Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Отчет о поездке на Маврикий с ребенком 2 лет

  1. #1
    Наш человек Аватар для oksana.p
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Гражданский - Левашово
    Сообщений
    5 430

    Отчет о поездке на Маврикий с ребенком 2 лет

    В преддверии летних отпусков, наш отчет. К тому же на ЛВ мало отчетов об альтернативных Европе, Турции и Египту направлениях, тем более с маленькими детьми. Может кому-нибудь пригодится.
    Вообще-то планировали отпуск на июнь и в Европу. Но в связи с тем, что вода в Европе холодная в июне (для меня теплая вода от 26, а лучше 27, 28, 29). Стали искать другие направления, на любимом ЛВ добрые советчики рекомендовали Египет и только его. В Египет не хотели, неспокойно там. Ориентировались на Бали, В Индонезии сезон как раз летом, а не зимой, когда большинство соотечественников туда ездят. Время шло, нужно было определяться. А у мужа на работе как раз небольшой застой, плюс мы вспоминаем, что ребенок-то инфант у нас, и практически до конца апреля мы можем сэкономить на билетах. И решили, а не рвануть куда-нибудь подальше. Главные приоритеты при выборе места отдыха было теплая вода, благоприятная эпидеомиологичская обстановка, доступность и близость больниц и вылет из СПб, ведь мы ехали с ребенком 1,10. Маврикий кстати более безопасен для ребенка в плане инфекций, чем Бали, меньше их там, прививки не нужны.
    Итак, Маврикий. Ехать естественно решили самостоятельно. Перелет Эмирейтс, без альтернатив. Удобно, 6,5 часов до Дубаи, там полтора суток и дальше на Маврикий еще 6,5 часов. Можно, естественно и без остановки в ОАЭ, но стыковки неудобные или 3 или 8 часов, но все ночью. С ребенком не вариант. Мониторили цены на билеты, выходило 74 тысячи 2 взрослых + инфант. Но через сайт нам было не купить, так как нужно было не транзитом, а перелет до Дубаи, 1,5 дня отдыха и дальше на Маврикий. Отправила мужа в офис Эмирейтс на Невском. Ему на предполагаемые даты насчитали порядка 78. Через 2 дня поехали офис покупать, и тут нам озвучивают цену 93,5. Были неприятно удивлены, но билеты купили, сетуя на то , что не купили двумя днями ранее. Купили и пошли в визовый офис Эмирейтс, дело было в пятницу. В Эмирейтс можно сделать бесплатную 72 часовую визу, но надо бронировать отель у них, дороже процентов на 50% , чем на букинге. А девушка из визового центра говорит, что поздно мы пришли, приходите в понедельник. Поинтересовалась, когда у нас вылет, мы говорим, в понедельник (то есть через 10 дней). Она говорит, как так, Вы же можете не успеть, т.к. на визу только в понедельник подадим, а рассматривать со вторника в лучшем случае будут. Это, естественно, не прибавило нам настроения. Визу, конечно, успели сделать, но прислали только в понедельник с утра, прямо перед вылетом.
    Да, за 10 дней до вылета жилье на Маврикии у нас еще не было забронировано. Мы штудировали форум Винского. На Маврикии, кстати, не так много хороших пляжей для отдыха с детьми, поэтому выбор был из 3 пляжей буквально. Вообще на Винском многие рекомендую один апарт-отель, стоит он порядка 65 тысяч на месяц с завтраками. Но так как на билеты ушло больше планируемого, то хотелось подешевле снять. Мониторили букинг, просили поделиться адресами и явками тех, кто уже был на Маврикии на Винском. Добрые люди дали мейлы хозяев, писали и посредники, конечно. Написала я порядка 10 писем, ответы пришли от троих только, порядок цен был от 40 за месяц уже, но нам те предложения не подошли по каким-то причинам. Обратили мы наконец взор на хомэвей, порядка 20 писем я написала, пришло ответов 8. Один ответ нам очень понравился и по цене, и по местоположению, и хозяин не хотел предоплату – оплата на месте. Кто когда-нибудь переводил деньги за жилье - поймет, что часто и деньги долго идут до хозяина, и проценты снимаются. В итоге мы сняли апартаменты 45 м2 на месяц за 800 евро. В эти деньги входил трансфер на другой конец острова из/в аэропорт, ежедневная уборка, смена белья и полотенец раз в 3 дня. Фотки апартов не покажу, так как все они почему-то у нас с голым-полуголым ребенком. Но ссылку на сайт дам, обращайтесь.
    Долго выбирали страховку медицинскую, с ребенком же. На самом деле часто вижу вопросы на том же ЛВ, какую страховку сделать лучше. Универсального ответа нет. И это даже зависит, ни от уровня страховой (большая - небольшая, известная -неизвестная), а от того с каким асистансом у нашей страховой заключен контракт в том регионе/стране, куда собираетесь. Хороший асистанс для одного региона, может быть плохим в другого региона. На Маврикии хорошие позиции у асистансев AXA и Coris. Узнавали с кем из наших страховых работают эти асистансы, работают мало с кем, ели нашли, что с Ресо. Оформили страховку 27 дней Маврикий + 4 дня в ОАЭ, тип В 2 взрослых + ребенок за 3,500. Кстати асистанс действительно хороший, пришлось воспользоваться, не зря долго выбирали страховую.
    Апарты оборудованы хорошо, необходимый минимум посуды, микроволновка, холодильник, одноконфорочная газовая плита, мультиварка, тостер, чайник, капельная кофеварка. Апартаменты состоят из спальни (кровать, тумбочки, шкаф с зеркалом, детская кровать, туалетный столик) и кухни – гостиной (кухонный уголок, стойка, диванчик, стол обеденный и столик маленький, ТВ, стулья. Кондей только в спальне. Бесплатный Вай-Фай, скачать, конечно, ничего не удастся, но страницы грузятся исправно. До супермаркета 3 минуты, аптека в следующем доме, до пляжа 5 минут не спеша с ребенком и коляской. Единственное нет стиралки. Но можно , принеся порошок постирать за 100 рупий у смотрителя.
    Долетели хорошо туда, самолет заполнен на 2/3. Эмирейтс хороши, надарили ребенку подарков, пригласили на регистрацию/сдачу багажа с ребенком без очереди. Ну об этом в теме про ОАЭ напишу. Кстати из Дубаи на Маврикий летели с Джигурдой и Анисиной, которые тихонько сидели в самолете в конце салона эконом класса. Мы тоже там сидели, на таможне они за нами встали. Мы все думали они это или нет. Решили, что они, а потом в просторах инета увидели их маврикийскую фотосессию
    Виза для посещения Маврикия до 30 дней не нужна. Потом можно еще 30 дней быть на острове, но для этого нужно ехать в столицу, а вообще до полугода вроде можно быть на Маврикии. На паспортном контроле просят билеты обратно + бронь жилья + эмиграционную карту. Обычно их раздают на самолете 2 штуки немного разные, одну заполняете для таможни, другая «health card» для докторов, отдается тоже в аэропорту.
    Начался наш отдых, он был практически пляжно-тюленный, 2 раза выбирались на экскурсии на весь день, в планах было еще 2, но за 10 дней до отлета заболел ребенок.
    Кстати на Маврикии выгоднее нанимать такси, водителя для поездок, нежели чем арендовать машину. Аренда машины от 40 евро в сутки, а вот машину с водителем на целый день можно снять за 60 евро. Бензин там кстати дорогой. Плюс левостороннее движение + отсутствие тротуаров + очень узкие дороги + местные любят парковать машины прямо на дороги, и тогда остается вообще одна колея в две стороны.
    Океан на Маврикии потрясающий, но практически со всех сторон остров окружен коралловыми рифами, которые и гасят волны, как на Мальдивах. Пляжи песчаный, но вот сам океан, много мест, где камни, а в камнях очень много морских жителей, ежей, например.
    Сами мы отдыхали на одном из лучших пляжей – Перейбере. Пляж и заход песок, но места для купания немного, и неглубоко. Хотя это один из самых глубоких пляжей острова.
    Даже не знаю, что еще рассказать. Да, порядок цен на продукты в магазинах примерно наш. Что-то дороже, что-то дешевле. Если брать цены кафе/рестораны, то поесть даже дешевле , чем у нас. Месяц съема в апарт-отеле на первой линией с видом на океан от 60000 (в Перейбере), на месте можно апарты в 5 минутах ходьбы от пляжа за 600 евро, может и дешевле можно найти, но нас вполне устраивало наше местопребывание. Маврикийская рупия практически равна рублю, очень удобно пересчитывать цены. В магазинах, ресторанах, аптеках, больницах принимаются карты к оплате, легко можно найти банкоматы
    Маврикий не элитный отдых, как принято у нас считать. Большинство отдыхающих – французские пенсионеры от 65, немецкие пенсионеры, пары с детьми из Франции, Голландии, Германии, Англии и России.
    Местные жители очень доброжелательны. Большинство живущих на острове – это индийцы, арабы и креолы. Многие знают английский и французский языки.
    По поводу больниц на Маврикии. Пришлось побывать в столичном центральном госпитале Аполо. Все очень прилично. В больнице были с ребенком. День у ребенка была температура, благополучно сбили, а на следующий день появилась сыпь. Тут мои нервы не выдержали, позвонили в страховую, через час нам перезвонили и сказали, что ждите скорую. Я говорю, зачем скорая, мне в ответ оператор – на Маврикии педиатры не ходят на дом. Ждали скорую 2 часа, больше часа ехали в столицу. Приехали, папу оставили заполнять документы, мы с ребенком к врачу. Встретил нас местный доктор, который знает русский, т. к. учился в России в Ростове, на этом его преимущества заканчиваются, так как на мой вопрос, что с ребенком, доктор сказал, что это может быть от солнца, может вирус, а может это корь. Без комментариев. Хорошо, что освободилась педиатр , которая осмотрела ребенка еще раз и все-таки сказала, что это вирус.
    Изображения Изображения            

  2. #2
    Наш человек Аватар для oksana.p
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Гражданский - Левашово
    Сообщений
    5 430


    Кстати на ресепшене мужа настоятельно просили оплатить прием и скорую, а потом в России уже получить деньги. Но звонок в страховую все решил, лекарства тоже бесплатно дали (кстати, лекарства дешевле, чем у нас раза в 2, процентов на 50%). Потом еще страховая вызвала и оплатила такси нам до дома. В общем, не даром мы так долго страховую выбирали. Правда, через 5 дней опять ребенок заболел, уже вирус так вирус, кашель, сопли, температура 39. Первый раз думаю – это все же солнце было. В страховую не обращались – не хотели на больницу тратить целый день. Нашли по рекомендациям педиатра с частным кабинетом недалеко от нас. Вызов на дом 850 рупий, прием в кабинете 600 рупий, читай рублей. Можно позвонить по телефону, дает номер офиса и свой личный мобильный. Вирус, к сожалению, сильный оказался. Мы с мужем тоже заболели, ребенок и я даже антибиотики пили.[/p]
    Несмотря на то, что треть времени мы проболели, впечатления от поездки остались прекрасными. Добавлю фоток немного.
    Еще раз хочу сказать, что не элитный отдых Маврикий, как у нас принято считать. Самое дорогое – перелет, но у тех же Эмирейтс бывают спец предложения. Вообще Маврикий – это хороший пляжный отдых зимой, весной, осенью. А кроме того на Маврикии есть что посмотреть, в отличии от Мальдив и Сейшел.
    Подводный мир богат, кто любит поплавать с маской и трубкой – самое то. Плавать надо, конечно, не на общественном пляже, а на диком, где камни. Там и рыб разных размеров можно увидеть, и кальмаров, и осьминогов, и морских звезд в метрах 20 от берега.
    В общем, если будут вопросы – обращайтесь - отвечу
    Изображения Изображения            

  3. #3
    Наш человек Аватар для oksana.p
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Гражданский - Левашово
    Сообщений
    5 430

    Вот еще фото
    Изображения Изображения            

  4. #4
    Элита Аватар для kleana
    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    1 499

    Замечательный отчет! Спасибо, что так подробно)) море- красотища!!!!

  5. ответ для kleana , на сообщение « Замечательный отчет! Спасибо, что так... »
    #5
    Наш человек Аватар для oksana.p
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Гражданский - Левашово
    Сообщений
    5 430

    И Вам спасибо.
    Надеюсь, кому-нибудь отчет будет полезен. Например, ехать на Маврикий с ребенком или нет

  6. #6
    Хранитель Аватар для Noch
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Село... хоть и Царское)))
    Сообщений
    10 508

    Спасибо за отчет. Мы тоже любим теплое море зимой, а это как правило далекие перелеты. В этом году были на Шри-ланке, куда ехать будущей зимой пока думаем. Вот теперь благодаря вам появился еще один вариант))))

    Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.

  7. #7
    Элита Аватар для Lionchik
    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Ленинский пр
    Сообщений
    1 807

    Спасибо огромное за отчет! Так все подробно! Мы как раз в субботу летим, но только на недельку, ребенка не рискнули с собой брать из-за перелета

  8. #8
    Хранитель Аватар для Ombres
    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    14 616

    а какая у вас была страховая компания?

  9. ответ для Ombres , на сообщение « а какая у вас была страховая компания? »
    #9
    Наш человек Аватар для oksana.p
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Гражданский - Левашово
    Сообщений
    5 430

    Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    а какая у вас была страховая компания?
    вот я писала как раз "Долго выбирали страховку медицинскую, с ребенком же. На самом деле часто вижу вопросы на том же ЛВ, какую страховку сделать лучше. Универсального ответа нет. И это даже зависит, ни от уровня страховой (большая - небольшая, известная -неизвестная), а от того с каким асистансом у нашей страховой заключен контракт в том регионе/стране, куда собираетесь. Хороший асистанс для одного региона, может быть плохим в другого региона. На Маврикии хорошие позиции у асистансев AXA и Coris. Узнавали с кем из наших страховых работают эти асистансы, работают мало с кем, ели нашли, что с Ресо. Оформили страховку 27 дней Маврикий + 4 дня в ОАЭ, тип В 2 взрослых + ребенок за 3,500. Кстати асистанс действительно хороший, пришлось воспользоваться, не зря долго выбирали страховую."
    Вы ведь в ОАЭ собираетесь? Вам нужно нати информацию на Винском, например, у какой асистанс хорошие позиции в ОАЭ, и уже потом искать какая наша страховая работает с этим асистенсом. Мы больше под Маврикий искали

  10. ответ для Lionchik , на сообщение « Спасибо огромное за отчет! Так все... »
    #10
    Наш человек Аватар для oksana.p
    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Гражданский - Левашово
    Сообщений
    5 430

    Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Спасибо за отчет. Мы тоже любим теплое море зимой, а это как правило далекие перелеты. В этом году были на Шри-ланке, куда ехать будущей зимой пока думаем. Вот теперь благодаря вам появился еще один вариант))))
    Рада, что кому-то пригодится. Мы как раз Шри-Ланку с ребенком не рассматривали вообще, слишком она к Индии близко и терриориально и в плане инфекций. Чем хорош еще Маврикий, тем что если лететь Эмирейтс с СПб до Дубаи, а с Дубаи до Маврикия, перелеты получаются по 6,5 часов 2 не очень длтнных перелета
    Цитата Сообщение от Lionchik Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за отчет! Так все подробно! Мы как раз в субботу летим, но только на недельку, ребенка не рискнули с собой брать из-за перелета
    На здоровье. Согласна, что на неделю не вариант с ребенком.
    А Вы куда летите, район? В гостиницу понимаю? Может вопросы есть. Отвечу по горячим следам

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena