Тема: как начать?

  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    1 033

    как начать?

    Поправилась на 15 кг за последний год. Проблем со здоровьем нет. Просто жру и жру. Не могу мимо KFC пройти, например. Я понимаю что надо худеть, что одежду уже в магазине на себя не купить, нет одежды 52-54 размера в приличных магазинах, и что в зеркало на себя стараюсь не смотреть. И в гости не хожу, чтобы не слышать "ого! как ты поправилась". и не фотографируюсь. Но вот ничего не могу с собой поделать. Каждый день откладываю "похудение" на завтра)) Во, щас все, последний разочек пожру в KFC и все, с завтрашнего дня ни-ни...
    Девочки, ну вот как? Что сделать, чтобы перестать трескать все подряд? Как заставить себя сесть на диету и пойти в спортзал?

  2. ответ для Yana79 , на сообщение « как начать? »
    #2
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Включить воображение и представить себя еще на 15 кг больше. Так и будет, если не остановитесь. Могу еще жестче, но мне кажется, у Вас с головой все в порядке. Так что метод один - "вижу цель, иду к ней!" А что является целью: +15 или -15, решать Вам.
    Ничего не бойтесь. Составьте план, обозначьте реальные сроки и вперед. Здесь Вас и поддержат, и совет дадут, если надо.
    Чтобы не жрать, надо чем-нибудь увлечься, то есть найти замену бесконтрольному утолению голода.

  3. ответ для Yana79 , на сообщение « как начать? »
    #3
    Старожил Аватар для Musenok
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Колпино, Новая Ижора
    Сообщений
    1 368

    Мне помогло взглянуть со стороны не только на себя, а на нашу семейную пару. У меня муж довольно спортивный и стройный - его за ногу даже не ущипнуть - мыжцы и кожа. И я, разъевшаяся так, что все на целлюлите и на складках. И вот когда я представляю себя рядом с мужем где-то в гостях или в приличных местах, мне становится стыдно! Хочу быть не бесформенной теткой, а стройной женщиной.
    Ну и вообще, не хочу провоцировать мужа заглядываться на кого-то еще - пусть и на меня будет приятно смотреть!
    На самом деле надо, чтобы вот прям невмоготу стало - тогда и силы найдутся!

  4. ответ для Yana79 , на сообщение « как начать? »
    #4
    Наш человек Аватар для Олька_33
    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    5 043

    Меня стимульнула нехватка денег на новый гардроб,т.к. кроме обуви,толстовок и спортивных штанов на резинке на меня ничего не налезало. Да и спина болеть начала,если долго ходить(но это уже второстепенное).С 11 апреля на неком подобии "-60" - результаты колоссальные. Но дорогу в KFC и Макдаточную забыла.Хотя на майских раслабилась и прибавила моментом там,где еще поле непаханное,но все равно с тем,что было не сравнить.

  5. ответ для Yana79 , на сообщение « как начать? »
    #5

    Я точно так же собиралась - вот съем тортик на ночь, а уж с понедельника... Таких понедельников набралось мульён

    Мне кажется, вам нужно в календарике отметить себе контрольную неделю. Типа, эту неделю питаемся разумно и похудательно (систему вы себе сами выберете, диет всяких и не-диет - полно!). Не надо подрывать волю невыполнимыми планами типа "всё, с сегодняшнего дня не ем после 6-ти!" или "не ем ни капли сладкого!" или еще что-нибудь. И сорветесь, и злиться будете... нам, пищевым алкоголикам, нужно с этой иглы слезать мягко и постепенно
    Просто дайте себе неделю. За неделю вы не успеете затосковать или впасть в депресняк. Только честно, без шоколадок ночью украдкой.
    За неделю организм адаптируется к новому режиму - не исключено, что он вам понравится Если не понравится, скорректируете...

    А дальше уже будет легче.

    P.S. Но во всякие Макдаки и KFC дорогу все равно придется забыть.

  6. ответ для Yana79 , на сообщение « как начать? »
    #6
    Мега-элита
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Кировский р-н
    Сообщений
    3 611

    Мне кажется, надо начинать не с диеты и спортзала, а изменения ритуала питания. В первую очередь, надолго вычеркнуть из посещаемых мест все кафе и рестораны. Принцип: едим ТОЛЬКО дома. Что угодно, сколько угодно, но только приготовленное дома. Причем, желательно, в горячем виде и за столом, а не кусками перед компом (но это, скорее, будет второй этап). И только через несколько месяцев браться за диеты. Иначе толку не будет.

    Очень помогает в качестве психотерапии чтение страшилок, из какой степени НЕсвежести продуктов готовят в быстропите, зачем так старательно все засыпают специями и маринадами. Вызовите в себе брезгливость - типа вот этот гастарбайтер в сортир сходил, потом мне курочку тухлую пожарил этими руками...
    Сладости тоже лучше не магазинные покупать (маргарин да ароматизаторы - ну что тут вкусного! Имитация одна!), а печь самой.
    Да, придется как-то менять места встеч с друзьями и т.д. Но тут уж никак. Ничего, прорветесь!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena