Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: накидайте рецептов из шпината

  1. #1
    Мега-элита Аватар для sve4ka
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    м. Ладожская, потом еще три остановки
    Сообщений
    4 797

    накидайте рецептов из шпината

    пожалуйста. накидайте мне рецептов из шпината. эта трава оказалась в моей диете (медицинской), а я с ней ну совсем не знакома... как я надеюсь, что , кто-нибудь расскажет про свои любимые блюда из шпинаа, и, самое галвное. как это вес готовить.
    еще в той диете спаржа есть, может, еще и что из нее готовить (с этой дамой я вообще не знакома...)
    оказывается, в этой всей траве йода много )
    И сменою радостей жизнь хороша!

  2. ответ для sve4ka , на сообщение « накидайте рецептов из шпината »
    #2
    Наш человек Аватар для Нутика
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    любимая Савушкина
    Сообщений
    9 360

    делаю винегрет с манго, черносливом, морковь, свекла, картофель, а основа-шпинат. Без лука.

  3. ответ для sve4ka , на сообщение « накидайте рецептов из шпината »
    #3
    Активный участник Аватар для Бокарнея
    Регистрация
    24.02.2013
    Сообщений
    550

    Я варю суп со шпинатом. Он делается как и из щавеля, но вместо щавеля шпинат. Получается не кисло, но можно добавить лимонной кислоты.

  4. ответ для sve4ka , на сообщение « накидайте рецептов из шпината »
    #4

    +1
    Еще, сама не готовила, но ела вкуснейшую лазанью со шпинатом, брынзой и грибам погуглите

  5. ответ для sve4ka , на сообщение « накидайте рецептов из шпината »
    #5
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    третье дупло налево
    Сообщений
    116 467

    шпинат - один из самых любимых гарниров у меня. подходит как к мясу, так и к рыбе. делаю просто припущенный шпинат и потом чуть сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом

  6. #6
    Мега-элита Аватар для sve4ka
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    м. Ладожская, потом еще три остановки
    Сообщений
    4 797

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    шпинат - один из самых любимых гарниров у меня. подходит как к мясу, так и к рыбе. делаю просто припущенный шпинат и потом чуть сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом
    припущенный - это как? в кипяточке пару минут? или я ошибаюсь?

    и - спасибо всем! начну экспериментировать.
    И сменою радостей жизнь хороша!

  7. #7
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    третье дупло налево
    Сообщений
    116 467

    Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    припущенный - это как? в кипяточке пару минут? или я ошибаюсь?

    и - спасибо всем! начну экспериментировать.
    ну да, чуть воды, соль. припустить пару минут и все. потом лимонный сок, масло. можно поперчить или по вкусу еще чем-нибудь приправить.
    но шпинат - это на любителя, конечно. некоторые плюются

  8. #8
    Старожил Аватар для elena78
    Регистрация
    23.04.2007
    Сообщений
    1 174

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    ну да, чуть воды, соль. припустить пару минут и все. потом лимонный сок, масло. можно поперчить или по вкусу еще чем-нибудь приправить.
    но шпинат - это на любителя, конечно. некоторые плюются
    Да, да, также делаю, еще туда можно положить кедровые орешки и немного изюма, и пропарить всю эту смесь. К рыбке вообще лучше не бывает.

  9. #9
    Мега-элита Аватар для sve4ka
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    м. Ладожская, потом еще три остановки
    Сообщений
    4 797

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    ну да, чуть воды, соль. припустить пару минут и все. потом лимонный сок, масло. можно поперчить или по вкусу еще чем-нибудь приправить.
    но шпинат - это на любителя, конечно. некоторые плюются
    даже если плеваться - мне нужно есть )
    а может, кто еще суп-пюре готовит из шпината? очень хочется живой рецепт - такой, который уже готовится, с комментариями.
    И сменою радостей жизнь хороша!

  10. ответ для sve4ka , на сообщение « даже если плеваться - мне нужно есть ) ... »
    #10
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Суп-пюре очень вкусный (ну для любителя шпината) - потушить луковицу и дольку чеснока в ложке растительного масла, добавить 2 картошки кубиками и 1 литр овощного бульона, в конце варки добавить два больших пучка шпината (предварительного промытого) или пакет замороженного, проварить минут 5, посолить, поперчить и в блендер. Из блендера вернуть суп в кастрюлю, добавить немного сливок и потереть мускатный орех. Прогреть, но не кипятить. Вкуснятина. Если варите на несколько дней, сливки добавляйте когда греете супчик.
    Еще я добавляю шпинат в обычный борщ вместо капусты, дети у меня капусту не любят, а шпинат с удовольствием едят. Также можно делать минестроне со шпинатом (рецептов его множество в интернете).
    Также можно сделать шпинатные кубики - припустить шпинат с небольшим количеством воды, в блендере сделать пюре, разложить по формочкам для льда и в морозилку - потом добавлять в любой суп, соус, фруктовый коктейль и т. д.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena