|
|
О форме одежды в спортсекции в госучреждении
| |
|
|
|
-
кошкомать
О форме одежды в спортсекции в госучреждении
Здравствуйте. Мой сын занимается в спортивной секции, которая расположена в помещении ПМЦ "Мир". Руководитель этого ПМЦ требует, чтоб с футболок воспитанников секции (кунфу "Триада", существует уже 25 лет, о ней регулярно появляются новости в СМИ), исчезло само слово "Триада", т.к. это незарегистрированная официально организация и исчезли китайские иероглифы, т.к. они на иностранном языке. Насколько правомочны её требования и есть ли какой-то закон, на который она может сослаться? Она говорит, что это требования прокуратуры, хотя все 24 предыдущих года ничего подобного не было...
Заранее спасибо!
-
Небожитель
Здравствуйте! Никогда не сталкивалась с подобными вопросами. Но , разумеется, первое, что нужно сделать- попросить ее показать то самое требование прокуратуры, на которое она ссылается. Желательно его сфотографировать
-
кошкомать
Спасибо, она сказала, что на руках такого закона и требования у неё нет, но оно существует . Т.е., без документального подтверждения своих слов она не имеет права выставлять свои требования, правильно? И не имеет права запрещать детям покупать футболки именно с такой символикой?
-
Небожитель
 Сообщение от pogranec
Спасибо, она сказала, что на руках такого закона и требования у неё нет, но оно существует  . Т.е., без документального подтверждения своих слов она не имеет права выставлять свои требования, правильно? И не имеет права запрещать детям покупать футболки именно с такой символикой?
А откуда она тогда узнала его содержание? У нее фотографическая память и она уверена, что помнит как и что там написано и правильно истолковывает? Потребуйте предоставить номер этого распоряжения и пообещайте, что напишете в прокуратуту заявление с просьбой разъяснить это постановление к Вашей конкретной ситуации... В общем, насколько я понимаю, носить и покупать вещи она вам вообще не может запретить. Возможно, что есть тонкости при выступлении на соревнованиях. Насколько этот вопрос касается ее, а не организаторов соревнований - я не знаю.. как-то не представляю, кем она там приходится Вашей секции.
-
кошкомать
 Сообщение от Salena
Возможно, что есть тонкости при выступлении на соревнованиях. Насколько этот вопрос касается ее, а не организаторов соревнований - я не знаю.. как-то не представляю, кем она там приходится Вашей секции.
Соревнования она, вообще, запретила нам проводить в "её помещении"... К счастью, наша секция не ограничивается площадкой только в этом ПМЦ, поэтому соревнования и выступления приходится проводить на других площадках, хотя, пока не пришла эта директор, всё прекрасно проводилось именно в здании ПМЦ "Мир"...
Она директор учреждения, в стенах которого функционирует наша секция. И её просто бесит, что на футболках написано "Ассоциация клубов кунфу Триада", а не "ПМЦ "Мир".
Т.е. побороться можно, будем пытаться... детям именно эта символика очень важна.
-
Небожитель
 Сообщение от pogranec
Соревнования она, вообще, запретила нам проводить в "её помещении"... К счастью, наша секция не ограничивается площадкой только в этом ПМЦ, поэтому соревнования и выступления приходится проводить на других площадках, хотя, пока не пришла эта директор, всё прекрасно проводилось именно в здании ПМЦ "Мир"...
Она директор учреждения, в стенах которого функционирует наша секция. И её просто бесит, что на футболках написано "Ассоциация клубов кунфу Триада", а не "ПМЦ "Мир".
Т.е. побороться можно, будем пытаться... детям именно эта символика очень важна.
По ее логике, если Зенит проводит тренировки на Петровском, то на их форме должно быть написано"Петровский"?
-
кошкомать
 Сообщение от Salena
По ее логике, если Зенит проводит тренировки на Петровском, то на их форме должно быть написано"Петровский"?
Не знаю... её логику, подчас, очень трудно понять. Всё упирается в то, что мы зависим от помещения, оно в собственности государства, мы его даже не арендуем, т.е. нам просто предоставляют площадку. И, видимо, мы должны считаться с "тараканами" начальника этой площадки. Пока не пришла эта директор, всё было нормально, а теперь она создаёт такие условия, что тренера спешно ищут зал, чтоб только сбежать отсюда... вот такая у нас "молодёжная политика". Она даже запрещает слово "Триада" писать на плакате, который вывешивается на информационном стенде, даже когда наши завоевали на чемпионате мира в Гонконге кучу медалей...
Уже ходили в комитет по молодёжной политике... результата никакого. Даже не представляем, куда ещё обратиться, по сути наших тихо выживают их этого помещения, с одной из площадок, которая тоже была под эгидой этой директрисы, наших уже выселили, 40 человек детей оказались без любимой секции...
-
Небожитель
А что Вам ответили в комитете?. Попробуйте туда письменно обратиться. Ответить должны в 30 дней- тоже письменно. И со своей директрисой- тоже общайте заявлениями: тогда будет что почитать и подумать, что обжаловать в суд.
-
кошкомать
В комитет обращались в сентябре по поводу выселения наших с другой площадки, там ответили, что директор в своём праве... А порчу плакатов было не доказать, свидетелей не было... Я пыталась найти в инете хоть какое-то подобие закона, на который она, якобы, ссылается. Не нашла... Написала в прокуратуру по интернету - подожду, может ответят... Попробуем ещё в комитет по молодёжной политике написать, спасибо Вам за ответ!