Страница 1 из 27 1234511 Последняя »

Тема: ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

    ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~

    ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~


    Название: 1 - кулич с.jpg
Просмотров: 2585

Размер: 40.2 Кб


    Пасха – из всех праздников праздник. Необычайно светлый, красивый, радостный.
    Пасхальный стол трудно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным праздником.
    Традиционно куличи на Пасху бывают разными, одного строго рецепта не существует. Каждая хозяйка вносит свои тонкости и секреты в рецептуру.

    В этой теме собрана подборка рецептов куличей из ранее созданных тем с форума ЛВ.


    Подборка рецептов творожной пасхи:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6106174
    ~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ~ ~ ~
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 06.04.2013 в 11:39.

  2. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #2
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

  3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #3
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

    Куличи дрожжевые

    Кулич Венский от natalinka.inka пост 7

    Кулич Гугльхупф от wasilisa пост 8

    Кулич заварной по старинному рецепту Продолжение от Fluffy76 пост 9 и 10

    Кулич из Александрийского теста Продолжение от Fluffy76 пост 11 и 12

    Кулич из газеты Метро от НоябRин@ пост 13

    Кулич из журнала Лиза от ekat_s пост 14

    Кулич из книги о вкусной и здоровой пище от fen'ka пост 15

    Кулич из книги о вкусной и здоровой пище от Fluffy76 пост 16

    Кулич из книги о вкусной и здоровой пище от Белка75 пост 17

    Кулич моей мамы от НоябRин@ пост 18

    Кулич монастырский от Stanislavna пост 19

    Кулич МХАТовский от пупс пост 20

    Кулич на желтках от SWEETLANE пост 21

    Кулич от Лемир пост 22

    Кулич от bng355 пост 23

    Кулич от eleon пост 24

    Кулич от IamHappy пост 25

    Кулич от LenikD пост 26

    Кулич от natysich пост 27

    Кулич от onirin пост 28

    Кулич Дополнение от Saechka пост 29 и 30

    Кулич от Satu пост 31

    Кулич от Svertashka пост 32

    Кулич Продолжение Продолжение 2 от Zura(Зилёная Гадюка) пост 33, 34, 35

    Кулич от Алисы от Так себе пост 36

    Кулич от бабушки от Kru пост 37

    Кулич от Виола пост 38

    Кулич от ИИИрина пост 39

    Кулич от люДОЧКА пост 40

    Кулич от Максима Сырникова от Korobo4ka пост 41

    Кулич от Мама Маши и Кати пост 42

    Кулич от Манон пост 43

    Кулич Дополнение от Марина888 пост 44, 45

    Кулич от Мария М. пост 46

    Кулич от Мыshки пост 47

    Кулич от Пеппероня Апотамкина пост 48

    Кулич от Таврида пост 49

    Кулич от Школы гастронома от Rakushka пост 50

    Кулич от Шоколадная пост 5

    Кулич от Юлюся пост 52

    Кулич Пандоро от NUSоля пост 53

    Кулич Паннетоне от basy2008 пост 54

    Кулич по рецепту Светланы Орел от Одилия пост 55

    Кулич с цукатами и изюмом от лилиска пост 56

    Кулич по древнему рецепту от ямамулька пост 57

    Кулич шоколадный от Stanislavna пост 58

    Кулич от Татьяна Б Продолжение от Fluffy76 пост 82, 83

    Кулич Сказочный от Золушки Продолжение от Fluffy76 пост 86,87

    Кулич На добрую память от Fluffy76 пост 92
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 28.04.2013 в 17:17.

  4. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #4
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 27.03.2015 в 19:03.

  5. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #5
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 30.03.2014 в 09:57.

  6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #6
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

    Глазурь для куличей

    Глазурь от *Angela пост 66

    Глазурь от Ariadna пост 67

    Глазурь от Miss Milky Way пост 68

    Глазурь от Regine рост 69

    Глазурь от ФилуменаМортурано пост 70

    Помадка от Satu пост 71







    Как рассчитать количество форм по рецепту

    Как рассчитать количество форм по рецепту от Fluffy76 пост 163





    -----------
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 05.04.2013 в 21:17.

  7. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #7
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

    Кулич Венский от natalinka.inka

    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=314
    natalinka.inka

    Кулич "Венский".
    6 яиц;
    1 стакан сахара;
    6 стаканов муки;
    100 г масла сливочного;
    100 г маргарина;
    0,5 л молока
    50-60 г дрожжей,
    ванилин ,
    изюм.

    1. Растопить маргарин с маслом и оставить остыть до теплого состояния.
    2.Дрожжи развести (1стол. ложка сахара, несколько ложек молока, поставить на 10-15 мин).
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Смешать: взбитые яйца с сахаром, теплые маргарин и масло, разведенные дрожжи и часть муки (примерно 1 стак.). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Это у нас опара.
    Дальше: смешиваем опару, остальную (просеянную) муку, ванилин, изюм и замешиваем тесто. Хорошо вымесив, ставим его на 5 часов желательно в теплое место. За это время тесто надо раза 2 обмять (перемешать). Формы хорошо намазать холодным маргарином и заложить тесто примерно на 1/3 формы, оставить на мин. 20, потом ставим в разогретую (не очень сильно) духовку, через 20 мин. прибавить огонь . В целом выпекается примерно 50 мин.
    Пекла в этом году первый раз, очень переживала, но получились замечательные куличики, аж 10 штучек Маленьких

  8. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #8
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

    Кулич Гугльхупф от wasilisa

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...1&postcount=12
    wasilisa

    Для того, чтобы приготовить вкусный куличик гугльхупф,
    понадобится:
    мука (2,5 стакана),
    сахар (1 стакан),
    маленький пакетик сухих дрожжей (или, если сухие не любите, то немножко свежих),
    сливочное масло (250 г),
    молоко (1 стакан)
    ванилин (на кончике ножа)
    яйцо (куриное, 4 шт)
    цукаты, изюм, орехи, курага, чернослив - всё, что пожелаете, в любых пропорциях, но чтобы всего вместе было не больше 350 граммов. в общем, три большие горсти вкусного.

    Смешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой муки, добавить к ним четверть стакана молока и одну чайную ложку растопленного и уже остывшего сливочного масла.
    Пока дрожжи едят сахар, пьют молоко и пухнут, просеять в миску муку, посыпать ее ванилином. Оставьте две столовые ложки муки на потом, они пригодятся почти в самом конце. Если среди орехов есть миндаль, то его надо ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Если среди орехов есть фундук, надо его обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, как семечки, и отшелушить с него шкуру.
    Теперь надо измельчить орехи. Грецкие орехи я обычно ломаю руками на мелкие кусочки. Заодно, пока я их ломаю, все лишние фрагменты грецких орехов отправляются не в выпечку, а в мусорку. Очищенные миндаль и фундук кладу в тонкий полиэтиленовый пакет, расстилаю их по пакету ровным слоем, и молочу по пакету молотком для отбивания мяса.
    Если изюм и курага суховаты и грязноваты, их тоже можно ошпарить кипятком. Курагу и чернослив стоит порезать на мелкие кусочки, размером с большую изюмину.
    Если готовить так же вдумчиво, как я, много раз перечитывая рецепт, можно поделить процедуру подготовки орехов, изюма и пр. мелочи на 2 подхода. А в середине между этими подходами надо замесить само тесто. В уже просеянную муку вбить яйца, залить оставшиеся молоко и масло, и добавить уже хорошо припухшие дрожжи. Можно мешать миксером с крючками, на маленькой скорости, можно руками, можно ложкой. Всё равно получится. Ёмкость с тестом надо накрыть тряпочкой или крышечкой и подождать 30-40 минут в тёплом месте, пока тесто поднимется. Будьте внимательны при выборе емкости, тесто может увеличиться в объеме раза в три, а то и все четыре!
    Для того, чтобы добавить хорошо подготовленную мелочь (изюм, цукаты, орехи и пр.) в поднявшееся тесто, нужно обвалять их в муке. Для этого надо положить всё в сито, посыпать сверху двумя столовыми ложками муки (которые специально для этого были оставлены), перемешать и немного потрясти. Обвалянные таким образом компоненты можно теперь аккуратно вмешать в тесто. Оно при этом осядет, но не стоит волноваться, потому что это ненадолго.
    Форму для выпечки можно смазать маслом. Самый простой способ - это с самого начала растапливать масло в форме для выпечки. Тогда можно просто доразмазать по стенкам формы то, что осталось на донышке. Выложить тесто в форму. Теста в форме должно быть немного. Несмотря на все трудности и невзгоды, оно снова увеличится в размерах раза в 3, и у него должно быть место, куда увеличиваться. Если свободного пространства будет мало, выпечка получится плотной, если много - пышненькой и дырчатой.

    Форму с тестом следует снова оставить на полчасика под тряпочкой или под крышечкой в теплом месте, и после этого можно совать в духовку. Выпекается эта прелесть около часа при температуре около 180. Маленькие кексики, наверное, будут готовы уже через полчасика, но маленькие я не пробовала, мне лень. У меня было два больших. Готовый гугльхуп легко выскакивает из формы для выпечки ровно через 10 минут после вынутия его из духовки. К употреблению готов как сразу, с пылу, с жару, так и на третий день. Хотя черствеет быстро. Но надо заметить, что черствый он не менее вкусный, чем свежий.
    Приятного аппетита!

  9. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #9
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

    Кулич заварной от Fluffy76

    http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=551
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=552
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=454
    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=458
    Fluffy76

    ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
    (на выпечку за один раз в четырех тефлоновых формах среднего размера для кулича):

    Рецепт взят с сайта «Поваренок с поварешкой»
    http://povareshki.net/index.php?opti...456&Itemid=542

    Очень хороший рецепт кулича. Не слишком трудоемкий и результат замечательный.
    Даю полный пошаговый комментарий по приготовлению кулича по старинному рецепту, как делала я. Все изменения к ссылке сайта «Поваренок с поварешкой» мои:

    Для куличного теста надо (двойная норма против ссылки):
    1 кг просеянной муки
    200 г сливочного масла
    200 мл 10% сливок
    2 столовые ложки меда (с горкой)
    10 яиц
    1 пачка-11 г- дрожжей Саф-момент
    0,5 чайной ложки соли
    1 стакан сахарного песка
    20-30 г ванильного сахара
    по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана-куркумы
    1столовая ложка коньяка в тесто
    300 г изюма
    150 г вяленой (сушеной) вишни
    цедру с 1 лимона
    0,5 ч.л. сушеной и растертой цедры мандарина или апельсина
    8 столовых ложек растительного масла (это ~120 мл)
    Для украшения:
    Глазурь со вкусом лимона DrOetker - 6 упаковок по 100 г
    цветная посыпка
    цветочки розочки-ромашки (упаковка готовых) по желанию

    Далее пошагово с изменениями против оригинала рецепта:
    В отдельную миску просейте вся муку (1 кг), от этой массы отделите 200 г муки (по мерному стаканчику с делениями)
    Приготовление заварной опары:
    В небольшой кастрюльке растопите 200 граммов сливочного масла, пусть чуть покипит, минуты 3, это даст более "масляный" аромат тесту. Влейте 200 мл сливок, помешивая, доведите до кипения. Добавьте 2 полные столовые ложки меда, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте 200 г просеянной муки в кипящую смесь, энергично размешайте, чтобы вся мука заварилась. Поставьте обратно на огонь и немного (1-1,5 минуты) подержите еще немного, постоянно промешивая. Снимите с огня и оставьте немного остыть, чтобы заварная масса стала теплой, это минут 15-20. Затем добавьте в заварную массу 2 яйца и вотрите их в это тесто, промешивая ложкой до однородной массы - тесто очень липкое и жирное, но в меру плотное. Это тесто переложите в отдельную миску и, распределяя тесто руками, сделайте из него плоскую лепешку.
    Как только она станет чуть теплой, насыпьте на среднюю часть этой лепешки сухие дрожжи, закатайте, заверните к центру края заварной лепешки, закрывая дрожжи, и вымесите. Месите тесто рукой долго (хотя у меня получилось не более 10 минут, так как тесто жирное и вымешивается очень легко, без усилий) и тщательно, в конце замеса несколько раз бросьте тесто об стол или в эту же миску - так дрожжи равномернее вмесятся, а тесто наберет воздуха. Полученный "колобок" положите в ту большую кастрюлю или миску, в которой потом будете вымешивать, накройте пленкой, поставьте в теплом месте для подхода примерно на час-полтора. (Я ставила миску на кастрюлю с не очень горячей водой, чтобы заварной опаре хватило тепла для подъема).
    Пояснения по опаре:
    Через час-полтора опара поднимется не как в обычном варианте, она просто станет пухлой и рыхлой - просто масса в опаре другая, слишком жирная.
    Пока заварная опара подходит, приготовьте сдобу и сухофрукты: 8 желтков перемешайте с 0,5 чайной ложки соли и поставьте в холодильник на полчасика, чтобы они приобрели темно-желтый окрас - это придаст тесту красивый оттенок. 8 охлажденных белков взбейте с 1 стаканом сахара и тоже в холодильник. Залейте кипятком изюм и сушеную (вяленую) вишню. Не оставляйте в кипятке надолго, чтобы сухофрукты не раскисли! Через 5-10 минут процедите, промойте, пусть промытые подсыхают на сите. Когда будете добавлять их в тесто, обваляйте в муке (просто присыпьте мукой и перемешайте), чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке.
    Приготовьте все специи, которые будете добавлять в кулич ( по собственному вкусу) ванильный сахар, цедру с 1 лимона, щепотку (на кончике ножа) кардамона, мускатного ореха, шафрана-куркумы, растертую сухую цедру мандарина или апельсина.
    Я обычно беру не все специи, на тот раз решила попробовать «полный комплект» и не пожалела, аромат сказочный… Отлейте в емкость 120 г растительного масла и коньяк….
    Начинаем вымешивать куличное тесто:
    Вымешиваем тесто рукой. Я обхожусь без миксера (взбивание белков не в счет, там без миксера плохо…) В подошедшую опару добавьте пару столовых ложек муки, положите все специи, туда же влейте желтки, белки и 2/3 растительного масла (чтобы куличи не черствели). Остальное масло лейте в ладошку при вымешивании. Эта масса будет очень жидкая, она легко промешивается , ее сначала надо хорошо размешать рукой до однородного состояния. Вы увидите, что тесто слегка запузырилось. Оно (тесто) дышащее, нежное, слегка липкое. Постепенно (по 2-3 столовые ложки) всыпайте муку и промешивайте тесто рукой. У меня на замес ушла вся мука (200 г в опару и 800 г в процессе вымешивания). Тесто будет жирным и в меру плотным (оно в сыром виде режется ножом, слегка к нему прилипая). Куличное тесто готово! Теплое, нежное, ароматное!!!! Накрыть пленкой. Пусть тесто еще раз подойдет в течение 1-2 часов. Я его тоже ставила на кастрюлю с горячей водой. оно замечательно подходит…
    После второй расстойки тесто обмять и добавить сухофрукты, тщательно вмешивая их в тесто. Это уже готовое тесто положить на присыпанную мукой доску, слегка распределить на ней и аккуратно разрезать на куски (у меня на 4 части). Нож, которым режете, присыпьте мукой, резать легче, тесто не так прилипает…
    Разложите по формам (у меня тефлоновые), смазанным сливочным маслом или маргарином и присыпанным манкой. Можно использовать небольшие кастрюли, положив на дно кружок из бумаги для выпечки или кальки, и сделав из такой же бумаги-кальки кольцо на бока кастрюли шириной см на 10 больше ее диаметра, чтобы получилось внахлест. Бумагу смазать растительным маслом. Накройте формы полотенцем, пусть постоят еще час или больше, пока не поднимется тесто. Можно поставить на поверхность плиты и на небольшую температуру включить духовку, чтобы верх плиты был теплым, быстрее подойдет тесто. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. В самый низ плиты – сковороду с водой. Осторожно, стараясь не трясти форму, поставьте в нее куличи.
    Выпекайте примерно 35-45 минут, пробуя готовность лучинкой. Когда верх кулича начнет зарумяниваться, накройте смоченной водой бумагой.

    Название: Кулич заварной 2-  от Fluffy76.jpg
Просмотров: 2643

Размер: 56.9 Кб

    ПРОДОЛЖЕНИЕ рецепта – следующий пост

  10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие... »
    #10
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 469

    ПРОДОЛЖЕНИЕ рецепта

    ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

    Готовый кулич очень осторожно достаем из духовки и также осторожно, слегка его перекатывая, извлекаем из формы, стараясь не трясти, чтобы «не сел». Укладываем готовые куличи на полотенце и накрываем сверху полотенцем, чтобы «отдохнул» и остыл.
    Готовый кулич нежный, воздушный со сливочным вкусом топленого масла. Мед явно не чувствуется, только как бы отдаленный его запах. А вяленая вишня придает особый вкус! Куличи – просто сказка!!! Один аромат сводит с ума!!! И на вкус необыкновенные!!! Куличи остудить и только тогда приступать к украшению.
    Украшаем кулич:
    Берем Глазурь со вкусом лимона DrOetker ( у меня ушло 6 упаковок по 100 г). Высыпаем глазурь в миску и понемногу, по 1-2 десертные ложки вливаем кипяченую воду, тщательно протирая ложкой (у меня деревянная, ей растирать легче) получаемую массу. Глазурь получилась, как густая сметана. Эту глазурь наносим на остывший кулич, присыпаем посыпкой, я еще добавила вафельные розочки. Украшенные куличи оставляем на столе, чтобы глазурь подсохла.
    Получаем ват таки куличи (на фото).
    Красавцы-куличи храним до воскресенья (если хватит силы воли) на полке холодильника завернутыми в бумагу для выпечки (кальку, пергамент) или просто на тарелке,. накрыв кастрюлей большего размера.

    **************
    Возник вопрос от Nesenka Yaroslavna : «А заварной кулич получается воздушным или нет?»
    Отвечаю… - Заварной кулич получается мягким после выпечки в четверг и плотным, куличным в воскресенье (у меня на фото воскресный срез).
    *******
    Пояснения:
    Тесто делаю только руками, без миксера. По плотности оно не текущее, а нежно-плотное и маслянистое (должно резаться ножом). На двойную порцию вмешивается весь кг ПРОСЕЯННОЙ муки.
    Порции на 1 кг муки хватает на 1 закладку в духовку в 4-х средних по размеру формах с диаметром 15-16 см.
    Не бойтесь заменять в рецепте пряности - рецепт - это только основа, делайте на свой вкус, и все получится.
    По этому рецепту не сложно, все получается легко, без особых усилий, тесто получается мягкое, послушное, уж очень "благодарное" тесто для кулича. Успехов!!1

    Мой кулич:

    Название: Кулич заварной 1-от Fluffy76.jpg
Просмотров: 2679

Размер: 58.8 Кб


    А это не моя проба (куличи по этому рецепту):

    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=601
    Lissa98 - Огромное спасибо за рецепт. Пекла первый раз, куличики очень вкусные, теперь этот рецепт станет семейным!!!!

    Название: Кулич заварной от Fluffy76- отчет от Lissa98 1.jpg
Просмотров: 2594

Размер: 37.7 Кб


    http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=632
    сорока-ворона
    Хочу и здесь поблагодарить Fluffy76 за замечательный рецепт заварного кулича! Просто восторг! Уже два раза пекла из двойной порции продуктов: первый раз собственно на Пасху, и второй раз вчера, т.к. первые 2 кулича улетели за воскресенье, и к завтраку в понедельник остались только крошки, которые муж с ребенком подъедали с блюда руками и чайными ложаками, громко вздыхая. Пришлось сбегать в магазин за продуктами и замесить тесто еще на 2 куличика.
    Я только немного отступила от рецепта: на двойную порцию взяла не 10, а 8 яиц, правда, крупных - С0, иначе очень жидко получалось. Первый раз на сливках 35% пробовала, второй раз на молоке - даже больше понравилось, еще воздушнее получилось тесто. К сожалению, вишни вяленой не нашла - положила изюм и курагу порезанную. Вот они, мои вкусные - красивые! Fluffy76, СПА-СИ-БО!

    Название: Кулич заварной от Fluffy76- отчет сорока-ворона 1.jpg
Просмотров: 2603

Размер: 43.4 Кб

Страница 1 из 27 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena