Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Домашнее мороженое.

  1. #1
    Ветеран Аватар для Nikitu
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    800

    Домашнее мороженое.

    Купила мороженицу-автомат. Собираю рецепты.
    Пока освоила базовый . Сливочное мороженое: 4 желтка, 200 мл сливок 10%, 500 мл сливок 20%. Получилось вкусно.
    Способ приготовления:

    Желтки взбить с сахаром. 10%-е сливки вскипятить. Влить в взбитые желтки ( тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись). Взбить на медленной скорости. Смесь довести до кипения ( но не кипятить!!) и постоянно помешивая довести до загустения ( минут 5 занимает), когда поведя по ложке пальцем остается бороздка. Снять с плиты, влить 20%-е сливки. Размешать. Дать остыть. Если нет мороженицы, то смесь перелить в емкость и поставить в морозилку. Пару раз вынимать и размешивать для равномерного замерзания.

    Если вместо 10% -х сливок использовать молоко, то вместо 20%-х сливок использовать взбитые 30%-е сливки.
    Подскажите еще рецепты.
    Последний раз редактировалось Nikitu; 15.04.2013 в 15:02.

  2. ответ для Nikitu , на сообщение « Домашнее мороженое. »
    #2
    Мега-элита Аватар для Verochka
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    3 972

    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=483.0 - здесь много рецептов

  3. ответ для Nikitu , на сообщение « Домашнее мороженое. »
    #3
    Старожил Аватар для Соринка в глазу
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    временный
    Сообщений
    1 264

    А я кину один вкусняшный рецептик
    Бананово-карамельное мороженое
    Ингредиенты:

    3 спелых банана среднего размера
    30 г сливочного масла
    50 г коричневого сахара
    1/2 ч.л. корицы
    200 мл жирных сливок
    100 мл молока
    2 ст.л. меда
    горсть миндальных орехов

    Как делать:

    1. Бананы очистить нарезать кружками. Выложить в глубокий противень, сверху посыпать сахаром, корицей и выложить масло, нарезанное небольшими кубиками. Запекать при t 200 С около 35 минут. В процессе запекания один раз перемешать. В итоге должна получится карамельная масса с характерным ароматом.
    2. Карамелизованные бананы измельчить в блендере до однородности. Добавить мед. Охладить немного, влить молоко и подмешать слегка взбитые сливки. Убрать в холод до полного остывания на 2-3 часа.
    3. Готовить в мороженице согласно инструкции. За 5 минут до готовности в чашу мороженицы положить горсть миндальных орехов.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Nikitu
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    800

    Попробую. Спасибо. Сегодня в кафе ела мороженное из шампанского.

  5. ответ для Nikitu , на сообщение « Домашнее мороженое. »
    #5
    Частый гость Аватар для batory
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    95

    Девочки, у вас в мороженице возникает проблема, что вся смесь моментально застывает на стенках? У меня из-за этого чуть агрегат на сломался как-то.

  6. ответ для batory , на сообщение « Девочки, у вас в мороженице возникает... »
    #6
    Ветеран Аватар для Nikitu
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    800

    Не моментально, но застывает. Смесителю не мешает, он крутится.

  7. ответ для Nikitu , на сообщение « Домашнее мороженое. »
    #7
    Участник
    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Болгария и Россия
    Сообщений
    213

    Прочитала,что нужно добавлять яйца, а магазинные не опасно ли?

  8. #8
    Старожил Аватар для Соринка в глазу
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    временный
    Сообщений
    1 264

    есть рецепты без яиц. Боитесь, используйте их Собственно я планирую перепелиные и иногда


    Я ухожу от вас… Я перевоплощаюсь.
    Быть может, вновь не раз я с вами повстречаюсь…
    Быть может, где-то там, где новые заботы,
    Сводить придется нам между собою счеты.
    (С)

  9. #9

    я понимаю, что домашнее, конечно вкуснее и, наверное, полезнее...но оно такое же вкусно в этих мороженницах, чем искусственное покупное?!)

  10. #10
    Ветеран Аватар для Nikitu
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    800

    Цитата Сообщение от настьюша Посмотреть сообщение
    Прочитала,что нужно добавлять яйца, а магазинные не опасно ли?
    Добавила в первое сообщение способ приготовления. Яица хорошо прогреваются, поэтому безопасно.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena