Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Не работает погружной насос- нужны советы

  1. #1
    Небожитель Аватар для Redish
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Север
    Сообщений
    15 974

    Не работает погружной насос- нужны советы

    Так сложилось, что мастер, который 2 года назад делал систему и 2 года подключал отключал ее в сезон- не доступен.
    Были сегодня с другим мастером. Насос в колодец опустил, к шлангу, ведущему к дому подсоединил. В доме все отводы тоже прикрутил. Эл-во есть. Насос включается, работает первые 15 секунд и всё
    Видимо нет давления. А вот почему нет- непонятно.
    Посоветуйте пож-та в чем может быть загвоздка? Какие нюансы есть при подключении?
    Заранее спасибо.

    Или может пошлете меня ссылкой на специализированный форум?

  2. ответ для Redish , на сообщение « Не работает погружной насос- нужны... »
    #2
    Хранитель Аватар для o-lesya161
    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    Девяткино
    Сообщений
    10 250

    Для погружных насосов есть минимальные и максимальные глубины его погружения. может недокинули/перекинули?

  3. #3
    Небожитель Аватар для Redish
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Север
    Сообщений
    15 974

    Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Для погружных насосов есть минимальные и максимальные глубины его погружения. может недокинули/перекинули?

    Спасибо завтра скажу, но может он тогда бы вообще не начинал качать? ну и вроде тросс то с прошлых лет, вода в колодце примерно на таком же уровне.

  4. #4
    храню молчание Аватар для Денисовичи
    Регистрация
    22.08.2006
    Адрес
    то ли Плоский, то ли Серебристый
    Сообщений
    11 416

    Поговорила с мужем, говорит, очень много вопрсов (какая автоматика, стоит ли реле давления и т.п.). Хотите, могу в личку кинуть его телефон, может, по телефону сможет помочь.


    "..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

  5. ответ для Redish , на сообщение « Не работает погружной насос- нужны... »
    #5
    с Луны Аватар для клякса3
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    33 157

    погружной насос может отказываться работать из-за перепадов напряжения. Попробуйте со стабилизатором включить

  6. ответ для Redish , на сообщение « Не работает погружной насос- нужны... »
    #6
    Активный участник Аватар для СуперМакс
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Домик в деревне...
    Сообщений
    328

    Мож сломался?

  7. ответ для Redish , на сообщение « Не работает погружной насос- нужны... »
    #7
    Хранитель Аватар для Михалыч
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    пр.Марш.Жукова
    Сообщений
    13 674

    Недостаточно информации. Какой насос (вибрационный или центробежный)? Как выглядит его отключение? Тарахтит, но не качает воду? Или перестает тарахтеть?

    У вибрационного насоса может порваться резиновая мембрана. Может быть неплотное присоединение шланга к насосу...

    Можно вытащить насос и проверить его на работоспособность в бочке с водой .

    Но, вообще говоря, проще купить новый насос...

  8. ответ для Redish , на сообщение « Не работает погружной насос- нужны... »
    #8
    Небожитель Аватар для Redish
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Север
    Сообщений
    15 974

    Спасибо мои дорогие!
    Жаль, что не могу вам написать что нибудь умного по делу, причина была (даже стыдно писать ) в том, что оказывается снаружи дома еще бывший сантехник отсоединил шланг, который из колодца идет с входом в дом... Как не проверили весь путь трубы, незнаю Вчера сама пошла смотреть, вдруг думаю там вентиль есть какой перекрывающий и вот тебе на!
    Насос новый, в том году меняли, полетел из за отключения электричества (у нас там глобально было, молния шандарахнула).

    Еще раз спасибо, кто откликнулся и пытался как то помочь

  9. ответ для Redish , на сообщение « Спасибо мои дорогие! Жаль, что не... »
    #9
    Хранитель Аватар для Михалыч
    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    пр.Марш.Жукова
    Сообщений
    13 674

    Цитата Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
    , причина была (даже стыдно писать ) в том, что оказывается снаружи дома еще бывший сантехник отсоединил шланг,
    Ничего удивительного
    Жена позавчера была одна на даче - забыла, как включается насосная станция (настенный выключатель в бане)... Хорошо, что вода и самотеком идет - слабо, но ей хватило.
    Что позвонить мне можно - она тоже не догадалась...

  10. #10
    Небожитель Аватар для Redish
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    Север
    Сообщений
    15 974

    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного
    Жена позавчера была одна на даче - забыла, как включается насосная станция (настенный выключатель в бане)... Хорошо, что вода и самотеком идет - слабо, но ей хватило.
    Что позвонить мне можно - она тоже не догадалась...
    я вот смотрите, беременная, а додумалась пойти проверить

    меня вот смущает тот момент, что насос сам включается. как рубильник врубаешь так и начинает работать. мне кажется что я в том году ходила и на "мозгах" кнопку перезагрузки нажимала чтобы он заработал. собственно и после отключения эл-ва кажется надо было перезагружать.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena