1. #1
    Элита Аватар для gixorka
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    2 463

    На работе просят уволиться(нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет)

    Наша организация приостанавливает деятельность на неопределённые сроки.И сообщает мне,что т.к. нету деятельности,то нет и дохода и платить пособие до 1,5 лет неоткуда,не будет ни аренды,ни сотрудников,никого.Что мне делать в этой ситуации*По собственному я не хочу увольняться.Ликвидации тоже не будет.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    25.12.2009
    Сообщений
    456

    Если у Вас написано заявление на отпуск по уходу - Вас уволить нельзя. По оплате не скажу - вроде бы решаемо через суд. Но то, что не уволят - точно. Так и будете числиться за этим предприятием.

  3. #3

    Будете числиться ровно до ликвидации, о которой вас обязаны предупредить за 2 месяца.

  4. #4
    Наш человек Аватар для Клариса
    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    город, которого нет
    Сообщений
    9 381

    ну смотрите - по закону конечно уволить вас нельзя, а по жизни...
    может получиться и другая картина - если реально они деятельность сворачивают - где вы потом будете искать свою трудовую книжку и директора? есть у вас хоть трудовой договор в письменном виде - где указаны реквизиты организации? хорошо бы его иметь - иначе как вообще доказать, что вы где-то работали? ну и трудовую при таком раскладе лучше дома хранить - хотя опять же по закону она на работе должна храниться
    а что пособие хорошее? вы бы лучше в фсс спросили - как вам получать пособие, если вы сейчас вот числитесь, но скоро ваша фирмочка растворится навсегда...
    пособия платятся за счет фсс, но их платит работодатель, а потом ему возмещают

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    1 416

    Насчет выплаты пособия обратитесь в ФСС.
    Назначение и выплата пособий застрахованному лицу может быть произведена территориальным органом Фонда в случаях, установленных частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ):
    -прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;
    -невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Перечень документов, которые застрахованное лицо представляет в территориальный орган Фонда для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, поименован в статье 13 Закона № 255-ФЗ:
    а) заявление о выплате пособия;
    б) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
    в) свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копия;
    г) справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие;
    д) справка (справки) о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть исчислено пособие, по установленной форме (Приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17.01.2011 № 4н). Вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, может представляться копия справки о сумме заработной платы, заверенная в установленном порядке;
    е) заявление застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях по установленной форме (Приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.01.2011 № 21н), в случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработной платы, из которого должно быть исчислено пособие, в связи с прекращением деятельности страхователем (страхователями) либо по иным причинам), в случае если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработной платы, из которой должно быть исчислено пособие, в связи с прекращением деятельности страхователем (страхователями) либо по иным причинам.
    ж) сведения о неполучении пособия в органах социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) отца, матери ребенка (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка, в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.

    Если у застрахованного лица имеются документы, подтверждающие прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями либо невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, то это застрахованное лицо вправе представить такие документы (сведения) в территориальный орган Фонда по собственной инициативе для ускорения принятия решения о назначении и выплате застрахованному лицу соответствующего вида пособия.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena