Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Колыбель до полугода, а потом кроватка. Поделитесь опытом.

  1. #1
    Ветеран Аватар для Evita
    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    СПб, Комендантский пр
    Сообщений
    619

    Колыбель до полугода, а потом кроватка. Поделитесь опытом.

    Здравствуйте. Вот думаю, что лучше купить: сразу кроватку от 0 до 3х или сначала колыбель, типа такой http://gallery.uaua.info/pictures/ga...dcb2ad0262.jpg а потом переложить ребёнка в кроватку.
    Хочу услышать отзывы от тех, кто пользовался колыбелью, и ваши впечатления - понравилось или нет, какие плюсы или минусы. Кто не пользовался колыбелью, пожалуйста, воздержитесь от домыслов, по поводу, удобно это или нет.

    Больше всего меня интересует то, кто до какого возраста пользовался колыбелью, и были ли проблемы с привыканием к новой кроватке, после колыбели?

  2. #2
    Элита Аватар для Nyurashik
    Регистрация
    29.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, недалеко от радуги)
    Сообщений
    1 938

    Я пользовалась колыбелью от коляски люльки со вторым ребенком (да и с третьим сейчас также пользуюсь). Мне нравится что занимает немного места и укладывать туда мне с моим маленьким ростом проще... Потом переводила в кроватку, но с ней у нас отношения сложились ненадолго - пошли зубы, дочь всю ночь хотела быть поближе к груди - так она к нам и переехала, до 2 лет.... В люльке спала месяцев до 4.

  3. ответ для Nyurashik , на сообщение « Я пользовалась колыбелью от коляски... »
    #3
    Частый гость
    Регистрация
    22.12.2008
    Сообщений
    69

    У нас малыш до 2,5 месяцев спал в колыбельке-стульчике aprica, теперь это у нас кормильный стул- так что все практично) а сейчас спит в кроватке обычной, когда его переводили из люльки кроме бортиков еще с двух сторон свернутые одеяла подкладывала, а в ногах подушку маленькую-ограничивала пространство, чтобы сразу простора не пугался. Потом постепенно все убрала)

  4. #4
    Элита Аватар для kvartirka_
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Петроградка/Лосево
    Сообщений
    1 750

    Сын сразу спал в кроватке. Дочка сейчас спит в люльке. Нужна ли она? Скорее нет, чем да я купила просто потому что понравилась люлька... В действительности она скорее ребенку во вред, чем на пользу так как если кроватка открытая, то люлька по бокам естественно закрыта, вследствие чего циркуляции воздуха не происходит...;( а если еще и козырек поднять , то вообще мрак для ребенка... Хотя с виду смотришься все это дело очень мило и красиво, а на деле....(( да, и еще кое что)) я покупала люльку б/у, как вырастит из нее продам за ту ж сумму, что и брала. А если покупать новую в магазине+ потом еще кроватку.. То это точно того не стоит. И еще я уже начинаю немног волноваться как пройдет наше переселение из люльки в кроватку...

  5. #5
    Активный участник Аватар для Klassiki
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Новочеркасская
    Сообщений
    335

    У нас была плетеная люлька, мне очень нравилась. Красивая, компактная. Но около 4х месяцев уже продали и переехали в кровать, т.к. активно переворачивались, вставали на четвереньки, я решила уже небезопасно. Не думаю что это большой недостаток - что ненадолго. У деток вообще-то все ненадолго, т.к. меняются они и потребности быстро. Покупала тоже б/у и вроде почти за те же деньги и продала. Будет следующий ребенок - тоже буду брать люльку. В кровати кстати потом перестал спать, в 4 месяца пошли зубы и полностью перешли на совместный сон. Вот кровать мне не нужна оказалась, только место занимает...

  6. #6
    Элита Аватар для Syrena
    Регистрация
    20.07.2009
    Адрес
    Рядом с Павловским парком
    Сообщений
    1 873

    У нас было плетеная колыбель, ног мы ее не покупали, нам отдали. Покупать я бы не стала, с моей т.з. она удобна тем, что можно на ночь поставить вплотную к своей кровати, а днем передвинуть куда удобней (была у нас такая необходимость). Пользовальсь до 4х месяцев. потом передали дальше ))). Новую я бы не стала покупать, да - красиво, на фотках стильно...НО Если очень хочется - купите, они не очень дорогие........ПОТОМ МОЖНО ПОДАТЬ/передать друзьям и родственникам... С кроватью - и были и не были проблемы, тк в этот период - зубы, и я ребенка до 2х лет кормила, поэтому ночью засыпали вместе))).

  7. #7
    Старожил Аватар для Юлила
    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Колпино-Коломяги
    Сообщений
    1 039

    У меня была колыбелька до 4-х месяцев, а потом стали спать в кроватке т.к. выросли.Для меня это было очень удобно, и второму ребенку тоже куплю колыбель точно. Т.к. ночью можно придвинуть к кровати и не скакать туда-сюда, легко перемещать по квартире(особенно было актуально на кухне, но потом туда купили стул от 0 мес.), легко укачивать.Основным плюсом считаю все таки, то что не надо ночью скакать, мне потом этого так не хватало т.к. кровать нам не поставить было вплотную к своей. Если есть возможность поставить кроватку вплотную к своей кровати, то может и нет смысла в покупке колыбели.

  8. #8
    Хранитель Аватар для Атаха
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Коменда-Камышовая; Луга-Черёмушки
    Сообщений
    11 448

    ссылка не открывается( вернее открывается ,но колыбель не показывает)
    у нас была плетеная, сын спал там 1 месяц , потом с нами ( были проблемы с животом большие), месяцев в 7 перелегли в кроватку состыкованную с нашей кровать- вроде вместе, а вроде и отдельно..
    но в люльку я была влюблена, тем более выпросила в подарок на рождения сына у подруг, поэтому она покаталась по знакомым и вернулась к нам к рождения дочки.
    спали мы там до 5,5 мес (в принципе могли поспать ещё, но у подруги родился малыш - давно ей обещала нашу люльку) , переехали в кровать совершенно спокойно.. первые 2 ночи было не привычно и просыпалась очень часто из-за большого пространства- в люльке уже не перевернуться было, а тут спи как хочешь.. но быстро привыкла...

    -------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

  9. ответ для Атаха , на сообщение « ссылка не открывается( вернее... »
    #9
    Участник Аватар для meta79
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Витебский пр.
    Сообщений
    123

    С рождения и до 6 месяцев спали в люльке simplicity, когда стала переворачивается и подтягиваться на ручки, то переехали в большую кроватку. О покупке люльки нисколько не жалею, ребенок спал по 8 часов не просыпаясь (не смотря на то что мы на ГВ). Но мы в ней только спали, никакими другими функциями типа мобиль и вибро не пользовались - поспали и на ручки к маме. Решили не продавать, оставили для второго.
    К большой кроватке привыкала дня 3, много места стало и непроизвольно во сне стала переворачивалась на живот, из за этого просыпалась. А потом поняла, что спать на животе очень комфортно и теперь это наша любимая поза.

  10. #10
    Ветеран Аватар для Melissa1981
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    929

    Мы купили колыбель Симплисити. Дочке 9,5 мес. и она до сих пор спит в ней, правда только днем и одетая в Комбез под открытым окном. Нам для нормального сна она почти не понадобилась, мы с рождения спали вместе, а вот кроватку я и не думаю покупать))) С первым ребенком она простояла, только место занимала, не было года уже продали)) переселили на большой диван. А люлечка очень даже ничего. Я ее таскала за собой по квартире на колесиках, и иногда она сама в ней засыпала, я подкачаю и все. Но если пользоваться для сна дневного и ночного, конечно, недолго ею попользуешься.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena