Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Доминикана, дневник пытливой аборигенки

  1. #1
    Элита Аватар для Ехидна@
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга
    Сообщений
    2 982

    Доминикана, дневник пытливой аборигенки

    Здравствуйте все!
    Из любимого, но столь "непогодного" Питера воля судьбы унесла меня в тропический рай, за что я ей немало благодарна.
    И теперь хочу порадовать любимый форум рассказами о вечном лете, интересных местах и милых людях.

    ¡Hola! Добро пожаловать в Доминикану. Приветственный коктельчик?


    Немного систематизировала информацию по топику:
    Санто-Доминго - столица страны и старейший город Америки и ещё, и тут немного
    Киты на полуострове Самана, эко-отель в Санта-Барбара-де-Самана
    Лас Терренас, европейский городок на полуострове Самана - идеален для жизни самостоятельных путешественников, дорога к Лас Терренасу
    Водопад Эль Лимон, самый высокий в Доминикане, полуостров Самана
    Парк индейцев Таино, полуостров Самана
    Провинция Констанца, Карибские Альпы и ещё немного
    Водопад Aguas Blancas, самый красивый из исследованных, провинция Констанца
    Регион Пуэрто-Плата, пока коротко
    Сантьяго - второй по величине город Доминиканы
    Карнавал в Пунта-Кане, следующий сезон карнавалов в феврале 2014г.

    Из часто задаваемых вопросов:
    Сводка по погоде здесь
    Таможенные ограничения здесь

    Жизнь и быт
    Школа
    Медицина и здесь

    ......
    Итак, некоторое время назад нам с мужем представилась возможность пожить на райском острове. На месте мы сидеть не любим - постоянно совершаем длительные и не очень вылазки по стране. Кому интересна не только отельно-олинклюзивная жизнь, надеюсь, сможет выбрать для себя что-то полезное и увлекательное из числа наших приключений.


    Хочется начать с самого громадного и впечатляющего: с КИТОВ!

    Горбатые киты каждый декабрь приплывают к побережью Доминиканы из северных широт – от берегов Ирландии и Гренландии. С середины января по середину марта они заняты семейными делами: ухаживаниями, свадьбами и рождением детенышей. Все эти умилительные мероприятия происходят в Заливе полуострова Самана (Ла-Баия-де-Самана), по которому на лодках и катамаранах возят желающих познакомиться с гигантскими млекопитающими поближе.

    Вот такой утлый баркас нам подали к берегу


    Наиболее трусливая часть компании порывалась дезертировать, пока не выяснилось, что этот чудо «фрегат» просто доставит нас до наблюдательной лодки.

    А вот и один из виновников торжества:


    Красавец с удовольствием «работал лицом». Жаль только из воды не выпрыгивал.



    Кстати, размер взрослого кита достигает 18 м в длину, вес - 30 тонн, а новорожденные «малыши» весят 1-2 тонны.

    По заливу (да и за его приделами) суда носятся с бешеной скоростью. Эдакое китовое сафари. Говорят, некоторые оснащены эхолотом, но в большинстве случаев китов высматривают по характерному фонтану воды. Как увидят, несутся навстречу на всех порах. Интересно, что об этом ажиотаже думают киты

    Чем меньше плавательное средство, тем ближе можно подойти - положенных по закону 80 метров там и рядом нет. На видео примерно понятно, как близко резвится гигант:


    Мы взяли с собой дочку 7-ми лет – поначалу она испугалась скорости лодки и того, что кит её перевернет (что в общем-то ему и правда совсем не трудно), потом увлеклась высматриванием китов, успокоилась и осмелела


    Кому интересны цены, катание наше стоило 1500 песо – это около 40$ на человека

    Местные рассказывают, что китов в заливе с каждым годом становится все меньше. Винят круизные корабли и шум от моторов. Большие скопления китов теперь больше шансов увидеть, выйдя из залива, в открытом океане.

    Ночь, перед китовым заплывом мы провели в таком совершенно чудесном эко-отельчике:




    Плавали вечером в бассейне с видом на океан. Засыпали под пение птиц, стрёкот и шум волн. А вот под утро нас разбудил пернатый друг, ритмичными криками задающий темп всем парам в отеле.

    На китовую фотоохоту забирают прямо с пляжа отеля, где мы с удовольствием поплавали по возвращении совершенно одни, наслаждаясь покоем и окружающими пейзажами.




    Дальше наш путь лежал к французскому городку Лас Терренас, водопаду и парку Таино.
    Последний раз редактировалось Ехидна@; 28.10.2013 в 20:02.

  2. #2
    Элита Аватар для Ехидна@
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга
    Сообщений
    2 982

    Лас Терренас

    Курортный городок Лас Терренас, также находящийся на Самане, на мой взгляд, самый европеизированный на всем острове. Когда-то это была маленькая рыбацкая деревушка, но в 80-е годы её облюбовали французы и обустроили на свой лад. Сейчас большая часть инфраструктуры принадлежит европейцам, так что сервис и уровень безопасности выше всяких похвал.

    Как мы понимаем – французы не зря выбрали это место. Природа здесь совершенно шикарная – бесконечные пляжи, красивейшие горы и пальмовые рощи.





    Тут нет огромных, закрытых отелей, как на юго-востоке острова – зато есть множество вкуснейших ресторанчиков, обустроенная набережная, кофейни и французская кондитерская с ежеутренней свежей выпечкой.









    Улицы городка после дождя:





    А вот так выглядит торговый комплекс:


    И его охрана:


    Пляж не переполнен людьми, зато прекрасно оборудован и ухожен.







    Если ехать в Доминикану самостоятельно – я бы однозначно рекомендовала Лас Терренас для длительного проживания. Уютные апартаменты или бунгало в двух шагах от пляжа, с полностью оборудованной кухней на семью из 4 -х человек здесь можно арендовать примерно за 2000 руб. в сутки. Вокруг всё красиво и ухожено, а общительные хозяева всегда рады поболтать с гостями. В ходу испанский, французский, итальянский, немецкий и английский языки. Отдыхающих русских пока практически нет.

    Мне очень нравится бунгальный отель, принадлежащий немцам - чрезвычайно красивая территория, и номера с немецкой педантичностью укомплектованы всем необходимым:







    Домашние животные прилагаются к номеру:



    К тому же при въезде гостей ждут свежие фрукты, а хозяйка под зонтиком провожает до машины, чтобы под дождем не промокнуть. Практически пятизвездочный сервис

    Когда свободных бунгало не было, жили в новеньких апартах с бассейном:





    Очень мне понравился этот городок – прямая противоположность устоявшимся стереотипам об отдыхе в Доминикане. Люблю чувствовать себя свободным человеком, а большие отели мне чем-то напоминают резервации для белых людей – просто так за территорию не выйдешь Здесь же проникаешься ритмом жизни курортного городка и хочется задержаться на подольше.
    Последний раз редактировалось Ехидна@; 26.07.2013 в 03:49.

  3. #3
    Элита Аватар для Мам-Ка
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Сертолово
    Сообщений
    2 762

    Наташа, продолжайте, пожалуйста. Меня поразили киты. И цвет воды. Мечта! Наверное, малоосуществимая.
    А вы живете там?
    Спасибо вам за отчет! Очень жду продолжения!

  4. #4
    Элита Аватар для Ехидна@
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга
    Сообщений
    2 982

    Спасибо большое за отклик. Да, сейчас с семьей живем здесь.
    Буду продолжать обязательно - очень хочется делиться восторгами, пока ощущения свежи. А то "давноживущие" говорят, что море и пальмы уже стали просто водой и деревьями. А я пока как ребенок

  5. #5
    Элита Аватар для Ехидна@
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга
    Сообщений
    2 982

    Водопад Миллионеров (Эль Лимон)

    Совсем рядом с Лас Терренасом обитает популярная достопримечательность - водопад Эль Лимон или Водопад Миллионеров. Происхождение названия осталось для нас загадкой. Хотя была надежда, что, искупавшись, вынырнешь миллионером, но как-то не сложилось. Примечателен он тем, что является самым высоким в Доминикане – около 50 метров.

    Выдвигаться на водопад советуют ранним утром, что мы и сделали. В ту же секунду к нашей машине прилип мотокончо, желая против воли осчастливить нас своей помощью и показать дорогу.

    Маленькое лирическое отступление о мотокочах, для тех, кто не в курсе. Формально – это такой экстремальный вид общественного транспорта. Маленький мотороллер, не имеющий пределов вместимости. Они достаточно стремительны, так что мне пока не удалось сделать поражающих воображение фоток, покажу чужую:


    Для полноты картины здесь не хватает только, чтобы одна из девушек была глубоко беременной – а в целом очень реалистично.

    «Мотокончисты» сколь полезные, столь и опасные. К ним можно обратиться с любой проблемой: подвезти, показать дорогу, сменить колесо… Перечень не ограничен. А опасные, потому как перемещаются абсолютно безо всяких правил и световых устройств. Так что не стоит удивляться, что доминиканские автомобилисты ночью все сплошь слепят тебя дальним светом – просто не хотят складывать под колеса штабеля бесстрашных мотороллеров. Стоимость услуг этих специалистов широкого профиля условна, нужно договариваться заранее. Девушка может обойтись улыбкой и словами mi amor. Только когда, воодушевленная собственной привлекательностью, эффектно сползаешь с железного коня, стоит быть внимательнее. Иначе получиться, как у меня – долго заживающий ожёг от нагретого глушителя.

    Возвращаемся к водопаду. Добраться к нему можно на лошадях или мулах, стартующих с нескольких ранчо в округе. Между ранчо идет соревнование по зазыванию туристов – наш преследователь и был таким «рекламным агентом». Животные все выглядят настолько худыми и изможденными, что хочется попросить взять с собой парочку запасных. Зато они спокойные и медленные – галопом точно не припустят. Дорога в целом интересная и живописная. Проводники показывают цветы и фрукты, растущие на местных фермах. Фотографировать сложновато, не судите строго.







    Одеваться для такой экскурсии лучше в то, что не жалко, ибо часть пути будет проходить по грязи, вернее по глиняной жиже, которая потом крайне плохо отстирывается.

    А теперь самое интересное – проехав минут 45 на четверокопытном друге и думая, что все позади – видишь перед собой пешеходную лестницу количеством около 300 ступенек.


    Печалька, да? По крайней мере для старых и больных, вроде меня. А делать нечего – нужно мужественно взбираться, иначе общественность осудит.

    Наконец, цель всего путешествия:





    Его меньший собрат:



    Если ехать самим, то вот такие людные группы можно просто переждать.


    А потом покупаться одним – проводники торопить не будут, доминиканцам это не свойственно. Торопятся тут только иностранные гиды

    Местные мальчишки, в надежде на чаевые, развлекут Вас прыжками с высоты.





    Достаточно опасное мероприятие, на мой взгляд – нами мужчины не решились. Отваги хватило только, чтобы встать под струи воды – испытать на себе мощный гидромассаж.


  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    08.09.2007
    Сообщений
    1 142

    Как здорово, ярко и сочно! Хочется к тебе, в тепло. Мы тут прозябаем в холоде и сырости и завидуем со страшной силой. Пиши почаще, не ленись.

  7. #7
    Ветеран Аватар для pusyasmir
    Регистрация
    03.11.2008
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    738

    Очень здорово! Фотографии сказочные. Тоже мечтаю о Доминикене. А как там с аклиматизацей ? У вашей дочки была? Климат очень влажный? Переживаю за свою дочку, ей хоть и почти 10 лет, но она очень чувствительная к смене климата. И как вы думаете, когда лучше ехать отдыхать? Весна, осень? Август?

  8. #8
    Наш человек Аватар для Шуршик
    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    5 224

    ЗдОрово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. #9
    Частый гость Аватар для tulenya
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Север города
    Сообщений
    44

    Добрый день! Очень интересный и полезный рассказ Подскажите пожалуйста название бунгального отеля, сейчас присматриваем где остановиться в Доминикане)

  10. #10
    Элита Аватар для Ехидна@
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга
    Сообщений
    2 982

    Цитата Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
    Очень здорово! Фотографии сказочные. Тоже мечтаю о Доминикене. А как там с аклиматизацей ? У вашей дочки была? Климат очень влажный? Переживаю за свою дочку, ей хоть и почти 10 лет, но она очень чувствительная к смене климата. И как вы думаете, когда лучше ехать отдыхать? Весна, осень? Август?
    Проблем с акклиматизацией не было никаких. Причем мы раньше приезжали и на короткий срок - тоже все проходило легко, и под смену часовых поясов ребенок сразу приспосабливался. Зато теперь не болеет совсем - никаких привычных соплей и кашлей.

    Климат отличный, влажность ощущается только при сходе с трапа самолета - минут за 10 привыкаешь и больше не чувствуется. Питерская влажность куда тяжелее переносится. Климат достаточно ровный - летом чуть жарче, зимой чуть холоднее (разница 2-3 градуса). В августе-сентябре может быть побольше дождей, хотя это не обязательно.
    За оперативными ответами по Доминикане приходите в мой инстаграм аккаунт @nataliadominicana
    Наш ютуб канал с полезностями "Всё о Доминикане" https://www.youtube.com/channel/UCzx..._as=subscriber

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena