Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Друзья! Помогите! МФУ подключить через WI-FI к 4 компьютерам))

  1. #1

    Друзья! Помогите! МФУ подключить через WI-FI к 4 компьютерам))

    Что нам сделать, чтобы каждый мог распечатывать документы со своего компьютера? У нас МФУ Brother DCP-7057R , 3 ноутбука и один стационар. Хотим подключиться через wi-fi... может, купить какую-нибудь "вставочку" в МФУ вайфайскую? Мы тут все - чайники, а главный чайник устал печатать один за всех! Благодарю за вашу помощь, дорогие друзья!
    сергей схвативши муравьеда
    бегом бежит к себе домой
    пусти серёжа не позорься
    шипит сквозь зубы муравьед
    © Я-Катя

  2. #2
    Элита Аватар для basilevs
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    Пр.Пр.
    Сообщений
    2 084

    Цитата Сообщение от Арла Посмотреть сообщение
    Что нам сделать, чтобы каждый мог распечатывать документы со своего компьютера? У нас МФУ Brother DCP-7057R , 3 ноутбука и один стационар. Хотим подключиться через wi-fi... может, купить какую-нибудь "вставочку" в МФУ вайфайскую? Мы тут все - чайники, а главный чайник устал печатать один за всех! Благодарю за вашу помощь, дорогие друзья!
    На компе, который печатает на МФУ - сделать его shared-ресурсом. Не знаю, как это в русской винде называется. В общем - разрешить другим компьютерам печатать через принтер этого компьютера как на сетевом принтере.

    Тогда ничего мутить с самим МФУ не надо будет.

  3. ответ для basilevs , на сообщение « На компе, который печатает на МФУ -... »
    #3

    Цитата Сообщение от basilevs Посмотреть сообщение
    На компе, который печатает на МФУ - сделать его shared-ресурсом. Не знаю, как это в русской винде называется. В общем - разрешить другим компьютерам печатать через принтер этого компьютера как на сетевом принтере.

    Тогда ничего мутить с самим МФУ не надо будет.
    Спасибо, милый человек! Попробую своими силами)) но, даже не представляю, ка все это сделать))
    сергей схвативши муравьеда
    бегом бежит к себе домой
    пусти серёжа не позорься
    шипит сквозь зубы муравьед
    © Я-Катя

  4. ответ для basilevs , на сообщение « На компе, который печатает на МФУ -... »
    #4
    с орбиты Аватар для RunDMC
    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    П.С.
    Сообщений
    26 232

    Цитата Сообщение от basilevs Посмотреть сообщение
    На компе, который печатает на МФУ - сделать его shared-ресурсом. Не знаю, как это в русской винде называется. В общем - разрешить другим компьютерам печатать через принтер этого компьютера как на сетевом принтере.

    Тогда ничего мутить с самим МФУ не надо будет.
    но этот компьютер должен будет быть всегда включён для этого.
    изящнее купить роутер, который поддерживает сетевой принтер - тогда печатать можно будет из любого положения с любого устройства.

  5. #5
    Мега-элита Аватар для stuvik
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Асафьева
    Сообщений
    3 335

    Подскажите, пожалуйста, как подключить принтер к роутеру? Имеется роутер ASUS WL 520 GC без usb порта, но выходами LAN. Принтер hp1280. Наверное существует какое то промежуточное устройство.. Не знаю как это называется, чтоб usb принтера в него воткнуть, а из него выйти сетевым кабелем в роутер. Задача -печатать с любого ноута по фай через роутер. Буду признательна, если подскажете конкретную модель.

  6. #6

    Цитата Сообщение от stuvik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как подключить принтер к роутеру? Имеется роутер ASUS WL 520 GC без usb порта, но выходами LAN. Принтер hp1280. Наверное существует какое то промежуточное устройство.. Не знаю как это называется, чтоб usb принтера в него воткнуть, а из него выйти сетевым кабелем в роутер. Задача -печатать с любого ноута по фай через роутер. Буду признательна, если подскажете конкретную модель.
    Это называется - принт-сервер.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Звездная +7-921-644-06-двадва
    Сообщений
    7 860

    тыц! но учитывая стоимость ябы заменил роутер - темболее 520 да еще и без USB

  8. ответ для RunDMC , на сообщение « но этот компьютер должен будет быть... »
    #8
    Хранитель Аватар для Cornholio
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Планета 9
    Сообщений
    12 322

    Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    но этот компьютер должен будет быть всегда включён для этого.
    изящнее купить роутер, который поддерживает сетевой принтер - тогда печатать можно будет из любого положения с любого устройства.
    Ентот GDI вроде низя((( Не дружит GDI с принт-серверами, а сетевого интерфейса нет.

  9. #9
    Мега-элита Аватар для stuvik
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Асафьева
    Сообщений
    3 335

    Спасибо! Скажите, а что не так с 520 кроме отсутствия usb? Какие параметры вообще важны для роутера?

  10. ответ для stuvik , на сообщение « Спасибо! Скажите, а что не так с 520... »
    #10

    Зависит от требований пользователя.
    Например, за одну цену можно получить гигабитные порты, встроенный smb, ftp, dlna сервера, встроенный торрент и тому подобное.
    А за другую цену - только роутер.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena