Тема: Снова о блинах, хочу дрожжевые кислые толстые блины

  1. #1
    Наш человек Аватар для Бекаска
    Регистрация
    26.09.2003
    Сообщений
    9 639

    Снова о блинах, хочу дрожжевые кислые толстые блины

    масленица прошла, неудовлетворенность вкуса осталась Яркие воспоминания детства - стопка толстенных блинов у бабушки в гостях Но, бабушки уже нет и рецепта тоже Блины были дрожжевые и тесто готовилось не один день, это точно и были с кислинкой, кружевные такие и толщиной с палец. Кто умеет печь такие, поделись процессом, пожалуйста.
    Если бы люди могли знать, кто думает о них перед сном, счастья в этом мире было бы больше...

  2. #2
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 700

    У меня такие блины печёт бабушка друзей в Белоруссии,спрашивала когда-то......делает на сыворотке с добавлением дрожжей и именно их не жарит,а печёт в русской печке,получается также быстро.пока одну сковороду наливает,вторая уже почти готова - и они конечно толстущие ,пористые и нежирные.....вкуснота.....

  3. #3
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~
    Регистрация
    11.10.2008
    Сообщений
    3 956

    Конечно это не очень, но именно с кислинкой, ажурные и толстые у меня получились из готовой смеси Алладушкин .

  4. #4
    Наш человек Аватар для Бекаска
    Регистрация
    26.09.2003
    Сообщений
    9 639

    ... А я все мечтаю о таких блинах может за это время появился кто-то на форуме, кто умеет такие печь?

  5. #5

    Никогда не готовила дрожжевые блины.

  6. #6

    Никогда не готовила дрожжевые блины.

  7. #7
    Элита Аватар для НоябRин@
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Центр нашего города
    Сообщений
    1 832

    Пеку так, всегда вкусно получается, главная фишка - дать хорошо подняться тесту. На литр молока беру примерно гр. 500 муки, 1 яйцо (2, если мелкие), 3 ст. ложки сахара с горкой , соли на глаз, дрожжей свежих гр. 40, сухих - почти целый пакетик. Яйца сбиваю с сахаром и солью, добавляю молоко с разведенными дрожжами и растопленное сливочное масло, муку. Все перемешиваю хорошо и в тепло. Поднялось - опускаю осторожно и жду, когда опять поднимется. Все, больше мешать не надо. Печь на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом ( половинку картошины на вилку и смазывать так перед каждым блином). Пропорции условные, я делаю почти на глаз. Если пересыплю муки - разбавляю теплой водой. И еще - молоко надо слегка подогреть до теплоты парного, а яйца заранее достать из холодильника.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena