Тема: плохо сделали гравировку на памятнике - что можно сделать?

  1. #1

    плохо сделали гравировку на памятнике - что можно сделать?

    Вот такой невеселый вопрос. Заказали установку памятника и решили вместо фотографии сделать гравировку. Родители когда пришли смотреть результат, расстроились ужасно. Сделано неудачно - глаза и брови неплохо, а вот все, что ниже не похоже, другое.
    Самое неприятное, как повели себя сотрудники в этой конторе - начали убеждать, что все делали один к одному и все хорошо, что это родители не так видят своего сына и фотография неудачная. Мама совсем расстроилась.
    Вот честно, не знаю даже, что делать в такой ситуации. Предложила им переделать - отказались, или точнее еще раз предложили оплатить новую гравировку и шлифовку (?).
    Но результат реально не очень похож, это не придирки, это их недоделка.
    Очень нужен совет.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Pobedonoska
    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Яхтенная, Золотая Гавань
    Сообщений
    356

    Это не на Северном кладбище, случайно? У нас там такая же чепуха получилась. Делали портрет на памятнике брату с фотографии, вообще на себя не похож получился, а похож на какого-то узбека. Мама тоже расстроилась. И как я не скандалила, результата - 0. Начальники художника пригнали на могилу поправлять портрет, возился-возился, кое-что подправил, но толку не особо много. Потому что, если я не художник-портретист, то как не буду корячиться, Шиловым мне не быть. В итоге тоже сказали - все, так как и есть, точь-в-точь сделали. Стоит уже 6 лет такой и даже начал потихоньку смываться. И я на Северном кладбище когда прохожу, то на памятниках даже узнаю руку этого "живописца". Извините, что совета, как такового, нет. Просто прочла, вспомнила свое и взбесилась опять.

  3. #3
    Участник Аватар для Киндер сюрприз
    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    126

    У нас такая же ситуация. Делали на местном деревенском кладбище сразу 2 памятника. Фото были отличные. Бабушка получилась идеально, прямо копия, а вот дядя с женой - не получилась почему то нижняя часть лица, верхняя похожа. Делал один и тот же человек. Переделать сказали нельзя, если только все заново. Предлагали за 50% сделать новую гравировку, но мы отказались. Сейчас, по прошествии 2-х лет, как то примелькалось что ли, уже не замечаем.

  4. #4
    Наш человек
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    9 139

    Автор, а какова цена вопроса? Сколько Вам предложили заплатить за новую гравировку?

  5. #5

    У нас тоже еще и портреты бабушки и дедушки, там нареканий нет. А вот еще одна ну совсем никакая. А главное не понятно, как дальше диалог выстраивать. Пока только сводится к "нравится - не нравится", слишком сложно оценить работу - все как-то субъективно и нет четких критериев. Им - нравится, родственникам - нет. И если вещь можно сдать или как-то сделать экспертизу по качеству, то здесь вообще получается, что можно нарисовать все что угодно.
    Новая гравировка стоит 8 тыс., но при этом совсем нет уверенности, что она будет лучше.

  6. #6
    Наш человек
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    9 139

    Автор, если контора стоит на своем, то Вы ничего не докажете. Гарантии, что второй портрет будет лучше конечно тоже нет. В общем-то это лотерея, это же ручная работа. Может быть отказаться от гравировки портрета? Вам все равно придется переделывать (раз Вы считаете, что совсем не похоже вышло), так может вообще отказаться от портрета и просто сделать красивую надпись ФИО и даты золотом и внизу гравировку цветов.

  7. #7
    Наш человек Аватар для Сеньорина
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Озерки-Крылатское
    Сообщений
    7 412

    На Северном папе делали памятник,тоже не понравилось,казалось не похож...Пытался мастер подправить,но без толку для меня на тот момент.А вот сейчас приезжаю и привыкла.И,я пришла к такому выводу,что нам,родственникам очень сложно оценить на 100 похож или нет,потому что психологически тяжело видеть любимого человека высеченным на камне .Фотография передает в разы больше,чем самый идеальный рисунок ...Совета,как такового по теме нет,извините.Но я для себя скрасила ситуацию тем,что всегда на могилке стоит фотография папина,она как-то ближе и роднее,чем кусок гранита..

  8. #8

    Сейчас понимаем, что с этой точки зрения лучше было сделать фотографию. У нас были до этого у бабушки с дедушкой фотографии до этого, но они постоянно отваливались.
    Чего-то совсем нет душевных сил биться с ними, да и как-то мне тяжко разбирать лицо брата и мусолить все это. Думаю, действительно сделаем фотографию и поставим рядом. Спасибо большое.

  9. #9

    Не переживайте! Всё обратимо! Обратитесь на www.PamEtnik.ru. Мне всё исправили на месте.

  10. #10
    Ветеран Аватар для маришка-мартышка
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Просвещения
    Сообщений
    976

    У меня такая же ситуация на Серафимовском кладбище. Но мне вежливо предложили сначала перед установкой посмотреть, а потом уже установить памятник. Вот с женщиной, которая делала гравировку мы вместе долго смотрели и сравнивали с фотографией, вроде один в один, что-то подправить пытались, но я-то помню настроение, характер, а там его видимо не передать. Но у нас еще и камень не однотонный, может быть поэтому. Ну вообщем согласилась на то, что есть. Так и поставили.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena