Страница 1 из 4 1234 Последняя »
  1. #1

    Как победили упрямую уреаплазму? Видела тут в отчете о родах у девушки упоминание...

    Может быть найдется та девушка, которая писала тут отчет о родах, и заодно упоминала, что у нее несколько прерываний даже было бер-ей из-за упорно возвращавшейся уреаплазмы, как бы не лечила. А в итоге какая-то система наконец сработала. Вот только какая? Может быть кто-то тоже был в такой борьбе долгой - расскажите, какой курс пропили вы? Спасибо

  2. #2

    так анализ н ачувствительность к антибиотикам.. у всех же индивидуально? какой чувствителен, тот и вероятнее всего поможет но не факт, к сожалению

  3. #3
    Мега-элита Аватар для С4астливая
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Славянка
    Сообщений
    4 595

    Прерывания беременности из-за уреаплазмы?? У меня она всю жизнь, она то появляется в анализах, то нет. Во время беременности лечилась на всякий случай, но она никуда не делась. Эта инфекция считается условно-патогенной, поэтому вылечить ее нельзя, и не нужно в общем-то, только печень травить, притом через годик она опять может вылезти. Сейчас бы я ее не лечила во время беременности, тогда перетрусила что-то.

  4. #4

    Уреаплазму за границей вообще не лечат, её наличие вообще ни о чём не говорит. А у нас вон с Манту до сих пор гоняют всех детей, и аналгин не снят с производства. Разум включайте, девушки. До Б можно и пролечить, а уж во время - думайте тысячу раз, причём своей головой. Антибиотики не шутка, любые причём. Гинекологи что - их дело подстраховаться и перебдеть, работа такая.

  5. #5
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka
    Регистрация
    16.04.2004
    Сообщений
    96 650

    Может, это я была?
    У меня один выкидыш из-за уреаплазмы, остальные потери по другим причинам, но уреаплазма действительно постоянно возвращалась, хотя лечили ее много раз.

    А удалось на значительное время победить ее перед самой первой беременностью и последней, обе удачные. Методика заключалась в том, что перед курсом антибиотиков пропивались лекарства, уничтожающее анаэробные бактерии (в первый раз - тинидазол, во второй - орнидазол),
    т.к., как мне объяснила врач, уреаплазмы могут как-то прятаться за них (объяснение, конечно, помню не точно, но, в общем, эти бактерии как-то мешают), поэтому иначе и не удается их полностью извести. Я не знаю, так ли это, но на этот раз пролеченная уреаплазма не вылезла и во время следующей беременности.

  6. #6
    Наш человек Аватар для Buntar]{a
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    5 123

    Почитайте статьи Малярской М.М. на тему уреаплазмы. П.С. сама лечила ее 2 раза, не вылечила, сбежала от доктора, которая хотела и третий раз ее лечить (опасно-опасно, выкидыши и т.п.). Забеременела и родила спокойно. Уреаплазма куда-то делась. Вот кусок статьи.

    Диагностика мико- и уреаплазмоза не нужна. Не надо сдавать на них анализы - ни кровь на антитела, ни посев (тем более что только в единичных столичных лабораториях его действительно делают, а определение чувствительности к антибиотикам технически малореально, в обычных местах пишут результаты ПЦР как посев), ни ПЦР.

    Если по каким-то причинам анализ сделан, на его результаты не надо обращать внимания, он не являются критерием ни постановки диагноза, ни тем более назначения лечения.

    Планирование беременности и сама беременность - не показание для ПЦР-диагностики вообще, а тем более для ПЦР-диагностики уреа- и микоплазм. Ведение в данном случае не отличается от ведения небеременных женщин - жалобы и мазок.

    Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения. Помимо отсутствия клинической значимости уреа- и микоплазм, необходимо помнить о высокой частоте ложноположительных результатов ПЦР. Назначать этот анализ в отсутствии жалоб вообще, а в присутствии жалоб - до или вместо мазка - некомпетентность и развод на деньги.

    Если жалобы есть, а мазок, сделанный в хорошей лаборатории, хороший, показаний для антибиотиков нет, надо искать другие причины жалоб - дисбактериоз, сопутствующие заболевания, гормональный дисбаланс, аллергию, папилломатоз.

    Если есть жалобы и признаки воспалительного процесса в мочеполовой системе, назначается антибиотикотерапия - либо по результатам дополнительных обследований (ПЦР и посев с определением чувствительности) - на различных возбудителей (хламидии, гонококки, трихомонады, стрептококки, кишечную палочку и тд и тп), но не на уреа- и микоплазмы, либо "вслепую" - против основных возбудителей таких заболеваний (гонококков и хламидий). Противохламидийный препарат назначается обязательно, в любом случае, независимо от результатов анализов, поскольку это самый частый возбудитель, и поскольку у него нет резистентности к противохламидийным антибиотикам (посев с определением чувствительности хламидий - тоже профанация). Все мико- и уреаплазмы чувствительны к противохламидийным препаратам (исключение - некоторая доля уреаплазм устойчива к доксициклину). Поэтому даже если через какое-то время докажут патогенность и клиническую роль этих микроорганизмов, все равно адекватное лечение воспалительных заболеваний без их определения устраняет и их вместе с хламидиями. Поэтому опять же - определять их нет никакого смысла. Вопреки тому, что говорят сейчас во многих коммерческих центрах, лечение в данном случае не зависит от результатов анализов, схема одна.

    Эта схема очень проста и недорога, многокомпонентный список антибиотиков на двух листах против положительной ПЦР на уреаплазму - это некомпетентность и развод на деньги. Доксициклин - старый препарат, но основные возбудители воспалительных заболеваний в гинекологии сохранили к нему чувствительность. Однако длительность лечения им не короче 10 дней. Эквивалентным по эффективности против основных возбудителей является однократный прием 1 г сумамеда. Для тех, кто продолжает бояться уреаплазм, это препарат выбора, поскольку те уреаплазмы, которые генетически нечувствительны к доксициклину, чувствительны к сумамеду. Научные исследования доказали эквивалентность курсового лечения однократному приему 1 г. Быстро, просто, дешево.

  7. #7

    у меня во время беременности выявили уреаплазму. и именно из-за неё у меня случились преждевременные роды на 35 неделе. я поначиталась форумов разных, решила не лечить. а тут вон оно как получилось. теперь хотим второго, но очень боюсь не доносить малыша.

  8. #8

    да с чего вы взяли, что у вас из-за уреаплазмы были выкидыши?
    если есть уреаплазма, то это показывает на нарушение микрофлоры во влагалище, вызванное ДРУГОЙ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЙ инфекцией!
    при чем делайте скидку на то. что не все еще мутации инфекций ОТКРЫТЫ - наука на месте не стоит.
    Не может сам по себе дисбактериоз ВЛАГАЛИЩА спровоцировать роды и выкидыши - тут бы с молочницей все подряд тогда выкидывали и рожали.
    Закрыто у вас все там слизью - уреаплазма не попадает в матку, живет во влагалище и уретре, если ее конечно специально в матку не внедрять.

  9. #9
    Ветеран Аватар для RAZGONyaeva
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    пл. Ленина, ул. Замшина
    Сообщений
    870

    У меня уже много лет уреаплазма, лечила, но все равно она то появляется то исчезает. Перед беременностью пола сильные антибиотики к которым она чувствительна, все равно без толку. Сейчас беременна, пока ттт, мне врач тоже сказала, что за границей ее не лечат, это только у нас тут организм травят антибиотиками. И из-за нее выкидыши бывают не чаще чем по другим причинам, антибиотики во время беременности и то могут больший вред нанести. Так что я смирилась с ней и живу не тужу ))))
    И первого ребенка тоже с ней родила, ничего все ОК

    "Можешь ссаться в тапки, звать мамочку на помощь, но боевую задачу выполнить обязан!"

  10. #10

    хммм, озадачили Вы меня, девочки.. Мне и анализы на чувствительность к разным антибиотикам делали, и после этого прописывали дорогой курс (антибиотики+ сопутствубщего барахла,которое лечит от побочных эффектов антибиотика) - увы, вылезает опять... KoshkaNatashka = да, я имела в виду именно Вас в своем заглавном посте
    -

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena