Страница 1 из 610 123451151101501 Последняя »
  1. #1

    Моя история выздоровления от рака или какой только гадости не бывает в жизни

    Думала я думала и надумала создать всё-таки свою темку про свою беду, с таким вот, насколько это возможно, оптимистичным названием.
    Наверное мне по-прежнему нужны советы, но не только. Может свой маленький фан-клуб?)))
    А может потому, что я оказалась не такой уж сильной, как думала раньше.
    Я не частый посетитель раздел Здоровье, но вот так получилось. Топик Братика, куда меня отправили знающие, у меня просто нет сил читать - согласитесь, не в самое оптимистичное время мне дали ссылку... Отрыдалась уже и за свой диагноз, и за судьбу Альберта.
    Может моя история будет с более счастливым концом...
    Ещё надеюсь, что кому-то это поможет избежать такой ситуации. Уже помогло одной моей подруге, но не буду забегать вперед.
    ***
    Сюда собираю полезные ссылки:

    Поиск лекарств в СПб: http://www.acmespb.ru/3809066.php

    Лучевая терапия

    Подготовка к колоноскопии
    Последний раз редактировалось *Смородинка*; 30.01.2015 в 12:36.
    Я выбираю Любовь.

  2. #2

    Итак, начнем, пожалуй.

    Примерно полгода меня беспокоила изредка появляющаяся кровь после запора. Списывала это на геморроидальные проблемы. У меня после второго ребенка повылезали все вены на ногах, поэтому сомнений про геморрой просто не было. К проктологу не представляла как идти, ставила сечки с облепиховым маслом и акульим жиром - вроде помогало. А тут в конце февраля просто появились боли, при которых было некомфортно сидеть. Полезла искать инфу о женщинах-проктологах.Ппрочитала про Гайворонскую, попыталсь к ней записаться - очередь была больше месяца. В итоге, промучившись ещё неделю, позвонила в 9-ю больницу (городской центр проктологии) и сдалась первому врачу, который мог принять как можно быстрее. Прочла всю инфу по подготовке к осмотру у них на сайте, купила флит и сутки мурыжила себя очисткой.
    15 марта поехала на прием. Мне выдали одоразовые трусы с дыркой на попе, дабы пощадить мою ТДО
    Очень деликатный врач Недозимованый совершенно безболезненно начал осмотр и... вдруг выбежал из кабинета, сказав мне, чтобы одевалась. Вернулся он минут через пять и повел меня на другой этаж. сказав, что у них специализации, поэтому осмотр проведет ещё один доктор.
    Тут сердце первый раз ухнуло. Ежу было ясно, что при простых ситуациях такого не бывает, а при прочтении названия этажа , на который меня привели, мне сразу стало всё понятно.
    Вышедший из ординаторской импозантный мужчина лет 40-ка окончательно убил моё самообладание и мозг почти отключился. Видимо к счастью для меня, т.к. этот врач, после осмотра вошел и позвал ещё несколько врачей. А я-то полгода боялась осмотра у одного...
    Врач сразу сделал ректоромноскопию и взял биопсию. Опухоль нижнеампулярного отдела прямой кишки и анального канала. Вот что мне казалось геморроидальными узелками.
    Узнав, что кишечник очищен флитом, меня отправили вне очереди на колоноскопию к Щетинину. Довольно терпимая процедура, особенно для женщины, знающей, что такое родовые схватки. Мне очень помогала мысль, что эта боль конечна и займет мало времени. В результате оказалось, что выше всё чисто.
    Но как-то веселее не стало. И уехала я с Крестовского острова в весьма растрепанных чувствах. Тем более, что в заключении колоно врач сразу написал: "Са анального канала". Проктолог-онколог сказал, что результаты биопсии будут через неделю и пока велел срочно сделать КТ грудной клетки и МРТ малого таза.
    Проф. Васильев, который тоже пришел посмотреть, вообще очень напугал меня, с разбегу сказав, что в таком возрасте опухоли ведут себя очень агрессивно и метастазируют, велел отправлять сначала на лучевую терапию, но так и сказал, что она мне не поможет.

  3. #3

    Дома, попытавшись собраться с мыслями и почитав инфу в интернете поняла, что радостного ожидать не приходится и надо срочно делать скрининг организма.
    К счастью, по жизни у меня много знакомых в разных областях, быстренько помогли мне сделать обследования и анализы.
    Не дождавись пятницы, решила заехать по дороге на работу в четверг. Тем более, что на руках у меня к этому времени было всё, кроме МРТ малого таза.
    Анализы крови - в норме, специальные онкомаркеры тоже в порядке, причем ближе к нижней границе. По всем обследованиям нигде ничего подозрительного, гинеколог в виде перестраховки отправила меня на кольпоскопию, тоже норм. Так по всем обследованиям посмотреть - здоровый человек. ЭКГ-шка тоже более-менее. КТ грудной клетки и живота с контрастом, сделанная в Алмазова, без особенностей.
    Вышедший врач не утешил( Сказал, что опухоль имеет злокачественную природу - "плоскоклеточный рак". Узнав, что у меня областная прописка, позвонил кому-то, посоветовался, и сказал, что мне нужно начать облучение как можно быстрее, т.к. опухоль грозит вот-вот перекрыть кишку и самый быстрый для меня вариант лечь на лечение в областную больницу.
    Не знаю, насколько бы этот вариант был быстрым, если бы врачи сами не перезванивались и не объясняли серьезность ситуации, но в итоге меня взяли на облучение почти без очереди и 28 марта госпитализировали.
    Не знаю уж, что за бюрократичские порядки в больнице, но само облучение начали только 8 апреля.
    Одновременно с химиотерапией - влили 600 мг карбоплатина и в таблетках начала принимать кселоду.
    С кселодой эпопея отдельная - её просто нет в стране. Сказали, что не продлили какую-то лицензию. И вот тут мне очень помог форум. который раз убедилась, что ЛВ - сила!
    Со мной сначала поделились таблетками, потом специально привезли из Израиля, потом оказалось. что произошла путаница и мне переуступила препарат другая девочка, которой он понадобится чуть позже.
    Sieg,Natal'a,Marita и Душа моя, спасибо девочки за помощь и поддержку!
    В итоге этой эпопеи, кстати, у меня сейчас есть два телефона людей, у которх осталась кселода от лечения - мало ли кому надо, напишу по просьбе.
    Последний раз редактировалось *Смородинка*; 20.04.2013 в 21:15.

  4. #4

    Ну что ещё из описаний - отдельно могу рассказать о своих переживаниях. Но боюсь описать это правильно не сумею, т.к. теперь я знаю точно, что знать о том, что бывает онкология и услышать свой диагноз - это совсем разные вещи. Я по жизни не особо обеспеченный человек, но раньше при случае старалась помочь онкологическим больным, особенно детям. Иногда читала чужие истории со слезами, но это совсем-совсем другие чувства. Когда ты слышишь такой диагноз про себя - мир в прямом смыле переворачивается. Какими же мелкими кажутся бывшие ранее проблемы, мелочными обиды... Я даже по другому переосмыслила недавнюю трагедию в семье. И, кстати, хочу предостеречь тех, кто потерял родного человека - не надо с головой окунаться в горе. Подумайте о тех, кто продолжает жить рядом с вами. Ведь именно в такие моменты отчаяния и нежелания жить мы больше всего подвержены всяким болячкам и напастям.
    Где тонко, там и рвется.
    После диагноза непрервно рыдала я где-то неделю. Ну не непрерывно, конечно. Надо было как-то работать, успевать на обследования и не показывать детям. Но в свободные от этого минуты постоянно. А тут ещё начала чтение топика Братика, такого оптимистичного поначалу... Но он такой молодец, столько душевных сил было у человека, пусть воздадуться ему его тяготы в неведомых нам далях...
    Потом пришло какое-то отрезвление, что вот есть проблема и тупо нужно её решать.
    Стараюсь.
    Больше всего в возвращении душевного спокойствия мне помогла церковь. Но тут нужно встретить своего батюшку. Мне сначала не повезло, хорошо, что я продолжила поиски. Хочу сказать неверующим, что возможно вы найдете какое-то свое средство для обретения спокойствия. У каждого свой путь.
    Кстати, после начала поста, который я соблюдаю, у меня примрно через неделю прошли боли.

  5. #5

    На данном этапе меня по-прежнему беспокоит одна и та же мысль - я всеми силами хотела бы избежать операции, которая не оставляет других вариантов, как остаться со стомой на всю жизнь. Сначала мне обещали поговорить про брахиотерапию, но после уточняющего МРТ как-то замяли. На МРТ показало, что стадия далеко не 1-я, вовлечена мышца, поддерживающая анус и пара прилегающих лимфоузлов. Диагноз Т3N2M0. Облучение ориентировочно до середины мая - это предоперационная доза. А дальше надо будет решать - а что решать, толком не знаю.

    Что ещё? Областная прописка, оказывается, накладывает массу ограничений на бесплатные обследования и лечения. Но к счастью, у меня нашлись друзья (кстати, обретенные на ЛВ), которые могут прописать меня, если в этом будет необходимость.

    Рада буду появлению новых знакомых, группе поддержки и коллег по несчастью.
    И, кстати, я точно знаю, что я выздоровлю - у меня сыну 8 лет, надо его вырастить хорошим человеком!

  6. #6
    Давно я здесь Аватар для Panther
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    63 070

    Я тоже вас поддержу! Моя семья знакома с раком прямой кишки(( Прошло 12 лет, все ттт
    И у вас все будет хорошо!!
    Всем спасибо, все свободны

    Кошка, которая гуляет сама по себе.

    Овцы, как и бараны,-стадные животные. Во время пастьбы они не интересуются происходящим вокруг, обращая внимание лишь на поведение своих товарищей.

  7. #7
    Наш человек
    Регистрация
    13.07.2007
    Сообщений
    6 930

    Цитата Сообщение от n-arhivarius Посмотреть сообщение
    Наверное те же ошибки .
    Вас же вроде просили дискутировать самим с собой...

    Наташа, Смородинка! У вас все получится!

  8. #8
    Мега-элита Аватар для Тётка
    Регистрация
    03.06.2009
    Сообщений
    3 131

    Я вступаю в группу поддержки Смородинки! Сил вам, мужества и победы!!

  9. #9
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    Лесная
    Сообщений
    14 070

    Наташа, молодец, что написала. Особенно про начало. Именно на этом этапе можно наделать массу непоправимых ошибок. Тебе удалось их избежать, ты все делаешь правильно. Я уверена, что у тебя все получится!

  10. #10
    Старожил Аватар для *nochka*
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    СПб. Академка
    Сообщений
    1 189

    Я тоже поддержу! Сил Вам физических и душевных!

Страница 1 из 610 123451151101501 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena