Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Как приготовить вкусную говядину?

  1. #1
    Наш человек
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    пр.Большевиков
    Сообщений
    5 886

    Как приготовить вкусную говядину?

    Девушки, как приготовить вкусную и мягкую говядину? Я из нее только котлеты могу сделать. Все остальное получается жестким - ребенок отказывается есть.
    Поделитесь секретами - интересуют и первое и второе блюдо. Но должно быть не острым и без сладкого перца. Как пожарить, потушить. И какую часть лучше покупать.

  2. ответ для Weresk , на сообщение « Как приготовить вкусную говядину? »
    #2
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    По-моему, тут только время и терпение помогут))) Я говядину готовлю только в мультиварке. Иногда часа три на "тушении". Других способов не знаю. Ну, или покупать дорогущую парную на рынке.

  3. ответ для Weresk , на сообщение « Как приготовить вкусную говядину? »
    #3
    Мега-элита Аватар для Grazzia
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    м.Ладожская
    Сообщений
    3 098

    Даже два часа тушения в мультиварке дают вкусную мягкую говядину ( в расчете на 1 кг мяса).

  4. ответ для Grazzia , на сообщение « Даже два часа тушения в мультиварке... »
    #4
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Цитата Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
    Даже два часа тушения в мультиварке дают вкусную мягкую говядину ( в расчете на 1 кг мяса).
    Как повезет с мясом))) Но Вы правы, мультиварка справляется с любым мясом.
    Радость шальная.

  5. ответ для Weresk , на сообщение « Как приготовить вкусную говядину? »
    #5

    Жарить, тушить, запекать - покупаю вырезку.
    У нас в семье любят тушеное мясо с черносливом и морковкой.

  6. ответ для Weresk , на сообщение « Как приготовить вкусную говядину? »
    #6
    Наш человек Аватар для Нутика
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    любимая Савушкина
    Сообщений
    9 361

    покупайте тонкий край, и все ок.

  7. ответ для Weresk , на сообщение « Как приготовить вкусную говядину? »
    #7
    Элита
    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    Там где ЗСД
    Сообщений
    2 252

    Я тушу на плите или в духовке.
    Режу лук и мясо, заливаю кипятком и тушу. Если проверенное ( по закупке) мясо, то минут 40, если магазинное, то может и 3 часа.
    Минут за двадцать до готовности, т.е. когда мясо уже почти мягкое (пробуете), кладу сливки или томаты или сметану и грибы или тертые соленые огурцы и кетчуп или томат и тертые сливы и т.д.
    А у Лазерсона есть рецепт ( по его словам мягкой становится даже конина). Сразу в мясо кладут немного горчицы ( мягкой или злой, как вы любите) и много резанного укропа, тушить не менее 3 часов.
    Конину не тушила, но неудачное мясо, стало великолепным, а про хорошее молчу...
    А я люблю сразу добавить сухие грибочки, изюм и немного томата. Тушить до готовности. Особенно вкусно на след. день.

  8. ответ для Weresk , на сообщение « Как приготовить вкусную говядину? »
    #8
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 910

    Скажу тривиально..все зависит от мяса...

  9. #9
    Наш человек Аватар для ТалиСу
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    8 207

    Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    По-моему, тут только время и терпение помогут))) Я говядину готовлю только в мультиварке. Иногда часа три на "тушении". Других способов не знаю. Ну, или покупать дорогущую парную на рынке.
    А дайте рецептик.
    Мясо получется типа гуляша?

  10. ответ для Weresk , на сообщение « Как приготовить вкусную говядину? »
    #10
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    13 354

    Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Девушки, как приготовить вкусную и мягкую говядину? Я из нее только котлеты могу сделать. Все остальное получается жестким - ребенок отказывается есть.
    Поделитесь секретами - интересуют и первое и второе блюдо. Но должно быть не острым и без сладкого перца. Как пожарить, потушить. И какую часть лучше покупать.
    Любое мясо нужно предварительно мариновать, можно в яблочном уксусе, кефире 2-3 часа. Тогда мясо получится вкусным, сочным и нежным. Вариантов для маринования море http://marinades.ru/

    Перед тем как замариновать, мясо разрезать на порционные куски и отбить молотком. Мороженое мясо лучше не покупать, только парное!

Страница 1 из 8 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena