Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Подливка для перловки - как?

  1. #1

    Подливка для перловки - как?

    Сегодня на ужин очень захотелось приготовить перловку с телячьей печенью. Даже когда представляю такое сочетание знаю что будет суховато. По подливкам я вообще не специалист, но соусам - плохой. Научите пожалуйста
    «Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»

  2. #2
    Активный участник Аватар для belova
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    калининский район
    Сообщений
    555

    Так приготовьте подливку из обжаренной на сливочном масле муки+сметанка и водичка,чтото типа бешамель получится,мне кажется будет не сухо.

  3. #3

    А прям в сковородку с мукой добавлять сметану? а потом воду? А сколько чего?

  4. Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Цитата Сообщение от Творческая личность Посмотреть сообщение
    А прям в сковородку с мукой добавлять сметану? а потом воду? А сколько чего?
    Сначала кусочек сливочного масла, примерно 50 г , распускаете на сковородке, потом насыпаете туда столовую ложку муки, помешивая, как бы размазывая муку по сковородке обжариваете до легкого потемнения, потом наливаете стакан - полтора горячей воды (или бульона), тщательно все это дело перемешиваете, потом добавляете сметану,соль, специи, кипятите на маленьком огне все это дело, помешивая, до достижения нужной густоты.
    Можно сначала на сливочном масле лук поджарить, а потом добавить муку и далее всё тоже самое...
    Правда вот в пропорциях я могу немного промахнуться, ибо всегда "на глаз" делаю...

  5. #5

    СПасибо, а сметаны сколько?

  6. #6
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Цитата Сообщение от Творческая личность Посмотреть сообщение
    СПасибо, а сметаны сколько?
    на стакан воды я бы, наверно, столько же сметаны положила...или меньше, я жадная... я по вкусу ориентируюсь...

  7. #7

    Спасибо большое. Я правильно поняла что это готовиться в сковороде, а не кастрюльке?

  8. Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Цитата Сообщение от Творческая личность Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Я правильно поняла что это готовиться в сковороде, а не кастрюльке?
    Теоретически, можно и в кастрюльке с толстым дном, но традиционно - в сковородке. Но при наличии прочих ингредиентов, можно в два этапа: сначала лук (мясо, грибы, печень) обжариваются с мукой в сковородке, а потом перекладываются в кастрюльку с горячей водой (бульоном), где и тушатся до готовности

  9. #9
    Хранитель Красоты Аватар для Korny
    Регистрация
    12.04.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15 640

    Купите банку песто (добавлять не всю!)
    Мы в последнее время только так перловку и едим. Очень по-итальянски получается.

  10. #10
    Мега-элита Аватар для ПОКАТУШКА
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    У Французского бульвара
    Сообщений
    4 985

    Что за банки и Хде такие брать?.И какой фирмы?

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena