|
|
Ветрянкой точно один раз болеют???SOS в классе ребенок в разгар заболевания...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ветрянкой точно один раз болеют???SOS в классе ребенок в разгар заболевания...
Сегодня сын прийдя из школы рассказал,что стал свидетелем скандала учительницы и мамы его соседки.Мама спрашивала у учительницы откуда в классе ветрянка,на сто та засмеявшись сказала,так вон у нас ветрянка сидит 3 й день болезни,вся в зеленке.Мама спросила,а как ее в школу водят и пускают,на что учительница ответила,"что не выгонять же она девочку из класса будет,раз ее привели((((((Короче я опять в шоке,разве имеют право родители водить такого ребенка в школу,а учитель пускать????мы болели в прошлом году,но мне как- то от этого не легче,можем ли заболеть еще ????Сын сказал,что в понедельник эта девочка еще была чистая,а со вторника обсыпало,где- то 3,4 дни болезни,подскажите плиз????
-
Мега-элита
поздно что-то предпринимать. ибо контакт с больным уже был, да и заразен он за неделю до 1го прыща уже был
а про повторные заболевания слышала у нас в ДС, и у меня так было. это если первый "заход" очччень легким был
-
Хранитель
Да, заболеть повторно можно, хотя такие случаи редки.
А вот что делать учительнице, не знаю.Класс-то какой?Раз ребенок в школу пришел, учитель несет за него ответственность до конца раб.дня. По идее, скорую вызвать и в инфекц. отделение отправить или на родителей заявить в органы опеки, на худой конец соц.педагога подключить - родители рискуют и здоровьем ребенка и всех его одноклассников. Вообще школа должна реагировать, это инфекц. заболевание, такое недопустимо
-
чума
если у ребенка была ветрянка "мамой клянусь",с "хорошей" клиникой,тогда нет-не заболеете...а так-возможны варианты....
то что ребенок сидит в классе на 4 день инфекционного заболевания,и школа это допускает...ну что я вам скажу-бардак...
-
Хранитель
Ну вы ж болели -что ж переживаете повторно -вряд ли . Кстати мне сказала врач много лет проработавшая в сэс что в школе даже не накладывают карантин по ветрянке .
-
Наш человек
У нас в саду уже несколько случаев повторного заболевания... Но в прошлом году до нас вирус дошел уже на излете и болели детки в легкой форме... А в этом году посерьезнее... Некоторых "пробило" по второму разу...
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Да, заболеть повторно можно, хотя такие случаи редки.
А вот что делать учительнице, не знаю.Класс-то какой?Раз ребенок в школу пришел, учитель несет за него ответственность до конца раб.дня. По идее, скорую вызвать и в инфекц. отделение отправить или на родителей заявить в органы опеки, на худой конец соц.педагога подключить - родители рискуют и здоровьем ребенка и всех его одноклассников. Вообще школа должна реагировать, это инфекц. заболевание, такое недопустимо
Класс 1ый.Учительнице по-моему пофиг((((
-
Наш человек
Ребёнка учитель должен отвести в мед.пункт.
Я бы к завучу обратилась с жалобой и к школьному врачу.
-
Два месяца назад младший ребенок заболел ветрянкой (принес из детского сада). Старший учится в третьем классе. Позвонила в школу, сообщила о контакте, врач сказала, что в школе карантин по ветрянке не накладывается, с посещения школы старшего ребенка не сняли. Естественно через пару недель заболел и старший. А дальше одноклассники, кто не переболел в детстве. Сегодня старший сын сообщил, что заболела ветрянкой учительница...
-
Наш человек
Кто сейчас болеет? Если вы не далеко,то можно в гости!?