Тема: Помогите понять анализ

  1. #1
    Наш человек Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Там, куда завели мечты
    Сообщений
    9 354

    Помогите понять анализ

    Гемоглобин по анализу п-ки - 99, врач прописала железосодержащий препарат. Т.к. он может плохо переноситься детьми с проблемами ЖКТ я решила пересдать анализ.
    Вот что получилось
    Общий анализ крови (8 основных показателей) референсные значения
    Лейкоциты (WBC) 7.03 *10^9/л 5,50 - 15,50
    Эритроциты (RBC)↑4.97 *10^12/л 3,00 - 4,40
    Гемоглобин (HGB)↑ 145 г/л 112 - 134
    Гематокрит (HCT) 39.3 %
    Средний объем эритроцита (MCV) 79.1 fL 73,0 - 85,0
    Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH)29.2 пг 25,0 - 31,0
    Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC)↑ 369 г/л 280 - 360
    Тромбоциты (PLT) 150 - 400

    Я правильно понимаю, что у нас все в норме? Первый раз сдавали после болезни.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

    Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

  2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Помогите понять анализ »
    #2
    Ветеран Аватар для Ольга1607
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    рядом с м. Лесная
    Сообщений
    721

    По этому анализу показаний к препарату железа нет. Может сдавали в разных лабораториях??

  3. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Помогите понять анализ »
    #3
    Активный участник Аватар для Дарьяша
    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    не дом и не улица
    Сообщений
    509

    А сколько ребенку лет?
    на самом деле , И 99 не является показанием к применению препаратов железа. Но врачи почему-то очень любят его назначать....

  4. #4
    Наш человек Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Там, куда завели мечты
    Сообщений
    9 354

    Цитата Сообщение от Ольга1607 Посмотреть сообщение
    По этому анализу показаний к препарату железа нет. Может сдавали в разных лабораториях??
    Сдавали 1 раз в п-ке пару недель назад, а врач в пятницу прописала пить феррумлек. Я полезла читать про него, и засомневалась, т.к. у сына проблемы с ЖКТ серьезные. 2 раз сдали вчера платно в лаборатории.
    Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку лет?
    на самом деле , И 99 не является показанием к применению препаратов железа. Но врачи почему-то очень любят его назначать....
    Ребенку 3,5 года, при этом 2 недели назад она не обратила особого внимания на анализ, сказав, что такое бывает после болезни, пересдать не просила.

    Отнесу завтра новый анализ, пусть смотрит.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

    Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

  5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Помогите понять анализ »
    #5

    Гемоглобин падает после болезней. Но уж очень большая разница, за 2 недели не мог так вырасти. Я бы через недельку еще пересдала

  6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Помогите понять анализ »
    #6
    Мега-элита
    Регистрация
    13.07.2008
    Сообщений
    3 293

    Повторный анализ видимо сдавали не напоив ребенка. Тенденция к сгущению крови. Такой гемаглобин у трехлетки тоже вызывает недоверие.
    Но в любом случае, не стоит мучать ребенка частыми анализами. Препараты железа не нужны.

  7. ответ для ГаляВ , на сообщение « Повторный анализ видимо сдавали не ... »
    #7
    Наш человек Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Там, куда завели мечты
    Сообщений
    9 354

    Т.к. у него всегда был высокий гемоглобин, я скорее не очень верю первому анализу, но мучить не буду, и так со скандалом шли сдавать.
    Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Гемоглобин падает после болезней. Но уж очень большая разница, за 2 недели не мог так вырасти. Я бы через недельку еще пересдала
    Цитата Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
    Повторный анализ видимо сдавали не напоив ребенка. Тенденция к сгущению крови. Такой гемаглобин у трехлетки тоже вызывает недоверие.
    Но в любом случае, не стоит мучать ребенка частыми анализами. Препараты железа не нужны.
    Спасибо, завтра покажу наш анализ новый, пусть зафиксирует.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

    Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena