Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Отчет о рождении Надюшки в 1 РД

  1. #1
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka
    Регистрация
    16.04.2004
    Сообщений
    95 914

    Отчет о рождении Надюшки в 1 РД

    Предыстория, to whom it may concern
    (первые два поста - для товарищей по несчастью из топиков про невынашивание, о том, как мы шли к этой беременности)

    Первая моя беременность наступила сразу, протекала идеально и закончилась очень легким рождением сына в 2005г.
    Вот отчетик о тех родах:
    http://2002-2006.littleone.ru/showfl...0&fpart=1&vc=1

    Поэтому, когда мы задумались о втором ребенке (в 2009г.), казалось, что все пройдет так же хорошо.
    Но не тут-то было. Беременность, правда, тоже наступила быстро, но проходила не так гладко, то мазня, то в животе потягивало, а я, увы, не придавала этому должного значения, думала, что все ерунда. В итоге в 12 недель произошел выкидыш. Причина, по гистологии, – уреаплазма. Она у меня была еще до 1-й бер-сти, но тогда ее вылечили и много лет она не появлялась.
    Я, конечно, очень тяжело это переживала, а т.к. я человек дотошный, то сразу пошла в центр профилактики и лечения невынашивания бер-сти при 1-м РД на 12-й линии (ЦН), к врачу Алябьевой. Там меня, как водится, обследовали со всех сторон, в итоге нашли гены тромбофилии (но не страшные), хронический эндометрит и, конечно, эту чертову уреаплазму. В общем, ничего особо страшного. Все это пролечили и отправили снова беременеть.
    Следующая беремененость (2010г.) тоже наступила быстро, чувствовала я себя хорошо, ходила в ЦН на осмотры, и на 7-й неделе меня послали на УЗИ смотреть сердцебиение.
    Тут-то оказалось, что все не здорово, СБ еще не было, и эмбрион сильно отставал в размерах. Тогда я впервые услышала обнадеживающую фразу узистки: «ну, может быть, поздняя овуляция…» Но, увы, поздних овуляций у меня не бывает. Сходив на УЗИ еще пару раз, я узнала, что это точно ЗБ. В этот раз я была уже умудренная опытом, знала, что материал после выскабливания нужно сдавать не только на гистологию, но и на генетическое исследование. И, ура, в результате обнаружилась именно генетическая аномалия (трисомия 16, т.е. лишняя хромосома).
    Про эту ЗБ мне и гинеколог, и генетик сказали, что это случайность, которая может случиться с каждым, надо просто пробовать еще раз. Ладно, выждали положенное время, опять пролечили чертову уреаплазму (она опять вылезла), и опять стали планировать.
    В новую беременность (2011г.) я чувствовала себя просто идеально, к врачу даже не ходила, т.к. моя врач в ЦН ушла в декрет, а другие мне там не очень нравились. Опять же в 6-7 недель я решила пойти на УЗИ, чтобы послушать сердцебиение. Мне посоветовали гинеколога, которая и УЗИ тоже делает – Бокучава Наталья Валерьевна (НВ). Вот так случайно я попала к врачу, который совершил для меня настоящее чудо.
    Но я забегаю вперед. Тогда опять оказалось все плохо, очень большая отслойка, НВ назначила мне сохраняющую терапию (не совсем такую, как в ЦН), но сказала, что мы делаем все возможное, но гарантий нет, т.к. при такой отслойке неизвестно, удастся ли сохранить бер-сть. Сохранить ее и правда не удалось, опять ЗБ.
    К следующей бер-сти я решила готовиться уже с НВ, т.к. мне понравился ее подход, который, кстати, во многом отличался от ЦН. В итоге я опять сдала море анализов, которые, в частности, обнаружили у меня хронический эндометрит с аутоиммунным компонентом, поэтому в следующий раз я беременела уже с поддержкой в виде дексаметазона, который должен был снизить аутоиммунную реакцию эндометрия, который изо всех сил сопротивлялся внедрению в него инородного тела.
    Кроме того, я в очередной раз пролечила уреаплазму, причем назначенное лечение было таким же, как много лет назад в ЖК (перед первой беременностью), а именно: перед курсом антибиотиков я пропила лекарство, уничтожающее анаэробные бактерии, т.к., как мне объяснила врач, уреаплазмы могут как-то прятаться за них, поэтому иначе и не удается их полностью извести. Я не знаю, так ли это, но на этот раз пролеченная уреаплазма не вылезла и во время следующей бер-сти.

  2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Отчет о рождении Надюшки в 1 РД »
    #2
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka
    Регистрация
    16.04.2004
    Сообщений
    95 914

    Удачная беременность

    В этот раз я ходила к своему врачу каждую неделю, начиная с 2-х полосок. В результате на УЗИ в 5 недель опять обнаружилась большая отслойка. Я подняла старые документы и увидела, что она такого же размера, как и в прошлый раз. Тут, честно сказать, я уже потеряла всякую надежду на удачу, но решила сделать все, что от меня зависело, просто чтобы не в чем было себя упрекнуть. Врач назначила мне утрожестан, прогинову и Магне В6 и увеличила дозировку дексаметазона. А я сама прописала себе еще метацин и свечи с папаверином. Кроме того, на этот раз я решила все-таки лечь в больницу, хотя НВ говорила, что постельный режим необязателен. Но я решила перебдеть, тем более, что дома у меня 5-й этаж без лифта, да и дома лежать невозможно, всегда какие-то дела находятся, а в больнице мне спокойно, да и там просто нечего больше делать, кроме как лежать. Я поехала в свою любимую 9-ю больницу на Крестовском, где врач (Ковалева), увидев мой мешок с лекарствами, сказала, что больше ничего назначать мне не будет, чтобы я просто лежала и пила свои лекарства. Кому-то это может показаться глупым, но для меня было в самый раз.
    И вот там на УЗИ у меня впервые нашли сердцебиение (я чуть не разревелась). Но отслойка все не уменьшалась, хотя и не увеличивалась. В итоге я пролежала там почти 2 недели, а при выписке врач, спасибо ей, промыла мне мозги, чтобы я не думала выходить на работу, а просила продлить больничный. Правда, просить ничего и не пришлось, врач в ЖК сама продлила мне его.
    Когда же я все-таки вышла на работу, то поняла, что я не в состоянии сидеть по 8 часов в день в офисе и ездить туда каждый день. Начальство пошло мне навстречу, разрешив приходить в офис 2 дня в неделю, а остальное время работать из дома. За это я тоже очень благодарна (столько людей, кому я благодарна, прямо какая-то речь на вручении Оскара получается ).
    При этом я продолжала ездить на консультации к НВ, и на каждом приеме она делала мне УЗИ, т.к. отслойка все сохранялась (кто-то считает, что это вредно, но у меня не было другого выхода, т.к. именно по УЗИ врач регулировала сохраняющую терапию). Отслойка стала уменьшаться, когда мне увеличили дозировку утрожестана до 800 в день, хотя потом я не раз слышала, что 600 – это вообще максимальная доза. В итоге неделям к 12 отслойка ушла, и где-то недели 3 я чувствовала себя почти нормальным человеком В это же время я сходила на скрининговое УЗИ в МГЦ, где узнала, что все в порядке, и предположительно у меня девочка
    Но недель в 15 у меня начало регулярно тянуть живот, а один раз были даже небольшие кровянистые выделения. Тут мне опять стало очень страшно, и, хотя НВ сказала, что отслойки нет и вообще все нормально, я все-таки опять решила перебдеть и снова легла в больницу, на этот раз в стационар при 1-м РД на 12-й линии. Там у меня тоже была замечательная врач, Зиятдинова Гульнара Михайловна, которая назначила мне лечение, а главное - смогла убедить меня в том, что у меня по большому счету все в порядке, а я больше себя накручиваю

    Все это время я наблюдалась еще и у гематолога – Корзо из Снегиревки. Первую половину беременности я просто регулярно сдавала анализы и пила фемибион, т.к. все было в порядке. Но потом у меня начал расти Д-Димер и Волчаночный антикоагулянт, в результате она прописала мне тромбо асс и фраксипарин. И какое-то время я их честно пила и колола, но потом НВ посоветовала мне сходить еще к гематологам в Алмазова, сказав, что она встречалась с ними на конференции, у них другой подход, более современный. И я сходила к А.В. Колоскову из Алмазова и Медлаба. Действительно, как и ожидалось (в том числе по форуму), подход у него совершенно другой, он сказал, что никакой тромбофилии у меня нет, а есть наоборот склонность к кровотечениям (болезнь Виллебранда), так что все антикоагулянты мне совершенно противопоказаны. Конечно, было трудно решиться и выбрать, кому поверить, но я поверила Колоскову, т.к. его объяснения показались мне очень логичными, а главное, «за него» была моя врач.
    Не могу с уверенностью сказать, кто был прав, но никаких проблем от отмены антикоагулянтов у меня не было, ттт.

    Так, все еще не до конца веря в то, что мне удалось выносить беременность, я доползла до 32 недель и начала задумываться о родах.

  3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Отчет о рождении Надюшки в 1 РД »
    #3
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka
    Регистрация
    16.04.2004
    Сообщений
    95 914

    Собственно роды

    Итак, в 32 недели я решилась позвонить врачу, с которой я 8 лет назад рожала сына – Барсуковой Ирине Николаевне (ИН) из 1-го РД. Тогда у меня роды прошли просто идеально, поэтому в этот раз колебаний никаких не было.
    Она пригласила меня на прием, там сделала КТГ, ответила на мои вопросы, сказала, что все отлично. ИН пыталась меня отговорить от заключения договора: мол, живете Вы рядом, так что наверняка к нам попадете, подумайте, посоветуйтесь с родственниками. Но я была не настроена рисковать с таким трудом доставшейся беременностью и сразу сказала, что рожаю я, а не родственники, поэтому советоваться я ни с кем не собираюсь
    Потом я приезжала еще в 36 недель (тогда же заключила договор) и в 37-38, каждый раз ИН делала КТГ и отпускала меня, велев, побольше отдыхать и есть побольше белковой пищи С заключением Колоскова о том, что антикоагулянты мне не нужны, она тоже была согласна, и главное – согласилась взять меня, хотя другие врачи в РД, видя его бумажку, были готовы упасть в обморок и отправить меня в Снегиревку, в Алмазова или еще куда, боясь кровотечения.

    Как я уже писала, первые роды у меня прошли отлично, потом еще и акушерка сказала, что я прекрасно рожала, «а второго родишь – вообще как песню споешь».
    После вторых родов я встречала ту акушерку, хотелось ей это припомнить и сказать, что она меня обманула

    Вторые роды с самого начала пошли совсем по-другому.
    В 38-39 недель в один прекрасный день я проснулась от очень слабого потягивания в животе, решила сходить в туалет и там обнаружила, что из меня что-то льется совершенно помимо моего желания. «Воды!» - догадался Штирлиц Вскоре это предположение подтвердилось, т.к. из меня что-то понемногу вытекало регулярно. Я стала срочно дособирать вещи, т.к. в первый раз это у меня заняло кучу времени, а все говорили, что вторые роды короче первых. Через два часа я собралась, приняла душ и побрилась, разбудила мужа (он, конечно, был удивлен и никак не ожидал такого ) и позвонила ИН, а потом и в скорую.
    Когда мы приехали в РД, схватки были еще очень слабые. ИН посмотрела меня на кресле, сказала, что все хорошо, и положила на КТГ. Тут до меня дошло, что чего-то важного она мне не сказала, и я спросила: а раскрытие-то есть? Она ответила, что нет, чем очень меня расстроила, т.к. в первый раз я приехала уже с раскрытием в 7 пальцев, но что у повторнородящих все это происходит гораздо быстрее, так что чтобы я не волновалась.
    После довольно длительного оформления меня, а потом и мужа, провели в родилку, которую заранее «заняла» ИН Тогда же она познакомила меня с моей акушеркой, это оказалась Мария Сергеевна Старостина (МС), ее я по отзывам прекрасно знала, так что очень порадовалась. ИН сказала, что несколько часов меня никто трогать не будет, что нужно просто считать схватки, общаться с мужем, слушать музыку и т.п.
    Так я и стала делать. Схватки сначала были не особо болезненными и довольно редкими. Муж массировал мне поясницу, и все шло хорошо. Правда, когда ИН зашла в следующий раз, я поняла по ее словам, что схватки должны были бы быть уже почаще, что может понадобиться стимуляция. Но пока ничего делать не стали. Потом схватки пошли уже с нормальной частотой и стали более болезненными, и ИН предложила мне пойти посидеть на мячике в душе. Там я просидела где-то полчаса, и вроде действительно было полегче.
    После душа мне поставили КТГ, все было хорошо. Схватки уже были очень сильными, мне не без труда удавалось нормально дышать. Затем ИН сказала, что сейчас мне уколют спазмолитик, чтобы мне было легче и шейка лучше раскрывалась. Но через некоторое время после укола на вопрос, как у меня дела, я сказала, что после укола стало еще хуже. ИН ответила, что хуже быть не может, может быть только тяжелее или больнее, но хуже быть не может, а может быть только лучше Да, каждый раз, заходя, она говорила, что все идет прекрасно, что шейка хорошо раскрывается (вроде к этому времени раскрытие было 4 пальца), но я как-то не очень разделяла это мнение, т.к. мне было тяжеловато.
    Тогда ИН снова предложила пойти в душ минут на 40. Тут мне душ уже не особо помогал, а может, и хуже было, т.к. там муж не мог массировать поясницу.
    Посидела я там какое-то время, а потом попросила мужа позвать врача или акушерку и спросила, нельзя ли мне сделать эпидуралку. Но ничего мне делать не стали, я так понимаю, что было уже просто поздно, т.к. она мне померила раскрытие, было 7-8 см.
    К этому времени схватки уже превысили мой порог терпимости Сил хватало только на то, чтобы терпеть, и то с трудом, а дышать нормально не очень получалось
    И самое неприятное, что между схватками боль до конца не проходила, поэтому отдыхать не удавалось. А физически к этим родам я была подготовлена гораздо хуже, чем к первым, т.к. значительную часть беременности пролежала на сохранении, да и потом всячески береглась, боялась нагрузок, хотя и пошла в последние недели на ЛФК в консультации. Плохая физическая форма, видимо, тоже сыграла не очень хорошую роль.
    Вскоре опять зашла ИН и спросила, не хочется ли мне потужиться. Я честно ответила, что мне хочется умереть Это ее совершенно не удивило И она предложила мне попробовать потужиться на кровати.
    Как и при первых родах, потуги были для меня самым ужасным в родах (хотя до этого я читала, что это самое легкое, даже приятно. Ага, щаз!) Особенно на кровати, где надо было на схватке еще и тянуть на себя ноги и делать кучу трудных для понимания телодвижений (почему-то в первых родах мне просто говорили тужиться, а в этот раз подробно объясняли, как это надо делать, и это было очень сложно )
    После первой попытки МС сказала, что все то же самое нужно делать в несколько раз сильнее, а я и так старалась изо всех сил. Тут я, надо признаться, совсем упала духом и стала сомневаться, что я смогу нормально сама родить. Но после еще пары попыток мне все-таки разрешили перейти на кресло. Кресло было удобное, в прошлый раз вроде было что-то более древнее. Но все равно боль не отпускала даже между схватками, а еще к ней добавился жуткий страх, что я что-то сделаю неправильно и наврежу ребенку. МС изо всех сил меня успокаивала, уговаривала дышать, а когда я заныла, что не могу, стала дышать вместе со мной, это помогло. Я все время чувствовала, что, если бы мне дали передышку хоть в полминуты, я бы собралась с духом, но никакой передышки не было, МС сказала, что она знает, что больно, т.к. головка стоит (признаться честно, я так и не поняла, что это значит, помню, в первых родах акушерка говорила «больно, т.к. головка прорезывается», но тогда было больно не все время). И вот мы все с нетерпением ждали схватку, а она, как назло, все не шла. Но вот наконец по усилению боли я почувствовала ее приближение, стала изо всех сил пытаться делать то, что мне велели, хотя у меня было ощущение, что я сейчас не то, что порвусь, а просто лопну.
    Не знаю уж, насколько мне это удавалось, но получилось все сделать за одну схватку (наверное, иначе и нельзя было, т.к. схватки почему-то стали реже). Сначала родилась головка, МС тут же сняла петлю пуповины (оказалось, что у малышки было тугое обвитие, возможно, оно отчасти и мешало мне на потугах), ну, а потом уже и все остальное Дочку сразу положили мне на живот, позвали папу (в этот раз я попросила его в конце выйти, т.к. чувствовала себя совсем неадекватно и не хотела представать перед ним в таком виде), ему тоже велели положить на нее руку, чтобы ей было теплее и уютнее А потом доверили перерезать пуповину
    Потом как-то почти сама собой родилась плацента, и остался только послеродовый осмотр, на котором врач попыталась прекратить мое нытье, сказав, что у меня нет ни одного разрыва (в первый раз были малюсенькие). Но у меня в тот момент уже не было сил порадоваться этому прекрасному известию, хотя позже я это очень оценила
    В заключение ИН еще раз повторила, что я прекрасно родила, но я была несколько другого мнения
    Хотя, конечно, главное в любых родах - это результат

    Вот, собственно, и все. Роды длились 10 часов (первые – 8 часов), девочка наша родилась с весом 3060, рост 49, Апгар 8/9.

  4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Отчет о рождении Надюшки в 1 РД »
    #4
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик
    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    3 985

    Поздравляю с такими удачными родами!Здоровья вам и малышке!!
    Зы: Надюшка- замечательное имя

  5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Отчет о рождении Надюшки в 1 РД »
    #5
    Хранитель Аватар для Solnishko84
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    район Озера Долгое
    Сообщений
    13 146

    Наташа, еще раз поздравляю!!!

  6. #6

    Наташа, спасибо за отчетик! Растите здоровыми и счастливыми!!!!
    Я-Катя

  7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Отчет о рождении Надюшки в 1 РД »
    #7
    Наш человек Аватар для Lileya
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
    Сообщений
    5 438

    Наташа, классный отчет! Интересные подробности о сохранении. Действительно, какой разный подход бывает...
    Хочу спросить - почему ты считаешь, что лфк сыграло не очень хорошую роль?

  8. ответ для Lileya , на сообщение « Наташа, классный отчет! Интересные... »
    #8
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka
    Регистрация
    16.04.2004
    Сообщений
    95 914

    Цитата Сообщение от Lileya Посмотреть сообщение
    Хочу спросить - почему ты считаешь, что лфк сыграло не очень хорошую роль?
    Ой, это я криво выразилась, я имела в виду, что не очень хорошую роль сыграла плохая физическая форма, т.к. я, во-первых, быстро устала, а во-вторых, мне было очень тяжело тужиться.
    ЛФК, наверное, сыграло хорошую роль, но недостаточную

  9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Отчет о рождении Надюшки в 1 РД »
    #9
    Небожитель Аватар для Redish
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Север
    Сообщений
    15 974

    Наташа, поздравляю с рождением доченьки! Наденьке счастья и здоровья!
    Путь не легкий достался, но вы его прошли.

  10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Отчет о рождении Надюшки в 1 РД »
    #10

    Наташа,поздравляю еще раз! спасибо за отчет!!!!Здоровья вам обеим и счастья!!!!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena