Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: самодельный творожок

  1. #1
    Гость
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    26

    самодельный творожок

    Сегодня попробовала приготовить для малыша самодельный творожок.
    Купила молоко Valio (1,5 жира, ультрапастеризованное), хлорид кальция, ну и замешала все по рецепту. На пол-литра молока - 1,5 ст. ложки хлорида кальция. Молоко закипело, но не свернулось. Странно, подумала я и налила еще ложку кальция… Она опять не свернулось… В чем дело? Может я не то молоко купила?
    Ответьте, плиз, какое молоко (производитель) вы покупаете? Каков процент жирности? Пастеризованное, ультрапастеризованное или стерилизованное?

  2. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #2

    Я беру с минимальным сроком хранения, пожирнее. Кипячу и в уже закипевшее вливаю хлористый из расчета 2 ст. ложки на поллитра. Всегда получалось.

  3. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #3
    Активный участник Аватар для Alena Pomorceva
    Регистрация
    14.12.2012
    Сообщений
    299

    Либо с минимальным сроком и пожирнее, либо у фермеров или в бочке если есть возможность. Я на рынке покупаю, себе делала все всегда получалось. Сейчас посчти все молоко их порошка, оно и не скисает неделями.

  4. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #4
    Старожил Аватар для arxideya
    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    гражданка
    Сообщений
    1 070

    На рынке купить молока, подождать пока оно скиснет, потом сварить и очень даже не плохой творожок получаетсяобычно хорошее молоко день на третий киснет

  5. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #5
    Наш человек Аватар для Cohiba
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Ладожская / Московская
    Сообщений
    6 033

    Молоко с минимальным сроком хранения ( я обычно приневское покупала) или старая ладога.
    Хлористый кальцй вливала уже в кипящее молоко

  6. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #6
    Элита Аватар для ol_ka
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    2 008

    думаю, не свернулось именно потому что ультрапастеризованное

  7. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #7
    Хранитель Аватар для Атаха
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Коменда-Камышовая; Луга-Черёмушки
    Сообщений
    11 922

    кальцинированный творог это не самый лучший вариант, хотя через него мы тоже проходили..
    проще и полезнее на заквасках , там для творожка тоже есть, но со временем с сыном ушли на бифидум (детский йогурт), тк расход молока на творог большой, а на корову у нас аллергия, а коза дорогая..

    -------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

  8. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #8
    Гость
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    26

    "кальцинированный творог это не самый лучший вариант" - ??? Почему? Чем он не хорош?

  9. #9

    Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    кальцинированный творог это не самый лучший вариант, хотя через него мы тоже проходили..
    проще и полезнее на заквасках , там для творожка тоже есть, но со временем с сыном ушли на бифидум (детский йогурт), тк расход молока на творог большой, а на корову у нас аллергия, а коза дорогая..
    Вкус разный на заквасках и кальцинированный. На заквасках ни я, ни ребенок есть не стали.

  10. ответ для olako , на сообщение « самодельный творожок »
    #10

    Я делала и из хлористого кальция, и из кефира. Покупала бифидок Пискаревский 0,5 л. в зеленой пачке, в морозилку, утром вскрывала, на дуршлаг, к полднику творожок готов, мягкий без комочков. Чередовала оба способа.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena