Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Поделитесь своим рецептом бефстроганова

  1. #1
    Наш человек Аватар для Sherlock
    Регистрация
    27.11.2012
    Сообщений
    8 836

    Поделитесь своим рецептом бефстроганова

    Собственно, сабж

  2. #2
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Пжалста: режем мясо мелкой стружкой, туда же лука много, обжаривается всё это дело, посыпается мукой, еще обжаривается и отправляется в кастрюльку с кипятком. Туда сыпем соль-специи, сметану-томат и много порезанного укропа (Лазерсон настаивал, да). И стоит вся эта прелесть, тушится, тушится.... до достижения требуемого состояния.....
    А что, могут быть варианты?

  3. ответ для Эх-ма , на сообщение « Пжалста: режем мясо мелкой стружкой,... »
    #3
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    17 454

    Да, конечно могут. Я, например, добавляю еще мелко прорезанные маринованные огурцы и, главное, рассол от них, им разбавляю сметану, а не водой. Мясо режу не стружкой, а мелкой соломкой. Томамт не добавляю, томат-пасту и укроп тоже.

  4. ответ для marussia69 , на сообщение « Да, конечно могут. Я, например,... »
    #4
    Хранитель Аватар для Эх-ма
    Регистрация
    02.02.2007
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    11 684

    Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Да, конечно могут. Я, например, добавляю еще мелко прорезанные маринованные огурцы и, главное, рассол от них, им разбавляю сметану, а не водой. Мясо режу не стружкой, а мелкой соломкой. Томамт не добавляю, томат-пасту и укроп тоже.
    Это такие нюансы, которые подбираются по вкусу. Основной принцип, как мне кажется, это порезанное мелкой соломкой мясо, тушеное в сметанном соусе. Томат, укроп (Лазерсон таки настаивал, да) - это детали....

  5. #5
    Активный участник Аватар для vindzor
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    324

    я делаю так: режу говядину некрупной соломкой ,(главное поперек волокон) обваливаю в муке и быстро обжариваю на горячей сковороде.Как бы запечатываю кусочки.Перекладываю в кастрюльку с кипятком,ставлю на медленный огонь.Тем временем обжариваю морковь(на терке натертую),лук репчатый и тоже в кастрюльку.Если есть открытая банка консерв.огурцов,то тру на терке 1-2 огурца туда же.Солю,перчу +травку сушеную свою.В кастрюльке мясо булькает ок.часа.

  6. #6
    Наш человек Аватар для Sherlock
    Регистрация
    27.11.2012
    Сообщений
    8 836

    Впервые слышу о бефстроганове с солеными огурцами, неужели вкусно?)

  7. #7

    Мясо обвалять в муке, обжарить мелко порезаный лук, туда же мясо, на большом огне, чтобы мясо стало блестящим. Соус только бешамель, муку обжарить сначала в сухом виде, потом добавить сливочное масло и постоянно помешивая ввести или горячую воду, а потом добавить сметаны, или сливки. Специи по вкусу, обязательно добавить чайную ложку горчицы. И уж точно в классическом рецепте нет моркови и соленых огурцов.

  8. #8
    Активный участник Аватар для vindzor
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    324

    просили же не классический рецепт, а поделиться своим рецептом бефстроганова.

    у меня так и бабушка делала и мама,и теперь я

    моей семье нравится!

  9. ответ для Эх-ма , на сообщение « Пжалста: режем мясо мелкой стружкой,... »
    #9

    Делаю практически также, только без укропа и лука неочень много. Мне кажется, что правда, это более классических рецепт, а добавлять можно что угодно по вкусу.
    Кстати, огурцы заинтересовали. Обязательно попробую в след раз

  10. #10
    Наш человек
    Регистрация
    29.04.2004
    Сообщений
    7 302

    мясо тонкой соломкой обжариваю на очень сильном огне, туда лук полукольцами, когда лук обжарится, то сметану или сливки, как только закипит выключаю, главное не передержать иначе будет жесткое и придется таки да тушить долго

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena