|
|
Манту и карантин
| |
|
|
|
-
Ветеран
Манту и карантин
Здравствуйте. Такая ситуация: По всему саду висят объявления, что через неделю детям будет проводится проба Манту в обязательном порядке, кто не согласен - все вопросы к м/с. В двух группах детского сада карантин по ветрянке. Знаю, что карантин в д/у - противопоказание к Манту. Подошла с этим вопросом к медсестре. А она говорит: " НУ и что, карантин же не в вашей группе, не будут делать только тем детям, в чьх группах карантин!"
Вот мне интересно, так и должно быть? Или нужно отложить Манту для всего детского сада?
Я не ярый противник Манту и прививок, но знаю, что они влияют на иммунитет - не хочется подвергать ребенка возможности заболеть, тем более ветрянки у него не было.
На горячую линию райздрава не могу дозвониться, что бы выяснить этот момент.
А как в вашем саду в такой ситуации поступают, делают Манту или нет?
У меня их трое, у меня не много.... 
-
Небожитель
 Сообщение от Madlein
Вот мне интересно, так и должно быть? Или нужно отложить Манту для всего детского сада?
Во время карантина проводить Манту нецелесообразно, но прямого запрета вроде бы нет.
Кстати, у ЕВЦ есть форум, можно спросить на нем, они же спецы по прививкам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Ветеран
 Сообщение от Ералашка
Во время карантина проводить Манту нецелесообразно, но прямого запрета вроде бы нет.
Кстати, у ЕВЦ есть форум, можно спросить на нем, они же спецы по прививкам.
Спасибо за совет, сейчас посмотрю.
-
Активный участник
Медсестра права: если в группе вашего ребенка нет карантина, то Манту делают.
-
Ветеран
 Сообщение от Любовь В.
Медсестра права: если в группе вашего ребенка нет карантина, то Манту делают.
А Вы не знаете случайно, в каком приказе или документе это написано?
-
Небожитель
вы имеете право написать отказ от манту и любой другой прививки, сделаете потом сами, НО вероятнее всего вам придётся этого добиваться в поликлинике...ну или идти делать платно
по мне так лучше сделать манту
-
Старожил
Что значит в обязательном порядке? Вы имеете право, как уже писали выше, отказаться и от Манту и от прививок. Но вот добиваться в поликлинике сделать Манту не надо будет. Они тоже не имеют право отказать, да и вообще рады будут, им план тоже выполнять надо
-
У нас в группе карантин по ветрянке и пришли из поликлинники и предложили сделать деткам Хиберикс... ) сказали а подумаешь что карантин))) трое будут делать
-
Наш человек
если у вашего ребенка нет карантина в группе ,то Манту делается ,приказа на запрет нет ,поэтому можно)))))если не хотите делать напишите отказ и всё
-
Небожитель
 Сообщение от конФФетОшка
Но вот добиваться в поликлинике сделать Манту не надо будет. Они тоже не имеют право отказать, да и вообще рады будут, им план тоже выполнять надо 
всех детей, которых прививают в садах не особо жалуют в процедурном кабинете поликлиники, проходили через это уже, говорят ждите след. плановой прививки в саду