Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: кто помнит мою тему про маму - вот и всё, она ушла

  1. #1

    кто помнит мою тему про маму - вот и всё, она ушла

    Сейчас очень трудно, это мне странно. Взаимопонимания никакого, на разных планетах жили. Вечные ссоры и ругани, драки, точнее она руки порой распускала, а я только защищалась. Честно говоря даже в голову ни разу не пришло реально её ударить в ответ. *тоже странно*
    Творила она много чего в своей жизни, очень упёртая, вредная, выверты были до последнего.
    Чувствовать себя совсем плохо она стала год назад. СОВСЕМ плохо. Жуткие отёки, жуткая отдышка, и это при том, что пройти только от дивана до входной двери. я стала категорически в ультимативной форме настаивать на враче! Н Е Т !
    Я ещё 10 лет назад её настоятельно просила съездить к врачу - нет. 7 лет назад - нет. 5 лет назад требовала, она говорила, что ей трудно. Сказала, что на машине отвезу. Говорила, что трудно, тяжело. От машины до магазина ей не тяжело, а от машины до врача тяжело.
    Кароче, писать тут можно ещё долго про мои уговоры и пр., вывод: она боялась врачей и отрицала медицину напрочь.
    Какие бы ни были у меня с ней отношения, как бы я не была зла, обижена, но это моя мама и я переживала, очень.
    В моём понимании её существование для меня дико и ужасно ( в принципе об образе жизни). Для неё нормально.
    вдаваться в подробности трудно, да и не имеет смысла.
    всё стёрла, писать безполезно

    я пыталась сделать её жизнь более лёгкой, нормальной, она отрицала. Я пыталась убраться в квартире, но сама не справлялась с таким масштабом, даже с братом, у нас свои семьи, дети, дела. Она вообще не убиралась дома уже пару лет. Я наняла девочку, что бы помогла мне разобрать её дом, что бы жила хотя бы в чистоте и питалась нормально, но она наотрез отказалась! "Чужие в дом не нужны!". На мои аргументы, что я одна с братом не справляюсь её не убедили. У неё ОЧЕНЬ пыльно и грязно, у моей семьи у всех аллрегия на пыль и шерсть. Приходить к ней в гости уже было не возможно, т.к. аллергия во всей своей красе давала о себе знать уже через 5 мин. пребывания. Я ей сказала, что если она не даст нам убраться у неё, то мы к ней больше ни ногой! Мы поссорились....
    это было перед НГ. С праздником поздравила только, не общались 2 месяца вообще. Я была ОЧЕНЬ зла!
    Человек чувствует себя категорически плохо, сама себя обслуживать не может, от моей помощи с привлечением др. лиц отказывается, мы с братом не справляемся .... какая-то просто .опа.

    Я понимала, что она себя ну ОЧЕНЬ плохо чувствует, что конец близок, но я н и ч е г о не могу сделать, что бы сделать её жизнь более менее нормальной!!!!!!!
    после последней ссоры я поняла, то насильно мил не будешь, что нельзя заставить жить счастливо в чистоте и со здоровьем, я от неё просто отстала

    Всё закончилось тем, как я и предполагала.... она потеряла сознание, упала в коридоре. Силы покинули совсем.
    Лежала на полу долго, пока брат не вскрыл дверь. ЧЧестно сказать, мы думали, что уже всё ............
    но она подала голос....
    жива
    это было вечером, она слёзно умоляла своего сына не вызывать врачей и скорую, ну как всегда....
    с утра пришла я к ней, самостоятельно вызвала врача на дом (2), скорую с утра (хотя бы кардиограмму делать) ... везде полное отрицание
    человек еле шевелит правой рукой и челюстью - ВСЁ, больше ничего не может.
    мама умирает
    я это вижу и понимаю, брат рыдает, жалко его безумно
    он идёт на поводу у неё, не спорит, не перечит
    когда он ушёл, я на неё просто накричала, что она издевается над сыном, заставляет его смотреть, как мать умирает - ты едешь в больницу! ТОЧКА! хватит над ним!, над нами семи издеваться, иначе с собой в могилу его заберёшь! (ему ну просто ОЧЕНЬ плохо.......)
    вечером её увезли в больницу в реанимацию.
    3 дня там
    все дни как во сне... проблем бытовых было много + ещё еду приготовить 3 раза в день свежую, привезти (до больницы не далеко, минут 15 ехать на машине), я + брат+ его жена вертелись, как белки в колесе.

    Злоба брала меня жуткая!!!! КАКОГО ЧЁРТА себя так доводить до такого состояния, что бы вот так потмо все "носом землю рыли"??!!
    Нужно было ей еду в больницу, дома у неё убраться разобраться, что бы в чистоту, найти сиделку нормальную, разбираться с её раком почти 100% 4й стадии, искать онкологов....
    ой, долго ещё можно ещё всё объяснять, жаловаться...............

    из реанимации её перевели на обычное отделение. Девочкам из реанимации ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! за то, что её отмыли там, не обижали, ухаживали круглосуточно.
    Мне её отдали на каталке чистенькую и хотя бы ровно дышащую. Она задыхалась дома, отдышка, даже лёжа, была жуткая. Всё пост. бельё чистое.
    Мед.сестры из отделения, куда её перевели почти всё сделали сами. Спасибо им тоже огромное! Я не знала как к ней подступить...
    Ей везде больно, у неё от рака посл. стадии (отёки жуткие) на теле синяки

  2. #2

    кароче все дни нон-стоп
    сколько дней- не знаю
    но мы понимали, что это только начало. что нужно сделать самое необходимое, а потмо по мере возможностей решать
    ситуации не из простых, мама лежачая совсем, тяжёлая (по весу),возить её лежачую из места на место ( домой, к онкологу) трудно...
    лично я пыталась расчитать наши физические силы (хотя бы в плане сна), моральные силы и финансовые. Всё было БЫ с большими затратами. Надо было действовать так, что бы не сдохнуть на пол-пути.
    Вымотаны все, вхлам.
    из болницы не вылезали

    сиделку наняли на 2 дня
    позвонила она мне и сказала, что мама не дышит и все врачи пришли ("целая куча"(с) ), пр иезжайте
    как я ехала на машине, это отдельно... руки трясутся, в голове бардак ....
    страшно!!!!!........
    она ведь умерла?..... умерла ....
    приехала в больницу, она умерла.
    была горячая ещё
    она задыхалась от отёков от рака, давили на лёгкое
    сиделка обллегчала её жизнь, как могла, а мы с братом всё по врачам...

    устали жутко, нервы, без сна... но сейчас стоп
    и это стоп мне не нравиться! я не хочу, что моя мама так умерла! мне так очень плохо, больно!

    но ничего не исправить

    девочки, мне ехать макияж и венки заказывать, а рожа опухшая от недосыпа, усталости и вчера выпила - что сделать? хотя бы с глазами?? нужно в потребный вид себя привези, что бы людей не пугать.

    самый главный вопрос - как справиться?? когда были такие отношения. реально мозаика разбросана в голове... тяжело .... плачу уже сутки, что странно ....
    в этом вашем интернете фиг поймёшь - кто прикидывается, а кто реально придурок

  3. #3
    Небожитель Аватар для LaPrimavera
    Регистрация
    06.12.2004
    Адрес
    Кудрово
    Сообщений
    15 984

    соболезную. она отмучилась и Вы. только этим можно утешиться. что быстро всё. иначе- ад.

  4. #4

    Цитата Сообщение от Тыжмыжпыш Посмотреть сообщение
    девочки, мне ехать макияж и венки заказывать, а рожа опухшая от недосыпа, усталости и вчера выпила - что сделать? хотя бы с глазами?? нужно в потребный вид себя привези, что бы людей не пугать.
    самый главный вопрос - как справиться?? когда были такие отношения. реально мозаика разбросана в голове... тяжело .... плачу уже сутки, что странно ....
    Соболезную!
    Ничего с глазами не делать, там все такие приезжают. Справляться, как получается, как умеете... все по-разному...Сейчас закрутитесь с процессом похорон, некогда плакать будет. Держитесь!

  5. #5
    Banned Аватар для Тигррра
    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    5 143

    Сил вам. Вас сейчас так закрутят все формальности. Как бы ни звучало - ей стало легче, и вам тоже. МЫсли и голову приведете в порядок потом, у вас есть брат и семьи... не корите только себя ни за что.

  6. #6

    "Боженька даёт испытания по силам" Мне в такой же момент жизни это утверждение очень ппомогло, и дочка, валерьянка. За месяц примерно стало легче. Мужайтесь! Потихоньку станет легче.

  7. #7
    Небожитель Аватар для тиз
    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    16 963

    .Сил вам.Будьте готовы к тому,что через некоторое время после похорон возможно накатит в миллион раз сильнее((.Я более менее отошла через три года((.Подумайте о медикаментозной поддержке,я ничего не пила,а надо было бы,наверное.Всё пройдёт,время залечит,но рубец останется.

  8. #8
    Мега-элита Аватар для larchik
    Регистрация
    14.08.2006
    Сообщений
    4 358

    очень сочувствую. Сама после смерти отца чуть к психиатрам не попала.
    Тоже сложные отношения всю жизнь и редкое общение последние годы.
    Наверное от этого еще хуже.
    детки от семи до одиннадцати





  9. #9
    Небожитель Аватар для тиз
    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    16 963

    Цитата Сообщение от Тыжмыжпыш Посмотреть сообщение
    ка



    но ничего не исправить

    девочки, мне ехать
    самый главный вопрос - как справиться?? когда были такие отношения. реально мозаика разбросана в голове... тяжело .... плачу уже сутки, что странно ....
    Чувство вины на вас накатит.Боритесь с ним,вы не смогли бы сделать больше чем сделали((.Родители взрослые люди,они сами выбирают свою жизнь.

  10. #10
    Наш человек Аватар для Кунёк
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    снова пр. Культуры
    Сообщений
    6 536

    Соболезную! Год назад у меня умер папа. Полный сил и желания жить. Но! Тяжелейший инсульт, 6 часов комы и все. Тогда мне мама сказала, что папа нас пожалел, потому что если бы он остался жить, то это была бы не жизнь. Вот и Вы подумайте, что при всех обстоятельствах, в которых Вы жили с Вашей мамой, она тоже Вас пожалела и ушла. Это больно! Но время лечит. Не знаю у кого сколько, мне еще очень тяжело и накрывает порой... и осознавания, что он умер, у меня нет. Не верю.
    А глаза и макияж - глупости это! Не думайте об этих мелочах. Занимайтесь оформлением документов и подготовкой к прощанию с мамой. Держитесь!
    В нашей семье появилось маленькое Cчастье 24 ноября 2009 года!!!

Страница 1 из 7 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena