Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: У меня не получаются сладкие пирожки

  1. #1

    У меня не получаются сладкие пирожки

    Собственно сабж. Постоянно вытекает сироп, чего я с ними только не делала, у меня уже дело принципа, пеку, как ненормальная и отскребаю горелый сироп от противня(((. Муж недобро смотрит, но пока доедает

  2. #2

    Радуйтесь, у меня вообще очень редко ЛЮБЫЕ пирожки получаются))) Слышала-читала что желатин добавляют для связки.

  3. #3
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 704

    Цитата Сообщение от Тыгыдымский понь Посмотреть сообщение
    Собственно сабж. Постоянно вытекает сироп, чего я с ними только не делала, у меня уже дело принципа, пеку, как ненормальная и отскребаю горелый сироп от противня(((. Муж недобро смотрит, но пока доедает
    Немного крахмала или муки в начинку спасут ваши пирожки....

  4. #4
    Хранитель
    Регистрация
    22.07.2008
    Адрес
    Фрунзенский р-н
    Сообщений
    13 374

    Да, у меня тоже мука-крахмал-панировочные сухарики. И в открытые пироги так же, чтобы дно не размокало.

  5. #5

    Крахмал.

  6. #6

    Пироги получаются идеально, всегда кладу храхмал на дно, а вот с пирожками опа, кладу храхмал, начинку, защипляю в 15 рядов), выкладываю на противень и на полчаса в теплое место, алгоритм действий таков. Ставлю в духовку и на выходе получаю дырявые пирожки с вытекшей начинкой((

  7. #7

    Удобнее не крахмал,а сухари добавлять прямо в начинку,можно крошку сладкого печенья.И не пересушивайте,как правило начинают вытекать при удлинении срока выпечки.

  8. #8

    Цитата Сообщение от Татьяна Николаевна Посмотреть сообщение
    Удобнее не крахмал,а сухари добавлять прямо в начинку,можно крошку сладкого печенья.И не пересушивайте,как правило начинают вытекать при удлинении срока выпечки.
    Она вытекает минут через 10, то есть ровно посерединке
    Сегодня очередной этап экспериментов))) муж вернулся из командировки, нужно порадовать пригоревшим вишневым сиропом)). Добавлю сухари и мне еще подсказали крахмал смешать с сахаром. Завтра расскажу.

  9. #9
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 008

    Думаю, что лучше всего приобрести или сделать самой специальный джем для выпечки. Такой джем характеризуется повышенным содержанием пектина. Если варенье покупаете в магазине - купите джем для выпечки. недавно здесь в ОЗ можно было приобрести подобный. Если варенье варите сами - то положите полуторную (двойную) дозу Желфикса.

  10. #10

    Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    Думаю, что лучше всего приобрести или сделать самой специальный джем для выпечки. Такой джем характеризуется повышенным содержанием пектина. Если варенье покупаете в магазине - купите джем для выпечки. недавно здесь в ОЗ можно было приобрести подобный. Если варенье варите сами - то положите полуторную (двойную) дозу Желфикса.
    Я без варенья, с ягодой...с джемом я даже рисковать не хочу..кто такой Желфикс?

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena