для него »
    #2
    Мега-элита Аватар для restavrator
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    3 450

    Спрошу у мужа вечером если интересно. Он на подворье Оптиной пустыни пару лет такой хлебушек пек..

  3. #3
    Старожил Аватар для Katyusha21
    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Пискаревка-Балтийская
    Сообщений
    1 023

    Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Спрошу у мужа вечером если интересно. Он на подворье Оптиной пустыни пару лет такой хлебушек пек..
    Спросите пожалуйста, очень интересно. Тоже интересует проверенный рецепт закваски и бездрожжевого хлеба.
    Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет.

  4. ответ для svetmg , на сообщение « Бездрожжевой хлеб и закваска для него »
    #4
    с Марса Аватар для Шамурла
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    ПСссс...
    Сообщений
    38 194

    сделайте хлеб из ржаной муки - там вообще закваска не нужна

  5. ответ для Шамурла , на сообщение « сделайте хлеб из ржаной муки - там... »
    #5
    Ветеран
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    м.Купчино
    Сообщений
    736

    Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    сделайте хлеб из ржаной муки - там вообще закваска не нужна
    Расскажите рецепт, пожалуйста.

  6. #6
    Ветеран
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    м.Купчино
    Сообщений
    736

    Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Спрошу у мужа вечером если интересно. Он на подворье Оптиной пустыни пару лет такой хлебушек пек..
    Спросите, пожалуйста!!!

  7. ответ для svetmg , на сообщение « Расскажите рецепт, пожалуйста. »
    #7
    с Марса Аватар для Шамурла
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    ПСссс...
    Сообщений
    38 194

    Цитата Сообщение от svetmg Посмотреть сообщение
    Расскажите рецепт, пожалуйста.
    ну я немного погорчилась, нсовсем без закваски, ржаная мука + вода - закваска все же нужна
    делала по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/71137/
    а это закваска - мука +вода http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/

  8. #8
    Ветеран
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    м.Купчино
    Сообщений
    736

    Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    ну я немного погорчилась, нсовсем без закваски, ржаная мука + вода - закваска все же нужна
    делала по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/71137/
    а это закваска - мука +вода http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
    Спасибо, попробую. Я примерно по такому рецепту и делала, но 5 дней. Видимо 5 дней многовато.

  9. ответ для svetmg , на сообщение « Бездрожжевой хлеб и закваска для него »
    #9

    могу поделиться закаваской.

  10. ответ для svetmg , на сообщение « Спросите, пожалуйста!!! »
    #10
    Мега-элита Аватар для restavrator
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    3 450

    Цитата Сообщение от svetmg Посмотреть сообщение
    Пробовала я испечь бездрожжевой хлеб. Нашла в интернете рецепт, закваска делается за 5 дней.
    Ничего у меня не получилось.
    Мне кажется закваска просто испортилась.
    Посоветуйте проверенный способ или если есть возможность, то может быть кто-нибудь поделится закваской ).
    Цитата Сообщение от Katyusha21 Посмотреть сообщение
    Спросите пожалуйста, очень интересно. Тоже интересует проверенный рецепт закваски и бездрожжевого хлеба.
    Цитата Сообщение от svetmg Посмотреть сообщение
    Спросите, пожалуйста!!!
    Спросила к сожалению точного рецепта нет..
    НО можно поэкспериментировать.
    В частности автор спрашивает про закваску..
    такой рецепт-
    Берем шишечки хмеля. Хмель можно купить в аптеке в одном пакетике 50 гр в пропорции к 1 литру.
    Довести до кипения но не кипятить.
    Остудить до температуры парного молока.
    Процедить через марлю.
    Добавить муки, немного, чтобы она там растворилась. Добавить сахар. соль по чуть-чуть.
    Разлить по бутылкам и в холодильник или не в холодильник, но тогда она может взорваться, я поняла что тогда закрывать не нужно и он ставил в холодильник.
    СРОК ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ!
    ОПАРА
    Делается только на пшеничной муке.
    Наливаем воды добавляем муки-тесто как на блинчики.
    стакан закваски добавляем и ставим в теплое место.накрываем полотенцем.
    посуда должна быть в три раза больше чем объем теста который вы сделали.
    Будет подниматься от 3-до 6 часов. Может покапризничать.
    Тесто
    доводим до объема. Добавляем ржаной муки. Отруби . Все что угодно.
    Делаем замес, Укладываем в формы теста в половину формы. Даем подняться.
    А дальше закваску можно не делать.
    Он делал как делают в деревнях получается такой круговорот.
    Кусок замешанного теста бросают в воду и готовят на нем опару уже без закваски.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena