Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Египет. Grand Resort 5*. Отчет.

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Египет. Grand Resort 5*. Отчет.

    Напишу о недавнем отдыхе в Grand Resort 5*.
    Отдыхали 10 дней, 2 взрослых +2 детей.
    Туроператор Библиоглобус, авиакомпания на вылет была Нордстар. Была задержка рейса 45 минут. По поводу а\к. кто волнуется – нормальная, только столики были развалившиеся в самолете.

    Отель.
    Сразу скажу – это отель немецких пенсионеров, так что кто ищет тусовки, анимации, а также говорит только по-русски – наверное, дальше можно не читать. Также в отеле нет All, и напитки очень дорогие.
    Отель находится прямо рядом с аэропортом, но, как ни странно, самолетов не слышно. В момент отрыва самолета от земли видишь отель. Близкое расположение удобно, так как вытряхивают из автобуса первыми, а загружают последними и ехать минут 10 до аэропорта.
    Размещались мы в номере Deluxe. Он отличается от стандарта видом – выходит на бассейн. Стандарты выходят на дорогу. Дорога шумная, шоссе.
    Описывать внешний вид отеля не буду, все видно на фото.

    Отель по форме как цифра 8, в одной части большой бассейн с островами и рекой, в другой части – небольшой бассейн подогреваемый (минус – глубоко только посередине), и рядом детский бассейн, для совсем карапузиков, глубина 10-30 см, моя пятилетняя дочка даже отказалась в него заходить. Есть еще детский бассейн побольше и взрослый, но они ремонтируются сейчас. Здания расположены таким образом, что солнце на балконы практически не попадает. В наш номер оно вообще не светило. (единственный минус – купальники вообще не сохнут, в ванной они тоже не сохнут, в итоге я сушила купальник где могла и верх потеряла где-то). В номере имеются «резиновые» светонепроницаемые занавески, так что можно по желанию продлить ночь.
    Некоторые фото деталей интерьера будут из другого номера, в котором мы были в предыдущий раз, но номера абсолютно идентичны.
    Весь отель выстроен в марокканском стиле, плитка – под старину. Любители белоснежных полов и пластика пишут об этом отеле – «ужасное старье, обшарпанные двери». Двери и мебель действительно деревянные, ручной работы, в Гранд Отеле мы даже видели, как на первом этаже эту мебель изготавливали. Интерьеры номера, холла, коридоров, дворов – все продумано и выполнено в едином стиле, попадаешь как будто в другой мир, в восточную сказку. Конечно, в сказках все уже не новое.

    Про питание: отсутствует система Al, летом руководство отеля пыталось сделать «олл», но наехало море русских, которые бухали и орали, и «олл» быстро прекратили.
    Существуют системы HB, FB и FB + All beach.
    Мы брали НВ, так как решили, что от FB растолстеем неимоверно (и так поправились после этой поездки на пару килограммов). Днем (с 10 до 17) у бассейна детям предлагается бесплатное мороженое. Вроде и напитки, но напитки мы не спрашивали ни разу. Мороженое Нестле, на палочке, эскимо шоколадное, маленькое. Поэтому мороженым сильно не увлекались, т к детям шоколад нельзя. (Однажды мороженое дали испорченное, скисшее, так что если даете малютке, смотрите, но такое могло в любом отеле произойти. С фразой «айс-крим воз бэд» сын умчался за новым. ) Мороженое дети выучились просить по-немецки и по-английски, так как персонал отеля преимущественно по-русски не говорит (только на рецепшен и гест релейшен одна дама).
    Поэтому надо иметь небольшой запас немецкого или английского. Физиономия уборщика, появляющегося в дверях номера, сопровождалась фразой «алес гут?» и далее по-немецки. После того, как он видел мои круглые глаза, переходил на английский. В основном в отеле отдыхают немцы (70 %, наверно), голландцы, шведы, англичане, норвежцы. Повара тоже не говорят по-русски. Но моего минимального запаса английского хватило на то, чтобы объяснить, с чем мне изготовить омлет или что мне нужны маленькие ложки. Да, везде проблемы с салфетками. На завтрак они кладут бумажные, но прямо от сердца, видимо, отрывают – кладут по одной салфетке на человека. И приборы, и салфетки не всегда уже лежат на столе. Но нас это не напрягало – брали откуда есть или просили персонал, они сразу приносили. Нет зубочисток, нигде! Муж удивился – у арабов что, еда не застревает в зубах? Сахар стоит на столах в порционных пакетиках, причем еще есть и diet sugar, видимо сахар с подсластителем, так как в пакетике очень мало.

  2. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #2
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Питаться (завтрак и ужин) можно в двух ресторанах – Марракеш и Махара. Также можно резервировать столик в ресторане Медитерранео, там выбор типа комплексного обеда – выбираешь по меню один салат, два основных блюда, из небольшого списка. Напитки – за отдельную плату. Вино – от 41 фунта за бокал. Цены у меня есть на фото.
    Чем можно кормить детей? На завтрак есть каша рисовая (только такая, почему-то), есть пудинг хлебный – это такая запеканка из булок с молоком и яйцом. Можно делать тосты самим. Есть блины. Лежит порционное варенье клубничное, инжирное, абрикосовое, мед, масло. Есть горячее и холодное молоко, чай, кофе. Йогурты в мисках, на розлив, простые и с фруктами. Есть йогурты в баночках. Хлопья, шарики для завтрака. Теперь просто напишу, что еще есть, подряд – бекон жареный, фрикадельки тушеные, картошка жареная, яйца вареные, омлет, овощи, салаты, бобы тушеные. Огромный выбор булочек и круассанов. Фруктов сначала было много, а потом все свелось к цитрусовым, я даже жаловалась администратору. Но все было вкусно, выползали еле-еле из-за стола.

    На ужин. Разные виды мяса, индейка, курица, рыба - почти каждый день. Гарниры – макароны, картошка, овощи различные. Салаты и овощи разнообразные. Надписи все по-английски и по-немецки, но есть картинки. Очень вкусный сыр типа «фета». Обычные сыры невкусные, как и колбаса и сосиски. Их просто не умеют готовить в Египте. В уголке есть детский буфет – на небольшом столике выставлены некоторые блюда для детей, рядом низкий столик, за которым могут есть малыши. За горячим обычно очередь, так как часто мясо приготавливается при вас, или отрезается от большой рульки, например.

    Сладкое в этом отеле мне понравилось меньше, чем в трехзвездочной Захабии – не было желе, мало было национальных сладостей. Торты, на мой взгляд, не особенно вкусные.

    Теперь про номер. Мы взяли с собой кровать-манеж для дочки, потому что решили, что две дополнительные большие кровати загромоздят номер. Кресла мы вынесли на балкон. Нам принесли односпальную кровать с приличным матрасом. Свет в номере приглушенный, создает интимный полумрак. Наш номер выходил на маленький бассейн.

    Пляж. Отель находится на второй линии, чтобы добраться до пляжа, надо перейти дорогу (не шоссе), и пройти по территории Гранд Отеля, всего минут 5-10. Территории отелей большие, много зелени, большой минус – частенько идет туалетный запах от газонов, подозреваем, что их поливают канализационной водой. Пляж очень большой, лежаков всем хватало. Песочек мягкий, вход в воду идеален и для детей, и для взрослых – есть возможность поплескаться, но и идти далеко не надо, быстро начинается глубина.

  3. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #3
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Развлечения.
    Мы особо не интересовались, так как для меня главное развлечение на море – это собственно море. Каждый день вечером были шоу, по качеству я бы сказала на 4-. Фокусники, гимнасты, танец живота (особенно не впечатлило, но исполняли египтянки, а не русские, как в Калипсо, например), глотатель ножей. На другие мы не ходили – не было сил, ложились спать.

    Есть детский клуб, но он был закрыт, потому что еще не сезон. Другой клуб мы искали, но не нашли, но там развлечения на шведском языке. Из того, что мы обнаружили – по утрам (в 11) аквагимнастика в бассейне 2-3 раза в неделю, иногда водное поло (там стоят ворота, можно и самим играть, только мячик надо брать потяжелее, чтоб ветром не сносило). Для детей были какие-то дневные развлечения, некоторые мы не разобрали, что написано (мелом на доске в холле анонсы), аквагрим точно был пару раз. С 18 до 18.30 – бэбиданс – это действительно рассчитано на возраст 1-2 лет! Моей дочке было неинтересно в 5 лет. Тем более это в шесть часов, когда надо брать штурмом ресторан. Однако потом мы обнаружили, что в Гранд Отеле диско для детей проходит с 20.00 до 20.30, и перед сном пару раз сводили дочку туда. Там просто под музыку дети танцуют посреди холла.

    После бэби-танцев в нашем отеле детям показывали длинные мультики на большом телевизоре. Правда, на английском языке, но мультики ситуативно понятные, американские, смешные, но не дебильные, смотреть можно. После ужина мы туда запускали детей и шли с мужем гулять вокруг подсвеченных бассейнов и пальм по мостикам и островкам, отдыхая от детей и переваривая плотный ужин. Один раз мы не успели к концу мультика, и наши дети там нас ждали, им включили музыку и светомузыку. Вот тут дочка отрывалась! Она танцевала одна по полчаса, а мы были зрители и ей должны были хлопать. Скажу, у нее неплохо получалось (она на танцы полтора года ходит). Иногда к ней присоединялись другие детки.


    Дискотека для взрослых проходит не каждый день. Один раз мы заглянули туда – там никого не было вообще. Потому что молодежи в этом отеле очень мало.

    Продукты и алкоголь.
    Если выйти из отеля и пойти направо, через 15-20 мин ходьбы находятся сувенирный магазин Клеопатра с фиксированными ценами, и сразу за ним Абу Ашара, небольшой продуктовый, где можно купить еду, воду, соки, памперсы, крем и тп. Цены гуманные. Алкоголя нет.
    Пиво и прочий алкоголь можно купить, если выйти из отеля и пойти направо по крытой галерее. Сакара Голд – 10 фунтов.
    Прямо напротив Гранд Резорта, в стене Гранд Отеля, находится банк и банкомат круглосуточный, где можно выгодно поменять доллары на фунты или снять деньги с разных карточек. Рубли меняют только в городе. Рядом есть аптека. По направлению к магазину Абу Ашара есть еще 2 аптеки.

  4. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #4
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Транспорт.
    Таксисты – ужасные разводилы. Когда мы поняли географию места, то стали ездить на маршрутках. Маршрутка идет по шоссе, которое проходит сзади отеля. То есть надо выйти, повернуть направо, еще раз направо (по дорожке, где написано Стафф онли), и вы вышли на шоссе. Номеров у них нет, они вам сами посигналят или остановятся. Маршрутка идет по Шератону (мимо Сигала), потом мимо Марины, потом Саккала, далее сворачивает вглубь от моря и едет в Дахар. До конечной – Дахар – стоит 2.5 фунта с человека. Ехать примерно полчаса. Соответственно до Саккалы – минут 15-20. Мы ездили пару раз за фруктами и погулять по городу. Одевайте длинную юбку, закрытая грудь и плечи, и никто к вам не пристанет, в прошлом году я вообще ездила одна и ни разу никто не порывался пощупать и прочее. Куда вам ехать, если водитель не понял (они часто плохо владеют английским или русским) , дружно объясняют пассажиры маршрутки. Потом покажут, где вам выйти.

    На обратном пути будьте внимательны – шоссе с односторонним движением, и Гранд Резорта из маршрутки не видно, один раз нас завезли не туда, дальше. Водитель подумал Гранд Плаза Резорт. Поэтому лучше говорить Гранд Отель, а не Гранд Резорт. Вообще езда на маршрутке – это тоже своего рода развлечение – интересно рассматривать местных жителей – тут и толстые мамаши в черном с выводком детей, и юные девицы в джинсах, наштукатуренные, и строители, заползающие в маршрутку с перфораторами, тут же и деловые люди, болтающие по мобиле на английском, и персонажи а-ля бедуины. В общем, интересно. Маршрутки ходят часто, долго мы никогда не ждали.

  5. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #5
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    фото
    Изображения Изображения      

  6. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #6
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Это пляж. Дети играют с голландской девочкой.
    Изображения Изображения    

  7. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #7
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Это подогреваемый бассейн. На нижнем фото - ресторан, в котором кормят обедом и выдают детям мороженое.
    Изображения Изображения      

  8. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #8
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Все спрашивают - где люди? Купаются, наверно, загорают.
    Изображения Изображения      

  9. ответ для Kirushka , на сообщение « Египет. Grand Resort 5*. Отчет. »
    #9
    Мега-элита Аватар для Kirushka
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Живой Ручей (Гражданка)
    Сообщений
    4 609

    Это цены в ресторанах на напитки и алкоголь. Минералка - 13-17 ф, вино от 41 за фужер. Извиняюсь, что боком.
    Изображения Изображения      

  10. ответ для Kirushka , на сообщение « Это цены в ресторанах на напитки и... »
    #10
    Наш человек Аватар для Murashki
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Поляна из сосен
    Сообщений
    7 944

    Спасибо, очень интересно и информативно
    У вас фотографии снаружи отеля на сам отель есть? Очень бы хотелось на него посмотреть (были в Гранде в 2010 правда не в Резорте)
    I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
    Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena